Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Октября 2019, 15:15
433 просмотра

Итоги конференции «Электронная торговля»

25.jpg
В Москве в Центре Международной Торговли прошла 15-я конференция в сфере e-commerce «Электронная торговля - 2019», организованная отраслевым порталом Оборот.ру. Мероприятие для специалистов в сфере электронной торговли длилось 2 дня с 17 по 18 октября и собрало более 1500 участников. Генеральным партнером конференции в 2019 году стала Почта России.

Открывало конференцию пленарное заседание «Время возможностей», в котором приняли участие основные игроки рынка онлайн ритейла в России: IKEA RUS, GM Nike Russia, «220 Вольт», СИТИЛИНК, Ticketland.ru, FiNN FLARE, а также Статс-секретарь, заместитель Министра Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. По его словам в ближайшие 5 лет отечественный рынок e-commerce вырастет до 3 трлн. рублей, превысив 8% от суммарного оборота розничного ритейла в России.

В ходе дискуссии участники обсудили основные тенденции потребительского поведения. Современный потребитель наконец начинает доверять интернет-магазинам и совершать покупки, расплачиваясь банковской картой онлайн. Так, например, наибольшее количество заказов в 2019 году совершается по предоплате.

«Граждане перестали бояться платить картами. Предоплата стала главным трендом 2019 года. Наконец-то российский потребитель по поведению стал похож на западного», – отметил управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Федоров.

В ходе аналитической секции «Цифры. Тренды» Борис Овчинников, партнер аналитического агентства Data Insight озвучил, что число интернет-заказов в 2019 году выросло на 44%, при том, что объем продажи в денежном эквиваленте составил всего 22%. Рынок российского онлайн ритейла растет в первую очередь за счет крупных компаний таких как Wildberries, Apteka.ru, OZON. Суммарно число заказов в трех данных компаниях вырос на 108%. В первом полугодии жители нашей страны совершили 190 млн. заказов через Интернет в российских онлайн магазинах на сумму 730 млрд. рублей. Аналитики компании Nielsen сделали прогноз, что к 2022 году доля сегмента товаров FMCG составит 2,4% от всех розничных продаж в России. 

По окончанию второго дня конференции состоялось вручение премии «Большой Оборот». В этом году главный приз Гран-При «Большой Оборот» получила группа компаний «М-Видео-Эльдорадо». Только в первом полугодии 2019 году ритейлер увеличил оборот продаж на 17,5% до 37,9 млрд. рублей с НДС. Доля онлайн продаж от общего оборота составила 19,6%. Лауреатами премии также стали: Hoff, Перекресток, Lamoda, Tele2, Petshop и другие.
 

Источник: Оборот.ру

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии