Роман Роменский: сотрудничество с лотереями – выигрыш для ритейлеров
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:31, 21 Октября
Apple в России объявила о смене руководства
17:08, 21 Октября
Розничная торговля и онлайн-ритейл меняют рынок складской недвижимости
16:53, 21 Октября
Биглион: какие купоны чаще всего ищут россияне
16:21, 21 Октября
Скидки до 25% по «Миру» будут действовать в 45 заведениях
15:45, 21 Октября
Торгово-развлекательный центр Гравитация представил свой фирменный стиль
15:26, 21 Октября
Программа лояльности Ак Барс Банка признана лучшей для путешественников сегмента Upper mass
15:11, 21 Октября
Почти каждая десятая компания планирует провести сокращение персонала в 2019 году
15:04, 21 Октября
Американский бренд Under Armour может уйти с российского рынка
13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
11 Апреля 2019, 14:54
1066 просмотров

Роман Роменский: сотрудничество с лотереями – выигрыш для ритейлеров

Столото_и_ритейлеры

Отправной точкой для развития отношений ритейла и лотерей в России можно считать 2014 год, когда начали расти интерес и лояльность клиентов к продукции, заявил Роман Роменский, директор по продажам Технологической компании «Центр», бренд «Столото», на 6-ом Международном ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2019».  

Этому, в частности, способствовало появление в 2014 году закона «О лотереях», по которому все стали государственными. Организаторами выступают Минспорт и Минфин. Крупнейшим распространителем остается «Столото», напомнил Р. Роменский. 

Представитель «Столото» отметил, что если в то время россиян-участников лотерей насчитывалось только 4%, но уже в 2018 году рынок в данном сегменте составил порядка 27%, причем общий потенциал представляется перспективным и может достичь доли в 67%. 

Динамику и трафик для ритейла дала именно кооперация с лотереями, выраженная в участии в проекте по продажам билетов. В этой связи Р. Роменский призвал не отказываться от традиционных офлайн в части работы лотерей с клиентами, поскольку 65% из них приобретают билеты именно по дороге на работу. 

Кроме того, выбор офлайн позволяет клиенту высказать доверие конкретной торговой точке, в которой лотерейный билет приобретается, а части покупателей нравится сам процесс выбора из ассортимента собственно у прилавка.  

Взаимодействие с клиентами также проводится через медиаканалы, что позволило охватить 99% населения. В совокупности продолжительность присутствия «Столото» в медийном пространстве в год составляет не менее 50 недель. Так, на 15 федеральных каналах запущена реклама бренда, в дополнение к собственной передаче на одном из каналов. 50 недель присутствия в медийном пространстве. Радиоохват затронул 70 млн человек, интернет – 45 млн человек, а пресса – 26 млн. 

Применяемые решения ежедневно делают победителями около 350 тысяч человек. Число миллионеров в 2018 году составило 1086 человек, поделился статистикой директор по продажам компании АО «ТК «Центр». 

«Везде, где есть онлайн, касса, можно разместить продукцию и зарабатывать, – отметил Р. Роменский. – Мы создали формат, которого нет нигде в мире, причем адаптированный под российское законодательство». 

В «Столото» выразили надежду, что опыт компании по созданию новых ниш в ритейле будет востребован и распространится по всей стране.

Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии