28.03.2024, 12:15
Количество просмотров 7121

За каждый вложенный рубль в повышенный кешбэк продавец получает до 20 рублей

Мегамаркет проанализировал эффект повышенного кешбэка бонусами от СберСпасибо на товары своих продавцов. Так, выручка селлеров, активно участвующих во всех акциях соинвестирования (когда часть кешбэка на товар начисляет от себя Мегамаркет, а часть — продавец) с маркетплейсом с начала 2024 года, увеличилась от 10% до 96%, в зависимости от категории.
За каждый вложенный рубль в повышенный кешбэк продавец получает до 20 рублей

За каждый вложенный в повышенный кешбэк рубль продавцы получают в среднем от 6 до 20 рублей. Например, 15 рублей в категории «Книги, хобби, канцелярия», 13 рублей в «Автокосметика и автохимия», 10 рублей в категориях «Водные виды спорта» и «Спортивные игры», 8 рублей в категориях «Одежда» и «Обувь»

 

Также на товары, участвующие в соинвестировании, стабильно растет средний чек. Товарные категории, в которых больше всего выросло количество заказов благодаря применению повышенного кешбэка: смартфоны и аксессуары, крупная бытовая техника, садовая техника, товары для строительства и ремонта, музыкальные инструменты и корма для домашних животных.

 

Чаще всего в первом квартале повышенный кешбэк применяли продавцы в следующих категориях: косметика и парфюмерия, посуда, смартфоны и аксессуары, строительные инструменты, бытовая химия и личная гигиена, техника для красоты и здоровья. Аналитики Мегамаркета также отмечают, что каждый третий покупатель обращает внимание на размер кешбэка при покупке на маркетплейсе.

Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ