Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
31 Марта 2014, 11:12
7782 просмотра

Новинки Cassida 2014 г. представлены на ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2014»

Экспертный комплекс Cassida D600. Фото журнала Retail & LoyaltyВ частности, компания представила делегатам сегодняшнего отраслевого мероприятия экспертный комплекс Cassida D6000. Он обладает возможностью детекции защитных признаков банкнот по нескольким параметрам (ИК контроль, ИК контроль на просвет, контроль «спецэлемента М» (2 диапазона инфракрасных волн), контроль антистокс-эффекта («спецэлемент И»), УФ контроль (общий фон, наличие люминесценции отдельных меток, волокон, фрагментов рисунков), контроль в белом проходящем свете - водяные знаки, защитные нити, микроперфорация, совмещаемые кодовые рисунки и метки, УФ контроль с увеличением, ИК контроль с увеличением, магнитный и геометрический контроль). 

Заметим, что наличие в этом наборе возможности контроля антистокс-эффекта на сегодняшний день является инновационным решением для российского рынка устройств этого класса. В корпус экспертного комплекса встроена лупа с комбинированной кратностью увеличения. В комплект поставки входит также и выносная видеолупа с 12-кратным увеличением в комбинированном белом, инфракрасном и ультрафиолетовом свете. 

Также компания на своем стенде представила среди новинок 2014 года несколько однокарманных скоростных счетчиков банкнот производства Республики Корея. 

Однокарманный счетчик банкнот Cassida Titanium. Фото журнала Retail & Loyalty Модель Cassida Titanium обладает функцией автоматического определения номинала банкнот, возможностью детекции защитных признаков по 7 параметрам и памятью на 16 000 операций (что подразумевает историю пересчетов приблизительно за три года). 

Счетчик Cassida 8000 обладает возможностью ИК-детекции защитных признаков банкнот и touch-screen дисплеем. 

Однокарманные счетчики банкнот Cassida 8000 (справа) и Cassida 7700 (слева). Фото журнала Retail & LoyaltyТретья новинка – счетчик Cassida 7700, харктеризуется наличием функционала с магнитной и УФ-детекции защитных признаков и уникальным механизмом подачи банкнот пачкой с автоматическим выравниванием купюры к тракту , что, безусловно облегчает работу персонала ритейлера, избавляя его от необходимости постоянного ручного выравнивания банкнот в загрузочный карман. 

Компанией была также представлена такая новинка этого года, как 10-кратная просмотровая лупа Cassida M1D с комбинированной белой, ультрафиолетовой подсветкой и зеленой и красной люминесценцией элементов изображения серого цвета под воздействием когерентного ИК излучения (эффект антистоксовой люминесценици) позволяет проверять микротекст и мелкие элементы рисунка, в том числе напечатанные по технологии ирисовой и орловской печати, а также обнаружить подчистки документов. 

Напомним, что проходящий сегодня в Москве Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2014» организован и проводится журналами «Retail&Loyalty» и «ПЛАС».

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии