Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Июня 2017, 10:31
1691 просмотр

Ритейлеры России и Украины подверглись атаке вируса-шифровальщика Petya

malware-risks.jpgНефтяные, телекоммуни-кационные и финансовые компании России и Украины подверглись масштабной кибератаке. Как сообщили в компании Group-IB, атаке  вируса-шифровальщика Petya подверглись «Роснефть», «Башнефть», Mars, Nivea и Mondelez International (производитель шоколада Alpen Gold).

Вирус блокирует компьютеры и требует выкуп в размере 300 долларов в биткоинах. Масштабная атака на компании в России и на Украине была зафиксирована в районе 14:00 мск. В сообщении Group-IB говорится, что вирус распространяется в локальной сети так же, как известный вирус WannaCry. Специалисты компании установили, что недавно вирус Petya использовала группа Cobalt с целью скрыть следы целевой атаки на финансовые учреждения.

В «Роснефти» рассказали, что после хакерской атаки сразу перешли на резервную систему управления производством, что позволило избежать остановки добычи нефти.

«На серверы Компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами», - написала Роснефть в своем Твиттере.

Также сообщается, что вирус атаковал компьютеры правительства Украины, магазины «АШАН», Приватбанк, операторов связи «Киевстар», LifeCell, «Укртелеком».

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии