Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
14 Мая 2019, 15:46
864 просмотра

Минеральная вода попала в перечень продуктов для маркировки

производство минеральной воды.jpgПеречень подлежащих маркировке товаров пополнят, в том числе, безалкогольные напитки и минеральные воды. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым 8 мая, опубликовано в понедельник, 13 мая.

Предложение о дополнении списка Правительство России направило на рассмотрение в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), где будет принято окончательное решение.

Наряду с минеральной водой, предлагается маркировать другие безалкогольные напитки, а также продукты из мяса и рыбы, бакалею, бытовую технику, детское питание, косметику и иные товары. Оператором системы назначен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Как отметил руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий, внедрение инновации обеспечит качество бутилированной минеральной воды.

В компании подчеркнули, что она, являясь основным недропользователем Ставропольского края, гарантирует качество поставляемой из скважины на завод воды, поскольку ведет мониторинг наряду с необходимыми лабораторными исследованиями.

Маркировка продукции даст гарантии того, что вода в бутылке соответствует той, что была добыта из скважины на курорте, заявил Е. Левицкий.

В прошлом год дочернее предприятие АО «Кавминкурортресурсы» – «Холдинг Аква» – озвучил инициативу по участию в эксперименте по цифровой маркировке минеральной воды. Идея была поддержана Центром развития перспективных технологий.

В настоящее время предприятие является единственным производителем минеральной воды в России, участвующим в эксперименте по цифровой маркировке.

Источник: Кавминкурортресурсы

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии