Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Февраля 2014, 14:29
1411 просмотров

PayPal заинтересована в работе с Apple над мобильными платежами без пароля

PayPal заинтересована в работе с Apple над мобильными платежами без пароляПлатежная система PayPal, запустившая функцию подтверждения мобильных платежей через отпечаток пальца на новых смартфонах Samsung Galaxy S5, заинтересована в работе над подобной технологией и с компанией Apple, которая еще до Samsung внедрила в свои смартфоны сканер отпечатков пальцев Touch ID, сказал в интервью Digit.ru в рамках Mobile World Congress старший директор по глобальным инициативам PayPal Ануж Наяр (Anuj Nayar).

Ранее информационный портал Retail&Loyalty сообщал, что смартфон Samsung Galaxy S5 позволит идентифицировать платежи в системе PayPal при помощи отпечатка пальца. Сканер отпечатка пальца Touch ID есть и в модели Apple iPhone 5S, однако этот функционал пока не используется для верификации платежей, хотя Apple и не исключает такой возможности в будущем.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми — это может быть Apple, HTC или Microsoft. Мы хотим быть платежным элементом всех возможных технологических проектов, и заинтересованы в партнерах, которые хорошо выполняют свою часть. Это не наша война», — сказал Наяр, который до PayPal работал в Apple. Он подчеркнул, что сотрудничество с Samsung не является эксклюзивным для обеих компаний, однако отказался раскрыть условия сделки.

По словам Наяра, комбинация «логин-пароль» уже не работает эффективно в сфере электронных платежей. «Мы запустили инициативу FIDO (fast identity online) в начале 2013 года, к которой присоединились многие — например, Microsoft или Google. Однако Apple не вошла в этот проект, идея которого — разработать новые технологические стандарты верификации платежей», — отметил топ-менеджер PayPal.

Говоря о безопасности системы верификации платежей с помощью отпечатка пальца на Galaxy S5, Наяр пояснил, что биометрические данные пользователя преобразуются в зашифрованный хэш-код, и именно в форме этого кода хранятся на серверах Samsung и передаются в PayPal.

«Мы используем защищенную „облачную“ модель, при которой данные не хранятся на устройстве. Помимо безопасности, это дает нам потенциальную возможность превратить практически любое устройство с выходом в интернет — „умные“ часы или очки, автомобиль — в платежный инструмент», — рассказал он. PayPal также анонсировала на MWC возможность оплачивать покупки со второго поколения «умных» часов Samsung Gear2.

Источник: Digit.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии