Instagram сосредоточится на продажах товаров через приложение
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Июня 2019, 16:43
910 просмотров

Instagram сосредоточится на продажах товаров через приложение

Instagram.jpgСоциальная сеть Instagram будет уделять больше внимания вопросам реализации продаж товаров через приложение. Соответствующее заявление в интервью изданию Financial Times сделал руководитель компании Адам Моссери (Adam Mosseri).  

Ранее в марте 2019 года Instagram уже протестировал для пользователей возможность приобретения товаров, без выхода из приложения. 

В этой связи А. Моссери подчеркнул, что социальная сеть стремится установить устойчивые связи между продавцами и покупателями, которые регулярно пользуются приложением и желают видеть повышение его опционала. В рамках решения этой задачи весной в Instagram приступили к развитию инфраструктуры и повышению уровня безопасности, пишет во вторник «Ъ».

А. Моссери стал главой принадлежащей Facebook соцсети в ноябре 2018 года. Доходы Instagram от рекламы в текущем году, по предварительным оценкам, приблизятся к отметке в 15,8 млрд долларов, или около одной четверти доходов Facebook.  

Аналитики Deutsche Bank полагают, что к 2021 году Instagram сможет принести 10 млрд долларов доходов от вовлечения в ритейл.

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии