Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

К концу 2011 г. в мире будет больше 1 млрд участников ко-брендовых программ лояльности

26 Сентября 2011 Количество просмотров 781 просмотр
Толковый словарь

По данным британских исследователей, сегодня общее количество участников ко-брендовых (коалиционных) программ лояльности составляет около 950 млн. По прогнозам агентства Finaccord, к концу года эта цифра должна преодолеть «психологический» барьер в 1 млрд.

Коалиционные программы лояльности предполагают участие в проекте нескольких компаний-партнеров. В рамках такой программы наиболее популярными считается союз авиакомпании, сети отелей, банка и оператора мобильной связи. В большинстве случаев участники могут воспользоваться привилегиями, предоставляемыми любым из партнеров. Алан Лич, директор Finaccord, приводит пример программы, организованной авиакомпанией, в которой часто летающие клиенты получают возможность раннего заселения в отели партнеры, или дополнительные минуты для разговоров в роуминге, если они являются клиентами оператора партнера.

Общее количество участников коалиционных программ, организованных различными компаниями, распределилось следующим образом:

  • авиакомпании – 416,5 млн человек;
  • отели – 189,2 млн;
  • общие коалиционные программы (оператором является отдельная управляющая компания) – 173,7 млн;
  • розничные сети – 104,3 млн;
  • банки – 71,6 млн;
  • другое – 19,4 млн.

По данным Finaccord, около 14,5% мирового населения (650 млн человек) участвует хотя бы в одной программе лояльности, и эта цифра увеличивается на 12% с каждым годом. «Это большой рынок, который продолжает расти. Последние 10-15 лет показали его огромный потенциал», – говорит А. Лич.

Первой коалиционной программой лояльности считается программа BSW BonusClub, запущенная в Германии в 1960 г. Следом за ней в 1981 г. компания «Американские авиалинии» запустила программу AAdvantage, а авиакомпания Delta – SkyMiles. Во второй половине 1990-х гг. появилось еще много ко-брендовых программ в банковском, розничном и других секторах.

Стоит отметить, что участие банка в подобных программах приносит дополнительные выгоды как для организаторов программы, так и для самого банка. Практически всегда коалиционные программы предполагают выпуск уникальной банковской карты, которая дает возможность воспользоваться привилегиями от различных партнеров программы. Такие банки, как Bank of America, Citibank, HSBC, Raiffeisen bank, Сбербанк России, Альфа-банк, Русский стандарт и многие другие, почувствовав на собственном опыте выгоды от участия в коалиционных программах лояльности, стали партнерами более чем в одной (в отдельных случаях более чем в 10) программе.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубриках Исследования и обзоры и Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

18:32, 21 Сентября 2018 Количество просмотров 626 просмотров
Каждая вторая транзакция в Европе по оплате покупок - бесконтактная
C начала этого года количество оплат покупок в одно касание увеличилось в Европе на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14:38, 20 Сентября 2018 Количество просмотров 266 просмотров
LavkaLavka: как использовать блокчейн-технологии в построении уникальной системы лояльности
Известный в России фермерский кооператив создал собственную блокчейн-платформу, в рамках которой производителям и поставщикам предложили новый механизм взаиморасчетов, а также удобный способ привлечения инвестиций. Об уникальном опыте трансформации системы лояльности рассказывает Александр Михайлов, генеральный директор компании LavkaLavka.
15:42, 19 Сентября 2018 Количество просмотров 391 просмотр
Сколько россиян продают свои товары на eBay - инфографика
Компания eBay впервые раскрыла данные по активным продавцам и покупателям на платформе, а также представила статистику о маркетплейсе как в России, так и во всем мире.
14:45, 19 Сентября 2018 Количество просмотров 260 просмотров
Книга Дэнни Перекальски о бизнесе: избранные фрагменты
Как мы сообщали ранее, бывший глава Ozon Дэнни Перекальски выпустил свою первую книгу «Бизнес – это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru». Продолжаем публикацию фрагментов.
13:42, 18 Сентября 2018 Количество просмотров 202 просмотра
Столото: лотерея как качественное дополнение к программе лояльности ритейла
О том, что сегодня представляет собой лотерейный бизнес в России журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Шапиро, генеральным директором «Технологической компании “Центр”», крупнейшего распространителя государственных лотерей в России под брендом «Столото».

Статьи по теме

23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1294 просмотра
Закон о деятельности интернет-агрегаторов и повышение НДС: как отрасль восприняла новые инициативы регуляторов
Лето 2018 года ознаменовалось принятием ряда знаковых для отрасли законопроектов. В частности, вступил в силу многострадальный закон об ответственности онлайн-агрегаторов товаров и услуг, на…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1365 просмотров
Факторинг не дает деньгам «спать»
В начале августа Ассоциация факторинговых компаний (АФК) опубликовала очередной обзор статистических показателей деятельности российских факторов. Судя по данным исследований, рынок факторинга…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 3052 просмотра
Новый имидж «Спасибо от Сбербанка»: в выигрыше все участники проекта!
Почему одна из самых популярных российских программ лояльности подверглась существенной модернизации, насколько востребованными оказались запущенные в ее рамках геймификационные проекты, в интервью…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 926 просмотров
LavkaLavka: как использовать блокчейн-технологии в построении уникальной системы лояльности
Известный в России фермерский кооператив создал собственную блокчейн- платформу, в рамках которой производителям и поставщикам предложен новый механизм взаиморасчетов, а также удобный способ…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 745 просмотров
«Магнит»: ставка на цифровые технологии и искусственный интеллект
Торговая сеть интегрируется в современную цифровую экономику и модернизирует свою операционную деятельность, активно внедряя видеоаналитику, искусственный интеллект, элементы геймификации и анализ…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065