Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейлеры осваивают регионы за Уралом и ждут вступления России в ВТО

2 Марта 2012 Количество просмотров 797 просмотров
Толковый словарь

Российские ритейлеры смотрят в будущее с оптимизмом, планируя усиливать позиции в регионах и осваивать рынок за Уралом.

«Чтобы обеспечить рост компании через 3-5 лет теми же темпами, что и сейчас, нужно начинать думать о выходе в новые большие регионы за Уралом, - считает президент компании «Дикси» Илья Якубсон. - Конечно, это не вопрос этого года и даже не следующего, но об этом нужно задуматься уже сейчас. Такое расширение капиталоемко и требует много времени, но это того стоит».

Кроме того, некоторые участники рынка считают необходимым наладить отношения с производителями. По их мнению, это позволит усилить конкурентные преимущества перед иностранными игроками, прихода которых ожидают в связи с вступлением России в ВТО.

«Вступление России в ВТО наконец развернет нашу розницу лицом к производителям, - уверен учредитель компании «Панорама Ритейл» Владимир Бохан. - Наши конкурентные преимущества консолидируются в регионах. Мы видим много примеров, когда продовольственный ритейл начинает находить точки соприкосновения с производителями, начинает делать совместные проекты. Это одно из серьезнейших направлений, развивая которое мы можем увеличить конкурентоспособность отечественной розницы".

Несмотря на то что многие участники рынка (64%) ожидают прихода иностранных игроков, представители иностранных розничных сетей говорят о снизившемся интересе к российскому рынку из-за падения темпов его роста и усиления конкуренции.

«В прошлом году у многих ведущих сетей было зафиксировано рекордное количество открытий новых магазинов, - говорит Илья Якубсон. - В связи с этим сумма среднего чека будет уменьшаться, потому что если открывается магазин напротив, неважно, хороший или плохой, в любом случае он отберет у вас какое-то количество покупателей. Если мы посмотрим на статистику Европы, то там уже давно нет такого трафика, какой имеет средний российский магазин. Сейчас растет количество площадей и соответственно происходит насыщение, но до конца этого насыщения еще очень далеко».

Согласно прогнозам минэкономразвития, рост оборота розничной торговли в 2012 г. ожидается на уровне 5,5%. Однако, по словам самих участников рынка, точные темпы роста пока предсказать невозможно. В 2012 г. стоит ожидать как незначительного роста в пределах 5%, так и увеличения на 15-20%.

Рост рынка и экспансия сетей позволят крупным и средним игрокам укрепить свое положение. Участники рынка говорят о необходимости развивать бизнес в регионах, создавать собственную инфраструктуру логистики и повышать уровень присутствия как в уже освоенных, так и в новых регионах.

Выходить на российский розничный рынок с каждым годом будет все сложнее. Новых участников ждет конкуренция с сильными игроками, среди которых не только лидеры отрасли, но и менее крупные региональные сети, имеющие устойчивые позиции на локальных рынках. В условиях ужесточающейся конкуренции окажутся также и производители.

«Региональным поставщикам нужно становиться федеральными игроками или оставаться работать в своем регионе, закрепляя конкурентное преимущество в конкретном продукте или же там, где можно «зацепить» локальную лояльность и не пускать на свой локальный рынок конкурентов, - советует председатель Руспродсоюза Максим Протасов. - Есть еще третий путь - стать производителем частных марок для розницы, как для локальной, так и для федеральной в сегменте собственных торговых марок».

Ожидаемая конкуренция будет происходить не только с российскими игроками, но и в связи с вступлением России в ВТО, усилится конкуренция и с иностранными.

«Цель вступления в ВТО - снятие барьеров для экспортной торговли, поэтому те сектора экономики, которые по большей части не являются экспортерами, при вступлении в ВТО будут находиться в ущемленном состоянии, - считает Максим Протасов. - Конечно, хорошо, когда ты умеешь выживать в жесткой конкурентной борьбе, но все же меры господдержки, особенно в первое время, очень нужны, и мы на них рассчитываем».

По материалам Российской бизнес-газеты

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 18 Марта 2019 Количество просмотров 709 просмотров
В АКОРТ прокомментировали предложения Банка России по ставкам эквайринга
Глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков считает, что предложения Банка России по ставкам эквайринга не решают проблем ритейлеров.
15:25, 14 Марта 2019 Количество просмотров 445 просмотров
МТС продала долю в Ozon
АФК «Система» купила у мобильного оператора МТС 18,7% акций компании Ozon Holdings Limited.
13:49, 14 Марта 2019 Количество просмотров 1160 просмотров
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим по обороту в России после сетей «X5 Retail Group» («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита».
14:00, 11 Марта 2019 Количество просмотров 550 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что размер комиссии за обслуживание безналичных расчетов в российских магазинах в 3% является слишком высоким и что эту проблему властям необходимо решать с привлечением бизнес-сообщества.
13:21, 6 Марта 2019 Количество просмотров 912 просмотров
Диалоги на ладони: Как речевая аналитика помогает увеличить продажи, повысить уровень сервиса и сократить затраты на контакт-центр
О том, как речевые технологии позволяют анализировать 100% звонков и извлекать из них информацию, полезную для бизнеса, журналу «Retail & Loyalty» рассказывает директор по стратегии и развитию бизнеса 3i Technologies Дмитрий Макаренко.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 988 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 309 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1883 просмотра
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3183 просмотра
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 275 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065