Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Декабря 2017, 16:05
3745 просмотров

ШТРИХ-М уточнила причину сбоя в работе онлайн-касс

6339276.jpgОдин из крупнейших производителей онлайн-касс в РФ «ШТРИХ-М» объяснил, по какой причине вчера, 20 декабря, на самом деле произошел массовый сбой в работе новых ККТ.  

В своем сообщении «ШТРИХ-М» указывает, что в некоторых СМИ в связи с произошедшим вчера сбоем в работе контрольно-кассовой техники (ККТ) появилась некорректная информацией. Компания посчитала необходимым разъяснить ряд моментов.

«Часть СМИ, - говорится в релизе, - ошибочно написали, что проблема возникла с фискальными накопителями. Это не соответствует действительности, поскольку проблема возникла в работе программного обеспечения ККТ.

Анализируя произошедший сбой, многие путают понятия «фискальный накопитель» и один из типов ККТ - «фискальный регистратор». Они представляют собой разные устройства разных производителей. Фискальный накопитель устанавливается внутри ККТ. Проблема возникла в ПО ККТ и не связана с функционированием фискального накопителя.

Суть ошибки заключалась в том, что при конвертации даты 20.12.2017 во внутренний формат устройства операция «печать чека» становилась циклической, то есть не могла быть завершена - ККТ «зависала».

Сейчас проблема выявлена и устранена, уверяют в «ШТРИХ-М». 

Напомним, 20 декабря представители ряда магазинов и заправок в регионах РФ, а также в Москве заявили, что их график нарушил сбой в работе кассовых аппаратов нового образца. Он стал первым после перехода ритейла на деятельность в соответствии с обновленным 54-ФЗ. В Ассоциации компаний интернет торговли подсчитали, что представители рынка потеряли из-за сбоя порядка 2,5 млрд рублей.

В письме заместителя руководителя ФНС, государственного советника Российской Федерации второго класса Д.Егорова от 20.12.17 «О соблюдении требований законодательства Российской Федерации  о применении ККТ в период массового технического сбоя», представителям торгового сектора разрешили во время коллапса обслуживать покупателей без онлайн-касс. 

Также в документе  уточнили: сбой произошел в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «ШТРИХ-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель».

Ситуация не коснулась ритейлеров, которые отработали перед установкой устройств нештатные ситуации. 

Источник: Retail & Loyalty, Штрих-М

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии