Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Энка ТЦ» продает «Билле» сеть «Ситистор»

27 Марта 2012 Количество просмотров 949 просмотров
Толковый словарь

«Энка ТЦ», оператор торговой недвижимости, готовит свою розничную сеть супермаркетов «Ситистор», ранее носившую название «Рамстор», к продаже другому оператору - сети Billa (входит в немецкую REWE Group), сообщил информационному агентству представитель «Энки ТЦ». В настоящее время супермаркеты «Ситистор» (все расположены в Москве и Подмосковье) распродают товарные запасы и готовятся к продаже. Например, магазин на Красной Пресне планирует закрыться в ближайшие дни, как и магазин на улице Усачева; супермаркет на Комсомольской площади закрывается 26-27 марта 2012 г., сообщают представители этих магазинов.

«Магазины «Ситистор», закрываются в связи с тем, что сеть продается компании Billa», - сказал собеседник агентства, добавив, что магазины будут закрываться постепенно в зависимости от степени распродажи товара и других технических причин. Он пояснил, что решение о продаже сети принято по той причине, что она является для «Энки ТЦ» непрофильным бизнесом.

В настоящее время в сеть входит 15 супермаркетов, уточнил представитель «Энки ТЦ». Как говорится на сайте сети, в собственности компании находятся семь помещений, остальные - в долгосрочной аренде.

По словам собеседника агентства, предварительная договоренность с «Биллой» уже достигнута, однако сделка еще не закрыта. Сумму готовящейся сделки он не уточнил. Комментарием от сети Billa агентство пока не располагает.

Ранее, 22 февраля 2012 г., Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила два ходатайства «Билла Риэлти» и «Билла» - структур Billa Об этом событии информационный портал www.plusworld.ru сообщал в новости Немецкая Billa покупает бывшие «Рамсторы». Аналитики оценивают стоимость сети «Ситистор» в 70-135 млн долл. - такой широкий диапазон связан, в первую очередь, с непрозрачностью самой сети. Свои операционные показатели она не раскрывала с 2007 г. - тогда выручка составила около 170 млн долл. По мнению многих опрошенных информационным агентством аналитиков, выручка сети с тех пор значительно не выросла, а возможно, наоборот, снизилась. При этом эксперты отмечали, что «Билле» нужны только торговые площади, а не бренд.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам ПРАЙМ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:45, 20 Июля 2018 Количество просмотров 349 просмотров
Как устанавливать Безусловные стандарты в торговом зале
Чтобы установить такие стандарты, нужны последовательность и твердость. Также продавцы должны понимать, к чему эти новшества.
13:45, 19 Июля 2018 Количество просмотров 259 просмотров
Речевая аналитика для ресторанов: контроль персонала без тайных покупателей
В ресторанном бизнесе высокий уровень сервиса – одна из ключевых задач. Как с помощью речевых технологий контролировать качество обслуживания в кафе и ресторанах рассказал Дмитрий Макаренко, директор по развитию бизнеса 3i Technologies.
12:23, 19 Июля 2018 Количество просмотров 130 просмотров
Российский рынок онлайн-электроники составил 369,8 млрд рублей в 2017 году
Data Insight дополнила исследование «Онлайн-рынок электроники» данными по универсальным магазинам.
14:25, 18 Июля 2018 Количество просмотров 302 просмотра
ЧМ-2018: кто, где и на что тратил деньги - обзор Сбербанка
Сбербанк проанализировал через свои системы расходы по иностранным картам во время Чемпионата мира по футболу 2018.
12:20, 18 Июля 2018 Количество просмотров 152 просмотра
Два ключевых принципа успеха современной розничной торговли
Марк Томпсон (Mark Thomson), директор направления Retail и Hospitality в регионе EMEA Zebra Technologies, рассказал, какие шаги нужно предпринять ритейлерам, чтобы быть успешными в современном мире.

Статьи по теме

00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 575 просмотров
Российский ритейл консолидируется и уходит в цифру
Для розничной индустрии вто­рой квартал 2018 года оказался на редкость щедр на события, как позитивные, так и вынуждающие участников рынка задуматься о правиль­ности выбранной ими стратегии и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 2268 просмотров
Аналитика больших данных. Взгляд ОФД «Такском»
Полтора года назад, когда компании начали массово переходить на онлайн-кассы, стало понятно, что на серверах ОФД скапливается огромное количество информации с кассовых чеков. И данные будут…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 435 просмотров
Какие технологии станут драйверами развития ритейла?
Через два-три года российские ритейлеры смогут догнать своих зарубежных коллег в технологическом плане, утверждает Вадим Капустин, директор по стратегическому планированию, большим данным и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Интернет вещей как способ создания потока дохода для ритейла
Можно ли монетизировать внедрение технологий Интернета вещей, и в каких направлениях этот тренд видится наиболее перспективным, рассказывают Янис Мариас, cтарший партнер MPASS,…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но отчаиваться не стоит – ведь помимо этих качеств…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065