Рейтинг@Mail.ru
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

7-Eleven приходит на российский рынок

10 Февраля 2012 Количество просмотров 1066 просмотров
Толковый словарь

Компания 7-Eleven Inc. принадлежит Seven-Eleven Japan Co., Ltd, а та, в свою очередь, является дочерней компанией Seven & I Holdings Co., Ltd. Первые магазины 7-Eleven появились в 1927 году в США, а уже к 1950 г. открылась первая сотня магазинов. Сейчас в мире 40 тыс. магазинов, наибольшее их количество в Японии (совместно с 7-Eleven в стране развивались местные магазины «Ито Йокадо», которые впоследствии реорганизовались). Также 7-Eleven принадлежат продуктовые торговые марки: полузамороженные прохладительные напитки Slurpee и прохладительные напитки в больших стаканах Big Gulp.

7-Eleven ориентируется на небольшие магазины, в которых можно купить продукты, бытовую химию и другие товары. Как правило, они работают c 7 до 11 утра. Более длинный рабочий день позволяет удерживать популярность, несмотря на то что цены в 7-Eleven выше, чем в других супермаркетах. 

«Мы изучали опыт 7-Eleven. Несколько наших крупных операторов уже пытались вывести этого игрока на российский рынок, но эти попытки закончились неудачей, — сказал СМИ глава Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко. — 7-Eleven предлагает концепт, который на западе называется convenienсe store. В них можно не только приобрести товары, но и попить кофе и перекусить свежей выпечкой. По ассортименту они победнее, чем наши «Перекресток» или «Магнит», но привлекают покупателей своим комплексным подходом».

Как подчеркнул эксперт, маловероятно, что сеть начнет развиваться в России исключительно своими силами. Скорее всего, она договорится с российскими операторами о совместном развитии или сразу продаст франшизу. «Если они начнут сами продвигать марку, то через полгода или год все равно поймут, что выиграть в конкурентной борьбе без сотрудничества с крупными игроками будет сложно, — объясняет Ю. Михайличенко. — Возможно, в совместном развитии 7-Eleven будут заинтересованы X5 Retail Group и Metro. Последняя ранее объявляла о планах развивать сеть магазинов у дома посредством франчайзинга».

По оценкам Михайличенко, франшиза одного магазина 7-Eleven будет стоить в России от 100 тыс. долл. до 300 тыс. долл. В компании X5 Retail Group заявили, что ничего не знают о выходе компании на российский рынок и к ним предложений о сотрудничестве не поступало. «Для выхода на рынок требуются серьезные инвестиции, система закупок и поставок, централизованные склады и многое другое, — сообщили журналистам в пресс-службе X5 Retail Group. — Поэтому рано говорить о том, что 7-Eleven выходит на российский рынок». В то же время 7-Eleven уже подала заявку в Роспатент, чтобы защитить торговую марку на территории России.

По материалам Маркер

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

14:12, 15 Мая 2019 Количество просмотров 437 просмотров
Цифровая экосреда для абонентов как вызов новой реальности? Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 3/2019).
10:45, 15 Мая 2019 Количество просмотров 1312 просмотров
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в 2018 году Retail & Loyalty беседует с Игорем Жижикиным, генеральным директором «Tele2 Москва».
15:25, 6 Мая 2019 Количество просмотров 1073 просмотра
Ближайшее будущее ритейла: итоги National Retail Forum 2019. Часть 2
Глава представительства Ecommerce Russia Association (НАДТ) в Китае Анастасия Ковалева, посетив National Retail Forum (NFR 2019), увидела  будущее розничной торговли.
19:05, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 1225 просмотров
Кнопочные кассы уступают рынок смарт-терминалам
Предпринимателям из сферы услуг до полного перехода на онлайн-кассы осталось ждать всего три месяца. На что обращать внимание при выборе онлайн-кассы и как за последний год изменился спрос на этом рынке, мы спросили Романа Арифуллина, директора по проектам малого и среднего бизнеса МТС.
17:18, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 754 просмотра
Data Insight и Яндекс.Касса проанализировали платежную активность аудиторий платформ для благотворительности
Data Insight и Яндекс.Касса провели анализ платежной активности аудиторий ключевых онлайн-платформ для благотворительности.

Статьи по теме

15:15, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1033 просмотра
Не эквайрингом единым…
Поскольку на данном этапе банкам и ритейлерам пока не удалось решить проблему эквайринговой комиссии самостоятельно (а многочисленные позиции участников рынка и сценарии решения вопроса уже были нами…
15:14, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1329 просмотров
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в…
15:13, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1072 просмотра
Думай быстро, меняйся быстро: трансформация клиентского опыта в fashion-ритейле
Чего хотят бренды? Популярности и продаж. Чего хотят покупатели? Внимания, дополнительных услуг и сервисов, положительных эмоций, эксклюзивности и выгодных цен. Примерами успешного воплощения в…
15:10, 14 Мая 2019 Количество просмотров 235 просмотров
Ритейл в Африке – вчера, сегодня, завтра
На первый взгляд, розничная индустрия Африки сейчас находится на той же стадии, которую в свое время пережили европейские и американский рынки, – урбанизация, рост среднего класса, развитие…
15:05, 14 Мая 2019 Количество просмотров 142 просмотра
Денис Иванов: Быть ресторатором непросто, но я получаю от этого удовольствие
Новосибирский ресторатор Денис Иванов прочно утвердился в звании одного из главных трендсеттеров российского ресторанного рынка. Мы поговорили с ним о том, как создаются концепции, которые…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065