Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
10 Ноября 2016, 16:07
1805 просмотров

Lamoda: при правильной стратегии кризис не помеха бизнесу

Флориан Янсен.jpg

Об основных трендах на интернет-рынке модной одежды, инвестиционном климате в данном сегменте, планах развития компании и ключевых факторах успеха в непростой экономической ситуации в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Флориан Янсен, соучредитель и управляющий директор Lamoda.

Retail & Loyalty: Как изменился интернет-рынок модной одежды под влиянием кризиса? Как сильно сниженная покупательная способность населения сказалась на данном сегменте?

Ф. Янсен: Мы рассматриваем последствия кризиса в комплексе. Во-первых, онлайн-ритейлеры сумели увеличить свою долю на рынке модной одежды – в отличие от офлайн-магазинов, часть которых закрылась из-за сокращения покупательной способности, а другие просто уменьшили свой ассортимент, его разнообразие и размерный ряд. В этой ситуации интернет-шопинг, несомненно, стал более привлекательным для потребителей. Мы, например, не прибегали к сокращению, а наоборот, смогли увеличить число доступных брендов, и это серьезный аргумент в пользу эффективности интернет-торговли.

Во-вторых, давление на валовую прибыль возросло как для онлайн-, так и для офлайн-ритейлеров. В этот раз сезон скидок, по-видимому, наступит раньше и пройдет в больших масштабах, чем, к примеру, два года назад. Только компании с высокой операционной эффективностью смогут выдержать такие длительные распродажи. В этом случае крупные игроки имеют определенно больше преимуществ благодаря возможности экономить за счет своих масштабов.

В-третьих, спрос сместился в сторону низких цен. При ограниченном бюджете потребители не обязательно перестают следовать моде – зачастую они просто выбирают марки с более приемлемыми ценами. Lamoda, например, чтобы остаться доступным интернет-магазином для каждого покупателя, значительно увеличила долю брендов, которые только начинают завоевывать популярность.

Retail & Loyalty: Как вы оцениваете инвестиционный климат в сфере электронной коммерции? Представляет ли данный сегмент интерес для инвесторов?

Ф. Янсен: Во всем мире электронная коммерция и digital-технологии продолжают получать значительное финансирование. Несомненно, большинство отраслей промышленности все еще нуждается в эффективных онлайн-решениях, и основной рост ждет нас впереди.

Инвесторы, которые считают, что в России дела обстоят схожим образом, зачастую не находят компании для финансирования. Очевидно, что дело не в недостатке средств или отсутствии желания инвестировать в интернет-бизнес. Проблема заключается в нехватке крупных компаний, достойных инвестирования, и поэтому поток сделок весьма ограничен…


Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии