Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Держатели карт Мир будут получать кешбэк с октября

12 Октября 2017 Количество просмотров 928 просмотров
mat_64420.jpgДержатели карт «Мир» с середины октября смогут получать дополнительные выгоды — cashback (возврат денег на карту) и мили «Аэрофлота» — в рамках новой программы лояльности Национальной системы платежных карт (НСПК). 

Об этом сообщили в СМП-банке, который станет первым оператором программы. За ним, по словам источника, близкого к Центробанку, последуют другие крупные финансовые организации — Сбербанк, Бинбанк, Альфа-банк и «Открытие». Информацию подтвердили два банкира, знакомые с ситуацией. Эксперты уверены, что нововведение повысит популярность карт «Мир» и увеличит безналичный оборот в целом. Вместе с тем, пока четверть россиян не видят необходимости в национальных картах.

В СМП-банке уточнили, что на национальные карты в рамках новой программы лояльности будут начисляться cashback до 15% от суммы трансакции и до 1,75 мили с одной операции (плюс приветственные 3 тыс. миль при оформлении премиального «пластика»). До конца года СМП-банк планирует выпустить несколько тысяч национальных карт с cashback и накоплением миль.

По словам экспертов, главная цель новой программы лояльности — привлечь клиентов. Основная аудитория держателей карт по программе «Аэрофлот Бонус» — взрослые люди, их средний чек составляет 7 тыс. рублей, а среднемесячный оборот по карте — более 80 тыс. До 31 декабря этого года для держателей карт в рамках программы будет предоставляться скидка на годовое обслуживание первого года в размере 50%. Себестоимость карт с cashback и накоплением миль без скидки составит 6,9 тыс. рублей. Пока предложением смогут воспользоваться жители Москвы и Московской области. В дальнейшем программу планируют распространить на регионы.

Источник, близкий к Центробанку, отметил, что за СМП-банком программу запустят Сбербанк, Бинбанк, Альфа-банк и «Открытие». Но пока, по словам собеседника, они технически не готовы к запуску программы. Информацию подтвердили два банкира, знакомые с ситуацией. По словам собеседников, как только будут решены технические вопросы, банки приступят к реализации программы лояльности. 

В Сбербанке, Альфа-банке и «Открытии» на запрос не ответили.

По материалам iz.ru.

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:35, 19 Января 2018 Количество просмотров 166 просмотров
Эльдорадо: доля оборота от целевых коммуникаций с клиентами растет
Доля оборота от CRM в обороте компании составила 10%.
15:01, 16 Января 2018 Количество просмотров 290 просмотров
Биглион запустил cashback
Пользователи сервиса «Биглион» получили новую возможность экономить: на сервисе появилась функция «cashback».
11:28, 9 Января 2018 Количество просмотров 476 просмотров
Русский Стандарт предлагает повышенный сashback по новым категориям
С января 2018 года клиенты Русского Стандарта могут выбрать новые категории для получения повышенного cashback 5% по картам банка.
12:11, 29 Декабря 2017 Количество просмотров 736 просмотров
Программу лояльности разработают для владельцев "Тройки"
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте Twitter сообщил о том, что владельцы карты "Тройка" в скором времени станут участниками программы лояльности и смогут получать скидки и бонусы.
11:31, 29 Декабря 2017 Количество просмотров 1421 просмотр
РЖД предложил россиянам ряд акций на новогодние праздничные дни
Компания Российские Железные Дороги (РЖД) в преддверии Нового года проводит ряд предпраздничных акций.

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 2838 просмотров
«Ригла»: стопроцентная персонификация отношений с клиентами – не миф!
Об особенностях программ лояльности в фармацевтической рознице, специфике целевой аудитории и важности максимально глубокого анализа потребностей клиентов рассказывает Марина Лаговская, руководитель…
16:58, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 1200 просмотров
Как создать интернет-анкету, которую полюбят заполнять
Быть участником программы лояльности, получать бонусы и скидки – всегда приятно. Вот только если бы для этого не нужно было заполнять длиннющие анкеты! Каким образом ритейлеры могут облегчить жизнь …
16:46, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 1596 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: платформа для диалога с клиентом
Об эволюции концепции «Спасибо от Сбербанка», особенностях работы с партнерами в условиях экономической нестабильности, а также о результатах популяризации безналичных платежей и многом другом в…

15:01, 12.09.2017 Количество просмотров 593 просмотра
Как сэкономить на покупках в интернете: кэшбек и другие способы
Несколько лет назад российский покупатель узнал об эффективном способе экономии. С тех пор кэшбек стал набирать популярность.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065