Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ко-брендовые карты Альфа-Банка и X5: баллы за покупки в любой торговой точке

21 Апреля 2011 Количество просмотров 1835 просмотров
Толковый словарь

Альфа-Банк и X5 Retail Group запустили ко-брендовые карты. Держатели карт «Перекресток» – MasterCard – Альфа-Банк» и «Волшебная карта» – Visa – Альфа-Банк» смогут, оплачивая покупки в ТСП в России и по всему миру, накапливать бонусные баллы сетей «Перекресток» или «Карусель».

«Дополнительными возможностями, которые дает этот ко-бренд, держатели карт смогут пользоваться каждый день – в этом главное преимущество нашего совместного проекта. Альфа-Банк имеет огромный опыт запуска ко-брендовых карт, и мы уверены, что данные карты будут пользоваться большой популярностью у клиентов магазинов «Перекресток» и «Карусель», – прокомментировал член правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Алексей Марей.

В рамках совместного проекта Альфа-Банка и X5 Retail Group выпускаются и дебетовые, и кредитные карты, которые объединяют все функции банковской карты и преимущества программ лояльности «Клуб Перекресток» (действует в сети «Перекресток») или «Волшебная карта» (действует в сети «Карусель»).

За каждые потраченные по карте 10 рублей ее держателю начисляется 1 балл. Кроме того, совершая покупки по ко-брендовым картам в «Перекрестке», клиент может получить до 10 баллов, а в «Карусели» – до 9 баллов за каждые 10 рублей покупки по соответствующим программам лояльности и действующим в торговых точках акциям. Накопленными баллами можно оплатить любую покупку или часть покупки в магазинах «Перекресток» или «Карусель» из расчета 10 баллов – 1 рубль.

Участники действующих программ лояльности «Клуб Перекресток» и «Волшебная карта» (около 4 млн человек) могут обменять бонусные карты магазинов на новую ко-брендовую карту. Для этого в заявлении достаточно указать бонусный номер, и все накопленные баллы сохранятся на банковской карте.

В самое ближайшее время карту можно будет оформить практически в любом магазине «Перекресток» и «Карусель» в России. На данный момент эта услуга доступна клиентам магазинов «Перекресток» или «Карусель» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде, а также посетителям отделений Альфа-Банка в России.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Альфа-Банка

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 20 Марта 2019 Количество просмотров 507 просмотров
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:14, 20 Марта 2019 Количество просмотров 149 просмотров
Состоялась встреча представителей Почты России и ее заказчиков
12 марта в головном офисе Почты России состоялась встреча представителей почтового оператора, компании Арвато Рус и ее заказчиков - компаний электронной коммерции.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 199 просмотров
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 676 просмотров
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 357 просмотров
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1010 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 329 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1977 просмотров
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3633 просмотра
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1168 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065