Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Энка ТЦ» продает «Билле» сеть «Ситистор»

27 Марта 2012 Количество просмотров 980 просмотров
Толковый словарь

«Энка ТЦ», оператор торговой недвижимости, готовит свою розничную сеть супермаркетов «Ситистор», ранее носившую название «Рамстор», к продаже другому оператору - сети Billa (входит в немецкую REWE Group), сообщил информационному агентству представитель «Энки ТЦ». В настоящее время супермаркеты «Ситистор» (все расположены в Москве и Подмосковье) распродают товарные запасы и готовятся к продаже. Например, магазин на Красной Пресне планирует закрыться в ближайшие дни, как и магазин на улице Усачева; супермаркет на Комсомольской площади закрывается 26-27 марта 2012 г., сообщают представители этих магазинов.

«Магазины «Ситистор», закрываются в связи с тем, что сеть продается компании Billa», - сказал собеседник агентства, добавив, что магазины будут закрываться постепенно в зависимости от степени распродажи товара и других технических причин. Он пояснил, что решение о продаже сети принято по той причине, что она является для «Энки ТЦ» непрофильным бизнесом.

В настоящее время в сеть входит 15 супермаркетов, уточнил представитель «Энки ТЦ». Как говорится на сайте сети, в собственности компании находятся семь помещений, остальные - в долгосрочной аренде.

По словам собеседника агентства, предварительная договоренность с «Биллой» уже достигнута, однако сделка еще не закрыта. Сумму готовящейся сделки он не уточнил. Комментарием от сети Billa агентство пока не располагает.

Ранее, 22 февраля 2012 г., Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила два ходатайства «Билла Риэлти» и «Билла» - структур Billa Об этом событии информационный портал www.plusworld.ru сообщал в новости Немецкая Billa покупает бывшие «Рамсторы». Аналитики оценивают стоимость сети «Ситистор» в 70-135 млн долл. - такой широкий диапазон связан, в первую очередь, с непрозрачностью самой сети. Свои операционные показатели она не раскрывала с 2007 г. - тогда выручка составила около 170 млн долл. По мнению многих опрошенных информационным агентством аналитиков, выручка сети с тех пор значительно не выросла, а возможно, наоборот, снизилась. При этом эксперты отмечали, что «Билле» нужны только торговые площади, а не бренд.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам ПРАЙМ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

13:31, 16 Ноября 2018 Количество просмотров 123 просмотра
ИКЕА открыла дизайн-студию аксессуаров в ТРЦ «Афимолл Сити»
В Москве начала работу третья Дизайн-студия ИКЕА – магазин малого формата открылся в ТРЦ «Афимолл Сити» недалеко от станций метро «Деловой центр», «Выставочная» и «Международная».
09:31, 16 Ноября 2018 Количество просмотров 155 просмотров
Яндекс.Еда запустила доставку пиццы из «Папа Джонс»
16 ноября к сервису доставки готовых блюд Яндекс.Еда подключились рестораны «Папа Джонс» — одной из крупнейших сетей пиццерий в России и в мире. В течение месяца Яндекс.Еда станет эксклюзивным онлайн-сервисом для заказа из ресторанов сети.
18:44, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 188 просмотров
Мировые лидеры e-commerce соберутся в Москве
16 ноября Mail.Ru Group впервые проведет в Москве большую конференцию, посвященную электронной торговле - FuturEcommerce.
14:00, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 207 просмотров
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
В России всех онлайн-ритейлеров, без скидки на объем продаж и доходы, скоро обяжут принимать банковские карты. Чем это грозит небольшим представителям рынка, читайте в новой статье нашего журнала.
14:25, 12 Ноября 2018 Количество просмотров 291 просмотр
Гарри Фридман: Как начать продажу?
Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO, The Friedman Group, рассказывает, как установить с клиентом доверительные отношения и закрыть сделку.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 562 просмотра
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 761 просмотр
StoreOnline от DATAPHONE: кейс MELON FASHION GROUP
Быстрый темп жизни и активное развитие информационных технологий направляют любую компанию к упрощению и ускорению процессов. И если раньше смартфон считался средством для межличностных…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 195 просмотров
Андрей Даниленко: пора прекратить дискредитацию отечественных производителей
Об изменениях во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, ключевых задачах, стоящих перед отраслью, и перспективах систем маркировки готовой молочной продукции рассказывает Андрей Даниленко,…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 185 просмотров
Gloria Jeans: особенности контроля качества на рынке fast fashion
Об особенностях производственной инфраструктуры, работе с поставщиками, процедурах контроля качества на внешних и собственных предприятиях рассказывает Джорджио Бецци, управляющий директор по…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 196 просмотров
Справедливая цена платежа: кто оплатит решение вопроса?
Поскольку «справедливость» и обоснованность тарифов – те вопросы, с которыми профессиональному сообществу и регуляторам со всей очевидностью предстоит серьезно работать в этом и следующем годах,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065