Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

К концу 2011 г. в мире будет больше 1 млрд участников ко-брендовых программ лояльности

26 Сентября 2011 Количество просмотров 762 просмотра
Толковый словарь

По данным британских исследователей, сегодня общее количество участников ко-брендовых (коалиционных) программ лояльности составляет около 950 млн. По прогнозам агентства Finaccord, к концу года эта цифра должна преодолеть «психологический» барьер в 1 млрд.

Коалиционные программы лояльности предполагают участие в проекте нескольких компаний-партнеров. В рамках такой программы наиболее популярными считается союз авиакомпании, сети отелей, банка и оператора мобильной связи. В большинстве случаев участники могут воспользоваться привилегиями, предоставляемыми любым из партнеров. Алан Лич, директор Finaccord, приводит пример программы, организованной авиакомпанией, в которой часто летающие клиенты получают возможность раннего заселения в отели партнеры, или дополнительные минуты для разговоров в роуминге, если они являются клиентами оператора партнера.

Общее количество участников коалиционных программ, организованных различными компаниями, распределилось следующим образом:

  • авиакомпании – 416,5 млн человек;
  • отели – 189,2 млн;
  • общие коалиционные программы (оператором является отдельная управляющая компания) – 173,7 млн;
  • розничные сети – 104,3 млн;
  • банки – 71,6 млн;
  • другое – 19,4 млн.

По данным Finaccord, около 14,5% мирового населения (650 млн человек) участвует хотя бы в одной программе лояльности, и эта цифра увеличивается на 12% с каждым годом. «Это большой рынок, который продолжает расти. Последние 10-15 лет показали его огромный потенциал», – говорит А. Лич.

Первой коалиционной программой лояльности считается программа BSW BonusClub, запущенная в Германии в 1960 г. Следом за ней в 1981 г. компания «Американские авиалинии» запустила программу AAdvantage, а авиакомпания Delta – SkyMiles. Во второй половине 1990-х гг. появилось еще много ко-брендовых программ в банковском, розничном и других секторах.

Стоит отметить, что участие банка в подобных программах приносит дополнительные выгоды как для организаторов программы, так и для самого банка. Практически всегда коалиционные программы предполагают выпуск уникальной банковской карты, которая дает возможность воспользоваться привилегиями от различных партнеров программы. Такие банки, как Bank of America, Citibank, HSBC, Raiffeisen bank, Сбербанк России, Альфа-банк, Русский стандарт и многие другие, почувствовав на собственном опыте выгоды от участия в коалиционных программах лояльности, стали партнерами более чем в одной (в отдельных случаях более чем в 10) программе.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубриках Исследования и обзоры и Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

17:58, 17 Июля 2018 Количество просмотров 166 просмотров
ЧМ-2018: кто, где и на что тратил деньги - обзор Сбербанка
Сбербанк проанализировал через свои системы расходы по иностранным картам во время Чемпионата мира по футболу 2018.
14:46, 17 Июля 2018 Количество просмотров 217 просмотров
Гаджетомания ресторанов: игрушка или осознанная необходимость?
Компания UCS, бренд r_keeper, рассмотрела самые интересные предложения рынка гаджетов для кафе и ресторанов.
14:25, 13 Июля 2018 Количество просмотров 271 просмотр
Вы управляете своим магазином или он управляет вами?
Почему продажи растут, если «хвост не виляет собакой»?
13:28, 13 Июля 2018 Количество просмотров 450 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но помимо этих качеств людям свойственны и любопытство, и интерес к новым технологиям. ACCORD POST вовремя распознал эту тенденцию и своевременно разработал новые инструменты привлечения клиентов в омниканальном мире.
15:45, 12 Июля 2018 Количество просмотров 202 просмотра
TelePort: оказаться в каждом подъезде быстрее Amazon
Сеть постаматов TelePort вышла на рынок Москвы. Первые 15 аппаратов  установили в густонаселенных округах столицы, вблизи станций метро. О том, что этому предшествовало, а также о дальнейших планах компании на рынке доставки посылок портал Retail-Loyalty.org беседует с ее генеральным директором Евгением Коноваловым.

Статьи по теме

00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 460 просмотров
Российский ритейл консолидируется и уходит в цифру
Для розничной индустрии вто­рой квартал 2018 года оказался на редкость щедр на события, как позитивные, так и вынуждающие участников рынка задуматься о правиль­ности выбранной ими стратегии и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1929 просмотров
Аналитика больших данных. Взгляд ОФД «Такском»
Полтора года назад, когда компании начали массово переходить на онлайн-кассы, стало понятно, что на серверах ОФД скапливается огромное количество информации с кассовых чеков. И данные будут…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 358 просмотров
Какие технологии станут драйверами развития ритейла?
Через два-три года российские ритейлеры смогут догнать своих зарубежных коллег в технологическом плане, утверждает Вадим Капустин, директор по стратегическому планированию, большим данным и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Интернет вещей как способ создания потока дохода для ритейла
Можно ли монетизировать внедрение технологий Интернета вещей, и в каких направлениях этот тренд видится наиболее перспективным, рассказывают Янис Мариас, cтарший партнер MPASS,…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но отчаиваться не стоит – ведь помимо этих качеств…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065