Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
12 Июля 2019, 12:43
2314 просмотров

Apple отказали в регистрации товарного знака AR в России

AR.jpgРоспатент принял решение отказать Apple в регистрации товарного знака для технологии дополненной реальности (AR) на территории РФ. Соответствующее решение размещено на официальном сайте Палаты по патентным спорам в пятницу, 12 июля.  

Роспатент отметил, что в стране уже имеют регистрацию товарные знаки, чье изображение аналогично тем, что предлагает Apple, а в результате новой регистрации может произойти смешение. 

Два названных знака принадлежат АО Управляющая компания «Аэропорты Регионов», владельцем третьего является голландская компания Layar B.V., а четвертый знак принадлежит компании «Интернет для жизни». 

В отличие от виртуальной реальности, когда пользователь видит только картинку, AR дает возможность совместить реальное изображение с графическими элементами. 

В настоящее время AR наиболее распространена в гейминге, мультимедийных проектах, а также в приложениях для планировки. Наиболее известным примером использования технологий дополненной реальности стала игра для смартфонов Pokemon GO, когда с помощью камеры игроки искали предметы и героев в реальных локациях. 

Кроме смартфонов, Apple занимается производством iPhone и планшетных компьютеров iPad компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую технику. 

Капитализация корпорации осенью прошлого года превысила 1 трлн долларов, но к настоящему времени сократилась примерно до 840 млрд долларов.

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии