Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Августа 2019, 17:31
563 просмотра

Банк России определил тарифы в СБП для ритейлеров

52e41d407c515413cd11eba964544.jpgСовет директоров Банка России утвердил максимальный уровень комиссий, которые банки смогут взимать с торгово-сервисных предприятий при оплате товаров и услуг через Систему быстрых платежей (СБП). Их диапазон составит от 0 до 0,7% от суммы платежа и будет зависеть от вида деятельности такого предприятия.

Комиссии не будут взиматься при платежах в пользу государства, таких как штрафы, налоги, пени и прочие. Для самых массовых платежей, в том числе за товары повседневного спроса, медицинские и образовательные услуги, тариф установлен на уровне 0,4%, для остальных – 0,7%.

При этом для физических лиц платежи за любые товары и/или услуги через СБП будут бесплатными.

Тарифы вступят в действие с 1 октября 2019 года.

«Реализация возможности оплаты товаров и услуг через Систему быстрых платежей – значимый этап развития системы. С одной стороны, он предоставит нашим гражданам еще один удобный и доступный инструмент оплаты покупок и сервисов, с другой – будет способствовать росту безналичных платежей, – отметила первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова. – Данный инструмент также позволит торговым предприятиям сократить издержки и предложить новые программы лояльности для клиентов. Мы видим заинтересованность в этом механизме как со стороны банков, так и со стороны торговых сетей. Более того, некоторые крупные ретейлеры уже объявили о запуске пилотных проектов и маркетинговых акций при оплате их товаров через СБП. Внедрение современных безналичных инструментов оплаты является неотъемлемой частью развития инновационных сервисов и расширения спектра удобных платежных услуг для наших граждан».

Ранее, Банк России планировал установить комиссию в размере 0,4% в Системе быстрых платежей (СБП) для магазинов одежды, бытовой техники и супермаркетов.

Источник: Банк России

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии