Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
16 Декабря 2016, 10:56
6348 просмотров

Названы победители первого в мире хакатона стриптиз-индустрии Strip Hack Moscow 2016

В Москве с успехом прошел самый жаркий хакатон года – Strip Hack Moscow 2016, организованный Ассоциацией стриптиз-клубов России и мужским клубом GoldenGirls. Заявки на участие в интеллектуальном марафоне, девиз которого «Make Code, not War!», подали более 200 программистов, дизайнеров и авторов идей. После предварительного отбора к соревнованию были допущены 80 участников.

10-11 декабря в течение 24 часов 28 команд на площадке клуба GoldenGirls разрабатывали прототипы мобильных и веб-сервисов: навигатор по стриптиз-клубам Москвы и России, инструменты привлечения новых членов и сотрудников GoldenGirls, анонимную сеть для клиентов. Менторами проекта выступали не только не только IT-эксперты, но и артистки GoldenGirls, которые рассказывали участникам о специфике стриптиз-индустрии.

«Программирование, информационные технологии, интернет — это прежде всего свобода, что объединяет их со стриптиз-индустрией, где царит свобода самовыражения и творчества. Я горжусь, что клуб GoldenGirls и мои красавицы-артистики вдохновили участников хакатона Strip Hack Moscow на создание новых интересных IT-продуктов», – отметил основатель и руководитель клуба GoldenGirls Лаки Ли.

Разработки оценивал экспертный совет, состоящий из профессионалов IT-отрасли и представителей Ассоциации стриптиз-клубов России и GoldenGirls. Жюри принимало во внимание такие критерии, как дизайн, юзабилити, уникальность идеи, техническое решение и другие. После длительных дискуссий эксперты отдали первое место команде BroCard, в которую вошли Александр Швецов, Вадим Трегубов, Руслан Матвиенко и Лев Тонких: участники разработали решение для сетевого маркетинга. В награду победители получили предложение о сотрудничестве с клубом Golden Girls, а также 50 тысяч Lucky Money (внутренняя валюта клуба GoldenGirls).

«Это 15-ый хакатон для нашей команды. И в отличие от большинства других на Strip Hack Moscow были реальные призы, а главное – возможность воплотить в жизнь свою разработку. За это стоило побороться, – подчеркнул участник команды BroCard Александр Швецов. – По-моему, смешать хакатон и стриптиз – отличная идея. Хотя, признаться честно, во время выступления танцовщиц, как правило, был занят, было много работы, поэтому даже не смог по достоинству оценить шоу-программу хакатона. Большое спасибо организаторам за яркий марафон».

Второе место досталось команде StripteaseHighSchool: она также получила предложение о сотрудничестве с GoldenGirls и 40 тысяч Lucky Money. Третье место заняла команда Hot Nerd Band, а четвертое – Edgar Industries, которым вручили сертификаты на 30 тысяч и 20 тысяч Lucky Money соответственно. На пятом месте обосновалась единственная женская команда ShAdvisor, которая разработала навигатор по стриптиз-клубам Москвы. В качестве приза представительницам прекрасной половины человечества достались приглашения в клуб и 10 тысяч Lucky Money. 

«Мне было очень комфортно на Strip Hack Moscow 2016: красивые девушки и много мужчин – получился волшебный хакатон, – отмечает участница команды ShAdvisor Фания Праздникова. – Конечно, мужчин на хакатоне было подавляющее большинство, но лишь потому что их в принципе пока больше в IT-отрасли. Однако женщины в IT-индустрии уже заняли свою нишу: в чем-то они сильнее, в чем-то – слабее. Уверена, что со временем диспропорция выровняется. Мужчины в авангарде, они экспериментаторы, проверяют все на себе. А то, что показало свою дееспособность, берут на вооружение женщины. Так, например, мужчины уже доказали, что работая в IT-сфере можно заниматься любимым делом и при этом прилично зарабатывать. Теперь слово за женщинами, которых в ближайшие годы в IT-индустрии станет гораздо больше».

Партнерами Strip Hack Moscow 2016 стали сеть ресторанов «Теремок», компания Vengo Group студия мобильной разработки Trinity Digital и платформа VoxImplant. Информационную поддержку оказывали бизнес-инкубатор «Ингрия», портал GameGuru.ru, издания Disgusting Men, Retail & Loyalty, Art Electronics, e-MoneyNews, V.I.P.-Life и другие.

Ассоциация стриптиз-клубов России (АСК) – организация крупнейших российских стрип-клубов. Создана в январе 2015 года по инициативе московского продюсера и владельца стриптиз-клуба GoldenGirls Лаки Ли. Ключевая цель – защита прав российских стрип-клубов. АСК объединяет несколько комитетов, каждый из которых работает в режиме дискуссионной площадки: комитет по финансам и инвестициям, комитет по правому обеспечению бизнеса, комитет по маркетингу, комитет по кадровым вопросам, комитет по сертификации бизнеса, комитет по СМИ и информационной политике, комитет по этике. Основные виды деятельности ассоциации – сертификация клубов-членов АСК, создание профсоюза работников стриптиз-индустрии, разработка образовательных программ, официальное представление АСК России на международной арене и т.д.


Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии