Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Июля 2012, 14:03
1250 просмотров

Социальная сеть talktUp запустила программу лояльности

Толковый словарь

Решение talktUp может отследить людей, публикации, приложения, купоны и любой цифровой контент. Программа сосредотачивается на лидерах мнения, может установить факт реальной покупки, привязанной к рекомендации, и вознаградить активных «рекомендаторов» наличными средствами.

«Мы считаем, что компании должны «возделывать» социальные связи уже имеющихся покупателей, а не пытаться найти и вовлечь потенциальных клиентов, о которых еще ничего не знают», – говорит Аарон Гудин (Aaron Gaudin), основатель и CEO talktUp.

Идея проекта проста: если вы можете отследить рекомендации, вы можете за них вознаграждать. Если вы вознаграждаете покупателей за рекомендации, вы мотивируете их и дальше рассказывать о вашем бизнесе. А благодаря социальным сетям зона досягаемости ваших покупателей сегодня обширна как никогда.

Многие ставят под сомнение эффективность скидок и специальных «сделок дня» в вопросах построения лояльности покупателей, подразумевая, что скидка в 60% привлечет множество клиентов, но станут ли они лояльны бренду, когда товар придется покупать по полной цене?  talktUp обещает бизнесу лояльных покупателей, так как они придут благодаря рекомендации близких друзей.

Потребители, использующие talktUp, получают доступ к денежным вознаграждениям, ежемесячными розыгрышам призов, участию в благотворительных проектах и т.д. в обмен на распространение информации о местных ресторанах, барах и ритейлерах.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам LOYALTY.INFO

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии