Рейтинг@Mail.ru
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

К концу 2011 г. в мире будет больше 1 млрд участников ко-брендовых программ лояльности

26 Сентября 2011 Количество просмотров 907 просмотров
Толковый словарь

По данным британских исследователей, сегодня общее количество участников ко-брендовых (коалиционных) программ лояльности составляет около 950 млн. По прогнозам агентства Finaccord, к концу года эта цифра должна преодолеть «психологический» барьер в 1 млрд.

Коалиционные программы лояльности предполагают участие в проекте нескольких компаний-партнеров. В рамках такой программы наиболее популярными считается союз авиакомпании, сети отелей, банка и оператора мобильной связи. В большинстве случаев участники могут воспользоваться привилегиями, предоставляемыми любым из партнеров. Алан Лич, директор Finaccord, приводит пример программы, организованной авиакомпанией, в которой часто летающие клиенты получают возможность раннего заселения в отели партнеры, или дополнительные минуты для разговоров в роуминге, если они являются клиентами оператора партнера.

Общее количество участников коалиционных программ, организованных различными компаниями, распределилось следующим образом:

  • авиакомпании – 416,5 млн человек;
  • отели – 189,2 млн;
  • общие коалиционные программы (оператором является отдельная управляющая компания) – 173,7 млн;
  • розничные сети – 104,3 млн;
  • банки – 71,6 млн;
  • другое – 19,4 млн.

По данным Finaccord, около 14,5% мирового населения (650 млн человек) участвует хотя бы в одной программе лояльности, и эта цифра увеличивается на 12% с каждым годом. «Это большой рынок, который продолжает расти. Последние 10-15 лет показали его огромный потенциал», – говорит А. Лич.

Первой коалиционной программой лояльности считается программа BSW BonusClub, запущенная в Германии в 1960 г. Следом за ней в 1981 г. компания «Американские авиалинии» запустила программу AAdvantage, а авиакомпания Delta – SkyMiles. Во второй половине 1990-х гг. появилось еще много ко-брендовых программ в банковском, розничном и других секторах.

Стоит отметить, что участие банка в подобных программах приносит дополнительные выгоды как для организаторов программы, так и для самого банка. Практически всегда коалиционные программы предполагают выпуск уникальной банковской карты, которая дает возможность воспользоваться привилегиями от различных партнеров программы. Такие банки, как Bank of America, Citibank, HSBC, Raiffeisen bank, Сбербанк России, Альфа-банк, Русский стандарт и многие другие, почувствовав на собственном опыте выгоды от участия в коалиционных программах лояльности, стали партнерами более чем в одной (в отдельных случаях более чем в 10) программе.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам LoyaltyMarketing

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

14:12, 15 Мая 2019 Количество просмотров 427 просмотров
Цифровая экосреда для абонентов как вызов новой реальности? Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 3/2019).
10:45, 15 Мая 2019 Количество просмотров 1289 просмотров
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в 2018 году Retail & Loyalty беседует с Игорем Жижикиным, генеральным директором «Tele2 Москва».
15:25, 6 Мая 2019 Количество просмотров 1063 просмотра
Ближайшее будущее ритейла: итоги National Retail Forum 2019. Часть 2
Глава представительства Ecommerce Russia Association (НАДТ) в Китае Анастасия Ковалева, посетив National Retail Forum (NFR 2019), увидела  будущее розничной торговли.
19:05, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 1223 просмотра
Кнопочные кассы уступают рынок смарт-терминалам
Предпринимателям из сферы услуг до полного перехода на онлайн-кассы осталось ждать всего три месяца. На что обращать внимание при выборе онлайн-кассы и как за последний год изменился спрос на этом рынке, мы спросили Романа Арифуллина, директора по проектам малого и среднего бизнеса МТС.
17:18, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 751 просмотр
Data Insight и Яндекс.Касса проанализировали платежную активность аудиторий платформ для благотворительности
Data Insight и Яндекс.Касса провели анализ платежной активности аудиторий ключевых онлайн-платформ для благотворительности.

Статьи по теме

15:15, 14 Мая 2019 Количество просмотров 190 просмотров
Не эквайрингом единым…
Поскольку на данном этапе банкам и ритейлерам пока не удалось решить проблему эквайринговой комиссии самостоятельно (а многочисленные позиции участников рынка и сценарии решения вопроса уже были нами…
15:14, 14 Мая 2019 Количество просмотров 944 просмотра
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в…
15:13, 14 Мая 2019 Количество просмотров 477 просмотров
Думай быстро, меняйся быстро: трансформация клиентского опыта в fashion-ритейле
Чего хотят бренды? Популярности и продаж. Чего хотят покупатели? Внимания, дополнительных услуг и сервисов, положительных эмоций, эксклюзивности и выгодных цен. Примерами успешного воплощения в…
15:10, 14 Мая 2019 Количество просмотров 219 просмотров
Ритейл в Африке – вчера, сегодня, завтра
На первый взгляд, розничная индустрия Африки сейчас находится на той же стадии, которую в свое время пережили европейские и американский рынки, – урбанизация, рост среднего класса, развитие…
15:05, 14 Мая 2019 Количество просмотров 118 просмотров
Денис Иванов: Быть ресторатором непросто, но я получаю от этого удовольствие
Новосибирский ресторатор Денис Иванов прочно утвердился в звании одного из главных трендсеттеров российского ресторанного рынка. Мы поговорили с ним о том, как создаются концепции, которые…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065