Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
03 Июня 2016, 14:34
6987 просмотров

Ритейлеры голосуют за стартапы

startupvillage.jpgВ рамках конференции Startup Village на специальной сессии «Сколково Шоп-тур» компании-участники Фонда продемонстрировали свои разработки представителям различных сегментов ритейла

Всего свои решения показали 7 стартапов - K50, Cashoff, Surfancy, Cardsmobile, RoboCV, CARGO и Timebook.

В частности, стартап K50 представил технологию автоматизации контекстной рекламы. Платформа K50 включает в себя пять сервисов, которые покрывают основные задачи рекломодателя.

Cashoff презентовала свою разработку интеллектуальной системы для анализа финансовой активности клиентов – облачный сервис, который интегрируется в личный кабинет в интернет- или мобильном банке. По словам разработчика, единая площадка для сбора информации и продвижения ориентирована как на ритейл, так и на банки, и направлена на повышение эффективности бизнеса, количества клиентов и покупок.

Стартап Surfancy представил свои продукты в области видеоаналитики, а также технологию «электронного консультанта» для магазинов самообслуживания. Единый кошелек от Cardsmobile – это сервис по агрегации всех типов пластиковых карт в мобильное приложение.

Решение стартапа RoboCV направлено на автоматизацию складских процессов в распределительных центрах – это автономные роботы с интеллектуальным автопилотом на базе колесного транспорта и облачное решение, которое позволяет управлять задачами, интегрировать WMS-системы, прогнозировать оборачиваемость товара на складе.

Компания CARGO предложила ритейлерам облачный сервис для контроля грузовых перевозок посредством смартфона, а Timebook – решение по автоматизации кадрового делопроизводства.

Как рассказала руководитель направления Фонда Сколково Ольга Стрелова, это лишь маленькая толика существующих стартапов для ритейла, причем некоторые из них успешно функционирующие.

Посетивший мероприятие Startup Village директор по информационным технологиям X5 Retail Group Дмитрий Холкин так прокомментировал увиденное для информационного портала Retail & Loyalty: «Startup Village – нестандартное мероприятие для нас, очень яркое и необычное. Я увидел, какие команды есть на рынке, на что способны молодые разработчики. Обычно мы используем стандартные решения для бизнеса, а проекты команд Сколково помогают по-новому посмотреть на привычные процессы. Более того, с одним из конкурсантов мы уже ведем совместную работу».

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии