Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Смартфон Samsung Galaxy S5 позволит идентифицировать платежи в системе PayPal при помощи отпечатка пальца

25 Февраля 2014 Количество просмотров 1189 просмотров
Смартфон Samsung Galaxy S5 позволит идентифицировать платежи в системе PayPal при помощи отпечатка пальцаВладельцы новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S5 смогут идентифицировать платежи в системе PayPal без ввода пароля — при помощи отпечатка пальца, сообщили представители PayPal на Mobile World Congress.

Samsung представила новый флагман Galaxy S5 на мероприятии в рамках MWC в понедельник. Среди примечательных особенностей устройства с 5,1-дюймовым экраном и водоотталкивающим покрытием — сканер отпечатков пальцев, позволяющий защитить данные пользователя. Напомним, что сканер отпечатка пальца Touch ID есть и в модели Apple iPhone 5S, однако этот функционал пока не используется для верификации платежей, хотя Apple и не исключает такой возможности в будущем.

PayPal станет первой глобальной платежной системой, которая будет поддерживать технологию идентификации по отпечатку пальца на Galaxy S5, говорят в компании. Таким образом, владельцы смартфона смогут совершать покупки с оплатой через PayPal в онлайн-магазинах, а в США и ряде других стран — и в офлайне, без необходимости ввода логина и пароля.

«В прошлом году мы предсказывали, что скоро наша отрасль выйдет за рамки ввода паролей. Данный проект — еще один шаг к воплощению этого предсказания в жизнь. Наша совместная работа с Samsung демонстрирует, что больше не нужно выбирать между безопасностью и удобством», — говорит директор PayPal по продуктам Хилл Фергюсон.

Данные пользователя будут храниться в «облаке», а не на устройстве — установленное на Galaxy S5 программное обеспечение FIDO Ready будет преобразовывать введенный отпечаток пальца в зашифрованный ключ, позволяющий PayPal идентифицировать клиента без сохранения его биометрической информации на своих серверах.

Смартфон Samsung Galaxy S5 выйдет в продажу с 11 апреля. С апреля 2014 года решение PayPal по идентификации платежа через отпечаток пальца будет доступно в 26 странах, включая Россию, США, Австралию, Бразилию, Великобританию и другие.
Источник:  Digit.ru

Новости по теме

11:49, 19 Июля 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Банк Русский Стандарт: в такси Gett теперь можно расплатиться картой American Еxpress
Банк Русский Стандарт объявляет о расширении списка платежных систем, принимаемых к оплате за поездки на территории РФ в Gett, ведущем международном сервисе заказа такси и логистических услуг через мобильное приложение.
14:24, 18 Июля 2017 Количество просмотров 229 просмотров
LavkaLavka начала продавать за биткоины
Интернет-ресурс фермерского кооператива LavkaLavka сообщает, что с 17 июля 2017 года криптовалюту принимают во всех его магазинах, кафе и на рынке.
12:37, 18 Июля 2017 Количество просмотров 173 просмотра
Apple Pay теперь доступен держателям банковских карт МегаФона
С 18 июля держатели банковской карты «МегаФона» смогут оплачивать покупки при помощи Apple Pay.
15:55, 13 Июля 2017 Количество просмотров 220 просмотров
ЦУМ начнет принимать Alipay у китайских туристов
ЦУМ станет партнером платежной системы Alipay в России - собственного сервиса Alibaba.
14:43, 13 Июля 2017 Количество просмотров 252 просмотра
Visa поможет малым предприятиям США перейти на безналичные платежи
Платежная система Visa объявила о начале реализации масштабной программы, цель которой - стимулировать бизнес к переходу на безналичные платежи. Эта программа, направленная на создание культуры, где деньги утратили свое доминирующее значение, даст ТСП возможность принимать все практикуемые в мире формы цифровых платежей.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065