14.05.2018, 14:19
Количество просмотров 2644

SIM-карты в России начнут продавать через автоматы

Речь идет о симкоматах – торговых автоматах, который поможет идентифицировать будущего абонента.
SIM-карты в России начнут продавать через автоматы
 - рис.1

Речь идет о симкоматах – торговых автоматах, который поможет идентифицировать будущего абонента.

Об этом сообщают «Ведомости», отмечая, что симкомат сканирует паспорт пользователя, а встроенная камера сверяет фотографию в нем с лицом потенциального клиента. Впрочем, технология - не уникальна: в Европе уже используются такие устройства. 

Первые симкоматы с распознаванием лиц в этом году планирует установить МТС. По словам представителя оператора Алексея Меркутова, у компании уже есть около 30 автоматов. Но биометрическую идентификацию они не поддерживают, а потому сим-карты в них могут покупать только те, кто уже регистрировал свой паспорт в МТС, рассказывает он.

«МегаФон» изучил практику использования симкоматов – этот формат мобильного ритейла позволяет снизить издержки и повысить проникновение сети в труднодоступных и популярных местах, говорит его представитель. «ВымпелКом» также изучает возможность продаж сим-карт в автоматах.

Детали внедрения нового формата представители операторов сотовой большой тройки не комментируют.

Симкоматами интересуются и виртуальные операторы (Mobile Virtual Network Operator, MVNO). 

Эксперты уточняют, что симкоматы помогут сотовым и мобильным операторам уменьшить издержки на персонал. Устройства могут очень пригодиться во время грядущего Чемпионата мира по футболу, который впервые пройдет в РФ этим летом.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ