Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

К концу 2011 г. в мире будет больше 1 млрд участников ко-брендовых программ лояльности

26 Сентября 2011 Количество просмотров 737 просмотров
Толковый словарь

По данным британских исследователей, сегодня общее количество участников ко-брендовых (коалиционных) программ лояльности составляет около 950 млн. По прогнозам агентства Finaccord, к концу года эта цифра должна преодолеть «психологический» барьер в 1 млрд.

Коалиционные программы лояльности предполагают участие в проекте нескольких компаний-партнеров. В рамках такой программы наиболее популярными считается союз авиакомпании, сети отелей, банка и оператора мобильной связи. В большинстве случаев участники могут воспользоваться привилегиями, предоставляемыми любым из партнеров. Алан Лич, директор Finaccord, приводит пример программы, организованной авиакомпанией, в которой часто летающие клиенты получают возможность раннего заселения в отели партнеры, или дополнительные минуты для разговоров в роуминге, если они являются клиентами оператора партнера.

Общее количество участников коалиционных программ, организованных различными компаниями, распределилось следующим образом:

  • авиакомпании – 416,5 млн человек;
  • отели – 189,2 млн;
  • общие коалиционные программы (оператором является отдельная управляющая компания) – 173,7 млн;
  • розничные сети – 104,3 млн;
  • банки – 71,6 млн;
  • другое – 19,4 млн.

По данным Finaccord, около 14,5% мирового населения (650 млн человек) участвует хотя бы в одной программе лояльности, и эта цифра увеличивается на 12% с каждым годом. «Это большой рынок, который продолжает расти. Последние 10-15 лет показали его огромный потенциал», – говорит А. Лич.

Первой коалиционной программой лояльности считается программа BSW BonusClub, запущенная в Германии в 1960 г. Следом за ней в 1981 г. компания «Американские авиалинии» запустила программу AAdvantage, а авиакомпания Delta – SkyMiles. Во второй половине 1990-х гг. появилось еще много ко-брендовых программ в банковском, розничном и других секторах.

Стоит отметить, что участие банка в подобных программах приносит дополнительные выгоды как для организаторов программы, так и для самого банка. Практически всегда коалиционные программы предполагают выпуск уникальной банковской карты, которая дает возможность воспользоваться привилегиями от различных партнеров программы. Такие банки, как Bank of America, Citibank, HSBC, Raiffeisen bank, Сбербанк России, Альфа-банк, Русский стандарт и многие другие, почувствовав на собственном опыте выгоды от участия в коалиционных программах лояльности, стали партнерами более чем в одной (в отдельных случаях более чем в 10) программе.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубриках Исследования и обзоры и Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:28, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 80 просмотров
Большие данные + Интернет вещей = Умная розничная экономика
Вейнант Йонген (Wijnand Jongen), всемирно известный автор и лектор, исследующий будущее розничной торговли и электронной коммерции, рассказывает о технологиях, которые меняют отрасль.
14:45, 23 Апреля 2018 Количество просмотров 799 просмотров
М.Видео представила обзор рынка бытовой техники и электроники за 2017 год
ПАО «М.Видео», крупнейшая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, представила обзор рынка за 2017 год.
14:02, 23 Апреля 2018 Количество просмотров 233 просмотра
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Чем меньше клиенты общаются в живую с организациями, тем значимее становится качество каждого контакта. Как же понять, что сервис стал конкурентным преимуществом для бизнеса? Узнайте в новой статье нашего журнала.
11:05, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 547 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Почему интерьер не определяет успеха заведения в интервью нашему журналу рассказал Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 264 просмотра
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2432 просмотра
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2611 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4577 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2496 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4030 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065