Online-молл ClickAndPay.ru запустил новую модель приема платежей. Согласно ей, при оплате услуг мобильной связи, IP-телефонии, интернета, цифрового ТВ, а также пополнения электронных «кошельков» и т.п. с помощью карты на сайте ClickAndPay, клиент интернет-молла получает на свой счет сумму на 1% больше внесенной. При этом разовый платеж не должен превышать 15 000 руб."/> Новая модель платежей в ClickAndPay.ru - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новая модель платежей в ClickAndPay.ru

23 Апреля 2012 Количество просмотров 753 просмотра
Толковый словарь

Online-молл ClickAndPay.ru запустил новую модель приема платежей. Согласно ей, при оплате услуг мобильной связи, IP-телефонии, интернета, цифрового ТВ, а также пополнения электронных «кошельков» и т.п. с помощью карты на сайте ClickAndPay, клиент интернет-молла получает на свой счет сумму на 1% больше внесенной. При этом разовый платеж не должен превышать 15 000 руб. Как пояснили в компании, подобная схема — часть модели Cashback, по которой работает интернет-молл. «Мы делимся с покупателями частью комиссии, которую нам платят операторы связи, платежные сервисы, другие провайдеры», - отмечает, в частности, коммерческий директор проекта ClickAndPay.ru Левон Данильянц. ClickAndPay.ru — первый в России online-молл, работающий по системе Cashback (покупателям возвращают часть потраченных средств на личный счет). В настоящее время партнерами данного сервиса являются несколько сотен интернет-магазинов, в том числе такие, как holodilnik.ru, ozon.ru, sapato.ru и др., а также купонные сервисы BigBuzzi.ru, BillKill.ru и др., которые размещают на ClickAndPay.ru в общей сложности несколько сотен тысяч товаров и около тысячи скидочных купонов. Кроме того, ClickAndPay.ru представляет интернет-магазинам услуги по оплате товаров через собственную платежную систему - картами Visa/MasterCard, через системы электронных денег Webmoney, RBK Money и Moneta.ru, а также используя терминалы мгновенной оплаты (QIWI) и мобильные платежи.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Retailer.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:45, 23 Апреля 2018 Количество просмотров 703 просмотра
М.Видео представила обзор рынка бытовой техники и электроники за 2017 год
ПАО «М.Видео», крупнейшая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, представила обзор рынка за 2017 год.
14:02, 23 Апреля 2018 Количество просмотров 155 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Чем меньше клиенты общаются в живую с организациями, тем значимее становится качество каждого контакта. Как же понять, что сервис стал конкурентным преимуществом для бизнеса? Узнайте в новой статье нашего журнала.
11:05, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 543 просмотра
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Почему интерьер не определяет успеха заведения в интервью нашему журналу рассказал Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 261 просмотр
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».
13:22, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 239 просмотров
Новые вызовы и новые инструменты в ритейле
Почему в России пока не прижились магазины по аналогии с Amazon Go и на какие платежные технологии нужно обратить внимание ритейлу, рассказал Дмитрий Ларин, руководитель направления Ритейл, SAS Россия/СНГ.

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2427 просмотров
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2515 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4570 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2484 просмотра
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3997 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065