Россельхознадзор добивается частичной приостановки работы «Ашана»
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Августа 2015, 16:25
1873 просмотра

Россельхознадзор добивается частичной приостановки работы «Ашана»

Фцфт.jpgПоводом для этого послужило обнаружение листерий и кишечной палочки в мясной продукции ритейлера. 

В опубликованном сообщении Россельхознадзора говориться, что управление намерено получить все необходимые документы для частичной приостановки деятельности гипермаркетов Ашан, а конкретнее той его части, что отвечает за обработку и выпуск полуфабрикатов. 

Причиной такого решения стало обнаружение листерий и кишечной палочки в мясной продукции. "Управлением направлено уведомление в адрес "Ашан" для составления протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ и дальнейшей передачи дела в суд с целью приостановки деятельности "Ашан" в части переработки и выпуска полуфабрикатов", - сообщает территориальное управление Россельхознадзора. 

Как мы уже сообщали ранее, Россельхознадзор осуществил проверки в распределительном центре "Ашан - Томилино ", а также в гипермаркетах на Рублевке, Марфино, ТЦ "Авиапарк" и в Сокольниках. Было отобрано 47 образцов различной мясной продукции, а также колбасы используемой для приготовления пиццы. В 35 случаях управлением было установлено несоответствие регламентам Таможенного союза по микробиологическим показателям. 

Это не первый случай выявления нарушений в магазинах ритейлера: неправильная маркировка, искусственное сдерживание сроков годности мяса, просроченные продукты и т.д, уже не раз фигурировали в новостных сводках.

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии