Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
14 Апреля 2014, 12:34
7585 просмотров

Конференция Retail Day, посвященная технологическим инновациям в российских торговых сетях, прошла в Москве

Конференция Retail Day, посвященная технологическим инновациям в российских торговых сетях, прошла в МосквеКомпания LaSmart, специализирующаяся на внедрении систем бюджетирования, аналитической отчетности и интеллектуального анализа данных, провела конференцию «Retail Day - Best practices & Innovations». В мероприятии, посвященном технологическим инновациям в индустрии ритейла, приняли участие руководители ведущих розничных компаний России и лидеры ИТ-индустрии. Журнал Retail&Loyalty выступал медиа-партнером конференции.

В ходе конференции были не только озвучены актуальные вопросы по работе с данными и оптимизации бизнес-процессов в различных вертикалях сферы, но также рассмотрены практические решения из опыта “больших брендов” российской розницы. Одно из них - веб-портал для оптимизации взаимоотношений между поставщиками и розничными сетями Retail Data System, ранее уже успешно внедренный LaSmart в ряде ритейл-компаний. Преимущество Retail Data System заключается в возможности для торговых сетей привлекать производителей товаров к планированию ассортимента с помощью онлайн трекинга продаж, тогда как сами производители получают доступ к аналитике по продажам в каждой торговой точке, с детализацией до одного чека и в режиме реального времени.

Конференция Retail Day, посвященная технологическим инновациям в российских торговых сетях, прошла в МосквеДругое инновационное решение, нацеленное на повышение эффективности торговых сетей, было представлено на конференции партнером LaSmart, технологической компанией Synqera. Synqera позволяет использовать данные программы лояльности и историю продаж, накопленную торговой сетью, для персонализации предложений о покупке и таргетинга рекламы. Например, предлагать покупателям распечатать автоматически сформированный персональный список специальных предложений на компактном принтере на входе в магазин, получить индивидуальный купон на следующую покупку в приложении на мобильном телефоне и в смс, или напомнить о планируемой, но забытой покупке с помощью интерактивного терминала на кассе.

“Крупные розничные компании исторически уверенно чувстовали себя на российском рынке, не задумываясь о том, какие преимущества могут принести технологические разработки в области аналитики данных и Business Intelligence систем, – говорит Антон Лавров, генеральный директор LaSmart. – Сейчас ситуация изменилась – конкуренция на рынке растет, бизнес-переменных, влияющих на успех, становится все больше, в том числе ежегодно в геометрической прогрессии растут объемы данных о продажах и покупателях. Выходом в такой ситуации становится четкое понимание структуры доходов и расходов, а также представление о том, кто ваши покупатели и что именно нужно предложить каждому из них”.

Источник: LaSmart

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии