Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
08 Ноября 2019, 09:29
516 просмотров

М.Видео-Эльдорадо передала доставку на краудсорсинг

ace73e4e43d6bd4c9b3b0b47f405bd6a.jpg
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в тестовом режиме запустила срочную доставку с помощью краудсорсингового сервиса Superbro. 

«М.Видео-Эльдорадо» совместно с  краудсорсинговой платформой «Superbro» объявили о запуске пилотного проекта доставки покупок за 90 минут.

В Москве через данный сервис можно будет делать заказы в «М.Видео» на сумму до 8 тысяч рублей и весом до 15 кг, которые выкупить и доставит ближайший к адресу покупателя курьер. Минимальная стоимость доставки для клиента составит 99 рублей.

До сих пор «М.Видео» предлагала своим клиентам стандартные способы доставки заказа (на следующий день после оформления заказа, самовывоз через 30 минут, вечером при заказе в первой половине дня). В компании уверены, что среди покупателей потребность в новом варианте доставки определенно существует, поэтому в совместных планах «М.Видео» и «Superbro» привлечение даже более широкого круга клиентов за счет доставки негабаритных заказов.

«Мы рады предложить клиентам новую возможность получения товара, которая сделает покупки в наших сетях проще и комфортнее. Доставка – один из наиболее важных для клиента сервисов, который должен быть максимально гибким. Теперь у покупателя есть альтернатива стандартным услугам доставки и самовывоза: благодаря сервису SuperBro интернет-заказ приедет к клиенту на дом в тот же день уже через полтора часа. Если покупатели воспримут новый сервис положительно, мы постараемся предложить аналогичную услугу в других крупных городах», – прокомментировала директор по управлению поставками, дистрибьюцией и логистикой Группы «М.Видео-Эльдорадо» Ирина Дементьева. 

Другие отечественные ритейлеры на данный момент пока еще используют собственные сервисы доставки, однако, активно стремятся сократить ее время.

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии