Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Марта 2017, 11:47
3165 просмотров

Блокчейн для страхования домашних животных

utube.jpg
Компания ReGa Risk Sharing создала сервис взаимного страхования домашних животных Lexi Club. Он позволяет вернуть до 80% суммы, потраченной на лечение питомца. Впервые в мировой практике Lexi Club использовал нейронные сети, с помощью которых оценивают кредитоспособность банки, для анализа животных. Попробовать новую услугу можно в Telegram @LexiBot и в Facebook @lexiclub. 

Чтобы вступить в клуб, нужно загрузить фотографию питомца и сделать взнос (около 900 рублей в квартал). Система проведет скоринг по фотографии, определит, как часто кошка или собака могут болеть (пока сервис работает только с ними), каким недугам она подвержена и поместит животного в определенную группу риска. 

При обращении к ветеринару в случае внезапной болезни или несчастного случая, система попросит владельца снова загрузить фотографию питомца. Чтобы избежать мошенничества, технология распознавания лиц сравнит данные и подтвердит, то же самое животное вы собираетесь отправить на лечение или нет. После предоставления чеков об оказании ветеринарных услуг система возвращает владельцу питомца до 80% компенсации. 

Lexi Club – первый страховой продукт, который работает на блокчейне. То есть информация, имеющаяся в проекте, находится в самом надежном на сегодняшний день хранилище. 

Всеми операциями и работой клуба взаимопомощи руководит умный контракт – робот по имени Lexi. Участие человека сведено к минимуму. Этот сервис демонстрирует совершенно новые сценарии: люди могут сами, без помощи банков и страховых компаний, выпускать финансовый продукт. Робот организует людей в кассы взаимопомощи, распоряжается финансами и может показать каждому участнику, сколько денег сейчас собрано и куда они тратятся.

«Пользователей полностью обслуживает робот: ведет диалог, предлагает услуги, принимает оплату, заключает договор, объясняет, как получить компенсацию, - комментирует Сергей Севрюгин, один из основателей проекта, CEO Bellwood Systems. - Мы не платим сотрудникам и посредникам, поэтому стоимость страхования животного в клубе почти в два раза меньше, чем в специализированных компаниях».

Кроме страхования система позволяет отыскать питомца в случае пропажи, используя нейросетевой анализ фотографий в соцсетях. 
Интерфейс чат-бота Lexi Club разработан при помощи сервиса Microsoft Bot Framework, а сама система «умных» контрактов по страхованию – через платформу Microsoft Azure Ethereum Consortium Blockchain, созданную в партнерстве с блокчейн-системой Виталия Бутерина Ethereum. Для реализации нейросетевого скоринга были использованы сервисы Microsoft Cognitive Service и Azure Machine Learning. 

Источник: ReGa Risk Sharing

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии