Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:33, 12 Декабря
Аналитики назвали темпы строительства сети Tele2 беспрецедентными
17:22, 12 Декабря
С наступлением холодов жители России переключились с поиска электроники на аксессуары и игрушки
17:02, 12 Декабря
42% российских ритейлеров используют искусственный интеллект
16:56, 12 Декабря
Гипермаркет Глобус строят по мировому Зеленому стандарту
16:40, 12 Декабря
Быстрее, выше, сильнее. Автоматизация управления данными улучшает показатели бизнеса
16:03, 12 Декабря
АШАН открыл новый гипермаркет в Пушкино
15:55, 12 Декабря
Орешкин: из-за слабого потребительского спроса первое полугодие 2020 потеряно для России
15:32, 12 Декабря
Курилки вернутся в аэропорты
15:05, 12 Декабря
Авито Работа: минимум 19% россиян будут работать 1 января
14:40, 12 Декабря
БКС, Synergy Art, и бренд одежды ТВОЕ запускают проект Art Finance
11.12.2019
213 просмотров

7-Eleven: Появится ли в России франшиза знаменитого ритейлера?

Леонид Воловник

Представители международной компании, работающей в 17 странах мира, сейчас проводят переговоры о развитии бизнеса в России. Что в результате получат франчайзи и собственно российский рынок ритейла, насколько новые форматы смогут вписаться в местные реалии – все ответы вы найдете в материале, подготовленном специально для журнала «Retail & Loyalty» старшим региональным директором торговой сети 7-Eleven Леонидом Воловником.

Торговая марка 7-Eleven известна во всем мире и в настоящее время насчитывает более 69 тыс. магазинов, работающих в 17 странах. Новый 7-Eleven открывается где-то на планете каждые три часа. С момента рождения концепции «удобного магазина» в 1927 году ассортимент магазинов 7-Eleven постоянно изменяется в соответствии с нуждами потребителя. Но некоторые основы модели остаются так же актуальны сейчас, как и в момент ее становления, и во многом являются причиной долговременного успеха. Это так называемый фундамент, на котором основана марка 7-Eleven. В чем же заключаются ее преимущества перед конкурентами в глазах потребителя? Скорость и вежливость в обслуживании покупателей, качественный, но доступный ассортимент, базирующийся на их нуждах. Казалось бы, это несложные принципы, понятные любому предпринимателю, но претворить их в действие в масштабе непрекращающегося 24-часового обслуживания – задача не из самых простых. Поэтому стратегия 7-Eleven в освоении новых рынков путем мастер-франшизы имеет большие пре-имущества. Местный партнер приобретает эксклюзивные территориальные права на развитие торговой марки и одновременно получает полную поддержку компании в организации процессов, необходимых для успешного удовлетворения покупательских потребностей и развития рынка.

Наиболее оригинальная торговая концепция
С момента основания концепта удобных магазинов еще в 1927 году 7-Eleven является лидером в области инноваций в ритейле. К примеру, компания первой предложила покупателям в США разливные газированные напитки под маркой Big Gulp и стала продавать кофе на вынос, а также одной из первых расширила ассортимент готовой свежей еды. 
В настоящее время мы, как и многие ведущие ритейлеры, активно внедряем новые цифровые технологии, позволяющие устанавливать прочную связь с нашими покупателями и максимально удовлетворять их потребности. Одновременно с цифровой трансформацией мы расширяем ассортимент, представляем новые категории товаров и услуг и экспериментируем с разными форматами самих магазинов. По всему миру открыты различные оригинальные концепты магазинов 7-Eleven, в которых используются технологии hand pay (распознавание по рисунку вен ладони), face pay (распознавание лица покупателя), бескассирные магазины, а также магазины с акцентом на экологическую безопасность. Но, пожалуй, самой оригинальной и одновременно наиболее популярной можно считать модель 7-Eleven Japan, которая отличается высочайшей эффективностью процессов цепочки поставок и позволяет одновременно доставлять наисвежайшие продукты в более чем 20 тыс. магазинов по всей территории Японии несколько раз в день. Другой характерной особенностью японской модели являются товары собственных марок, которые превышают по качеству и доступности товары других производителей и составляют свыше 70% общего товарооборота компании.

7-Eleven

Трансформация стратегии торговой сети. Переход к омниканальности 
Цифровая трансформация и омниканальность входят в число наиболее перспективных сценариев развития бизнеса для многих ритейлеров, включая 7-Eleven. Мы и наши партнеры активно развиваем эти направления во многих странах, включая заказ и доставку товаров на дом, программы лояльности, гарантирующие скидки для постоянных покупателей, и цифровые системы платежей, позволяющие нашим клиентам самостоятельно рассчитаться за покупку, даже не подходя к кассе. Одновременно мы расширяем круг деловых взаимоотношений с компаниями, специализирующимися на онлайн-продажах, которым выгодно использовать наши магазины как точки доставки их продукции потребителю. Поскольку наши магазины обычно находятся в зоне ближайшей доступности к жилым домам и открыты круглосуточно, это решение удобно и с точки зрения покупателей. Более того, использование нашей собственной системы доставки (многие свежие продукты поставляются в магазины ежедневно) позволяет партнерам значительно уменьшить затраты на транспортировку и предоставить товар потребителю в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой.

Требования к франчайзи при создании магазинов
7-Eleven развивается за пределами Соединенных Штатов уже более сорока лет. Компанией накоплен огромный опыт в развитии новых рынков, и из всех составляющих успеха выбор правильного партнера – мастер-франчайзи – является, пожалуй, наиглавнейшей.

Мы готовы сотрудничать с партнерами, которые разделяют нашу философию по развитию бизнеса и хотят работать в рамках нашей модели франчайзинга. По нашему опыту, развитие широкой сети магазинов требует определенных инвестиций, так что наличие необходимого свободного капитала является одним из ключевых требований. Также имеет значение уже имеющийся у партнера опыт ведения торгового бизнеса на местном рынке, включая связи с государственными и общественными организациями, знание коммерческого рынка недвижимости и цепочки поставок, способность собрать талантливую команду и грамотно управлять персоналом.

7-Eleven

Требования к ассортиментной политике
Те, кто имел возможность побывать в магазинах 7-Eleven в разных странах, наверняка сразу заметили, что они отличаются по ассортименту. Ассортимент каждого магазина специально подстраивается под нужды покупателей, и это одно из главных преимуществ и принципов нашей модели. Поскольку площадь магазинов обычно не превышает двухсот квадратных метров, а ассортимент может насчитывать до трех тысяч единиц товара, каждый продукт должен удовлетворять определенные нужды покупателей, иначе он быстро заменяется другим, более перспективным товаром. Конечно, чтобы проводить такую быструю ротацию и обновление ассортимента, необходима специальная инфраструктура: от цепочки поставок и информационных систем до обучения и повышения квалификации персонала и систем поддержки магазинов. Это, конечно, непросто, зато в результате такой стратегии выигрывает покупатель, который всегда может быстро и с комфортом приобрести в магазинах 7-Eleven все самое необходимое.

Как строится взаимодействие с поставщиками?
С учетом объемов продаж по всему миру 7-Eleven входит в десятку крупнейших торговых организаций планеты, поэтому наши взаимоотношения с поставщиками очень прочны, особенно в сфере FMCG. При этом цепочка поставок на каждом рынке подстраивается под местные условия, что позволяет нам работать как с крупными международными, так и с отечественными производителями и дистрибьютерами. Наше сотрудничество включает не только поставки товаров и участие в акциях, но и производство товаров под собственной маркой, категорийный менеджмент, маркетинговые исследования, обмен синдицированной информацией и даже исследования новых рынков. Например, при изучении российского рынка мы привлекли нескольких партнеров-поставщиков, которые обладают большим опытом работы в РФ.

24.jpg

В чем выгода франчайзи при создании магазинов?
При заключении партнерского соглашения мастер-франчайзи получает право (как правило, эксклюзивное) на использование торговых марок 7-Eleven на определенной территории. Партнеру также предоставляется поддержка в открытии и развитии бизнеса, включая обучение руководящего состава, стратегическое планирование и консалтинговые услуги в области маркетинга и категорийного менеджмента, управления цепочками поставок, поддержки информационных систем, управления кадрами, помощь при выборе недвижимости и планировании магазинов, в сфере субфранчайзинга и подобных дисциплинах. Мы также предоставляем нашим партнерам доступ к лучшим практикам операторов 7-Eleven из других стран и нашему собственному международному опыту. Работая в партнерстве с 7-Eleven, мастер-франчайзи получает уникальную возможность удовлетворить широкие потребности покупателей в формате удобных магазинов, причем сделать это на самом высшем международном уровне.

Расширение количества своих марок продукции
Использование продукции собственных марок успешно применяется нашей сетью в разных странах. При этом список категорий товаров постоянно расширяется и включает в себя не только готовую еду и товары повседневного спроса, но и безалкогольные и слабоалкогольные напитки, вино, табачные изделия, мороженое, энергетические и спортивные напитки, косметику, кондитерские изделия, снеки и другие категории. Стратегия 7-Eleven в развитии собственных марок проста: товары должны не уступать, а зачастую превосходить по качеству товары внешних производителей, при этом являясь более доступными по цене. При этом выигрывает не только покупатель, но и наша компания, так как собственные марки имеют более высокую маржинальность и приносят большую прибыль, чем их внешние эквиваленты. В последнее время мы видим повышенный покупательский интерес к товарам наших марок, которые продаются в разных странах. В этой связи мы активно занимаемся экспортом и импортом некоторых особенно популярных товаров между странами Азии, Северной Америки и Европы.

Причины отсутствие бренда 7-Eleven в России
До недавнего времени развитие 7-Eleven в основном происходило в странах Восточной Азии и Северной Америки. За исключением Скандинавии, где бренд успешно представлен уже несколько десятилетий, у нас было мало опыта работы в Европе. Российские граждане знакомятся с нашей маркой в основном во время туристических поездок в такие страны, как Таиланд, Япония, Южная Корея, Китай, Гонконг, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Австралия.

В последнее время в связи со стабилизацией экономической ситуации в странах Восточной Европы, включая Россию и бывшие республики СССР, ускоряющимися процессами урбанизации и постоянно растущими запросами потребителей, которые хотят иметь возможность быстро и удобно приобрести все самое необходимое, включая готовую еду и напитки, мы видим хорошие перспективы для развития 7-Eleven в этом новом для нас регионе. Конечно, розничный рынок не стоит на месте, и крупнейшие российские ритейлеры постоянно предлагают новые решения для удовлетворения нужд потребителей. Тем не менее пока рынок «удобных магазинов» в России относительно свободен, и основная конкуренция происходит в форматах дискаунтеров и супермаркетов. Мы считаем, что у нашей марки есть отличные перспективы стать такой же популярной в России, какой она давно является во многих других странах и также стать неотъемлемой и приятной частью жизни наших покупателей.

7-Eleven

Перспективы прихода франшизы в Россию
Перспективы прихода в Россию, безусловно, есть. В начале этого года мы провели исследование российского рынка, из которого стало понятно, что наша модель ритейла сможет удовлетворить нужды российских покупателей на самом высоком уровне и при этом будет выгодно и качественно отличаться от существующих на данный момент предложений. В настоящее время мы уже ведем переговоры с потенциальными партнерами по развитию франшизы. Надеюсь, что в самом ближайшем будущем российские покупатели смогут попробовать высококачественную свежую еду, кофе и напитки, включая всемирно известный Slurpee, а также быстро, удобно и доступно купить все самое необходимое в магазинах 7-Eleven, не только не выезжая за пределы Российской Федерации, а буквально в шаговой доступности от места жительства, работы или учебы.
Продолжение материала содержит
полезную для вашего бизнеса информацию…
Подписка позволяет читать все статьи портала
Если у вас уже есть подписка нажмите
Понравился материал? Поделись
8500подписчиков новостей получили этот материал
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен 
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии