Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Августа 2019, 18:37
460 просмотров

«Платформа ОФД» выяснила как в этом году россияне покупали мед

med.jpgАналитики ИТ-компании «Платформа ОФД» сравнили данные текущего и прошлого года о продажах в день медового спаса 14 августа, а также за недельный период с указанной даты (14-20 августа).

Выяснилось, что средний чек покупки меда за год вырос по всей РФ на 18%. И сейчас составляет 620 руб.. Чаще всего мед покупают в таре 1,5-2 л.

В день медового спаса, 14 августа, выручка от продажи меда была на 50% больше, чем в прошлом году в то же время. Однако если сравнивать показатели за недельный период с даты праздника – выручка оказалась ниже на 25%, чем в прошлом году.
В день медового спаса, традиционно, открываются недельные распродажи продуктов пчеловодства: на ярмарках, в магазинах, в заведениях общепита и др. Если в прошлом году на день медового спаса приходилось порядка 16% продаж всей недели, в этом году – порядка 34%.

Больше всего на неделе медовых распродаж выручили торговцы в регионах (топ-10): Нижегородская, Московская, Томская, Кировская, Мурманская, Вологодская области, Приморский край, Марий Эл, Башкортостан, г.Москва.
Вместе с медом чаще всего приобретают также пчелиный прополис (средний чек покупки 200 руб за баночку, что на 10% выше, чем в прошлом году).

Дмитрий Батюшенков, директор по развитию продуктов на данных «Платформа ОФД»: «Из-за холодного лета и прошедших дождей выработка медовой продукции в ряде регионов в этом году ниже, чем в прошлом году в то же время. Отчасти это и стало причиной более слабых продаж меда в целом по стране: объем предложения свежей продукции оказался ниже. Однако примечательно, что серьезный рост спроса зафиксирован в день медового спаса. Такое поведение потребителя скорее связано с бурным обсуждением в июне-июле применения в сельском хозяйстве химикатов, которые стали причиной гибели пчел. Резонанс подстегнул повышенный спрос на мед в первые дни сезонных продаж, что затем отразилось и на росте среднего чека покупки».

Источник: Платформа ОФД

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии