Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Как запустить собственный интернет-магазин на маркетплейсе

22.08.2019 Количество просмотров 762 просмотра


44.jpg
Артем Папсуев,
руководитель отдела маркетинга СДЭК.МАРКЕТ
Новичкам в мире электронной коммерции имеет смысл обратить внимание на маркетплейсы, которые являются уникальными торговыми площадками, позволяющими продавать больше товаров, сэкономив при этом деньги на разработку сайта. Но есть и подводные камни. Артем Папсуев, руководитель отдела маркетинга СДЭК.МАРКЕТ, предлагает обсудить преимущества и недостатки работы с масштабными интернет-площадками, а также описывает алгоритм запуска собственного интернет-магазина с нуля.

Интернет-торговля – одно из самых перспективных направлений бизнеса не только в России, но и в мире. Во-первых, открытие интернет-магазина не требует существенных затрат времени и денег. Во-вторых, наличие огромного количества сервисов помогает автоматизировать все основные процессы, поэтому управлять своей торговой точкой в интернете можно даже с телефона. В-третьих, вы экономите десятки тысяч рублей на аренде офиса, склада, торгового оборудования, клининговых услугах и коммунальных платежах. Но если вы совсем новичок в мире электронной коммерции и не знаете, как и где запустить свой интернет-магазин, то рекомендуем обратить внимание на маркетплейсы.

Преимущества создания интернет-магазина на маркетплейсе
Среди основных преимуществ создания интернет-магазина на торговой площадке можно выделить следующие:
  • не требует специальных навыков программирования. Достаточно заполнить имеющиеся поля в регистрационной форме, и страница вашего магазина будет сформирована автоматически;
  • не требует привлечения дизайнера для создания иллюстраций. Функционал маркетплейса позволяет создавать визуальное оформление магазина с использованием шаблонов;
  • не требует затрат на продвижение товаров. Функции привлечения покупателей берет на себя маркетплейс;
  • не требует дополнительного ввода товаров вручную. Достаточно настроить автоматическое интегрирование, и ваши предложения будут перенесены на страницу магазина на маркетплейсе;
  • не требует физического присутствия в конкретном месте. Вы можете управлять магазином удаленно или назначить необходимое количество администраторов из числа ваших сотрудников. 
  • создание и управление магазином настолько упрощено, что создать торговую точку может даже школьник.

44-2.jpg
Отдельно стоит подчеркнуть высокую степень защиты данных как продавца, так и покупателя на маркетплейсе
Кроме того, отдельно стоит подчеркнуть высокую степень защиты данных как продавца, так и покупателя. Средства, поступившие на счет продавца, охраняются системами самого маркетплейса, поэтому вывести их без владельца будет практически невозможно.

И если все так понятно и просто, почему же интернет-предприниматели не спешат регистрироваться на самых известных и популярных торговых площадках России? А все потому, что работа с маркетплейсами имеет ряд обязательных условий, несоблюдение которых приведет к деактивации аккаунта продавца.

Минусы работы с маркетплейсами
Скажем сразу, что не все маркетплейсы имеют эти особенности. Сегодня на территории России работают сразу несколько торговых площадок с привлекательными условиями для продавцов (в т. ч. СДЭК.МАРКЕТ, «Беру!» и др.). Однако большинство торговых площадок требуют соблюдения следующих условий:
  • доставка и хранение товаров продавца должны осуществляться на складах маркетплейса. Это значит, что интернет-предприниматели должны дополнительно оплатить услуги логистического оператора, а также тарифы хранения товаров. Иногда такие затраты могут составлять до 40% от прибыли магазина;
  • оплата комиссии за пользование маркетплейсом, оплата за оформленный заказ, оплата за интеграцию товаров и еще до десятка различных видов оплат, которые «съедают» 30–40% прибыли с продажи товара;
  • продавать определенный вид товаров или товары определенной марки может только один продавец. К примеру, если вы торгуете дизайнерскими сумками от известного бренда, то другой продавец не сможет реализовывать такой же товар на площадке, что полностью убивает здоровую конкуренцию и уменьшает возможность выбора для покупателей;
  • маркетплейс не страхует интересы продавца и не возвращает средства, затраченные на доставку товара, в случае если покупатель откажется забирать заказ.
  • По этим причинам сотрудничество с некоторыми маркетплейсами становится невыгодным для продавцов, ведь до 40% прибыли может уходить только на оплату услуг торговой площадки.
Пошаговый алгоритм создания интернет-магазина на маркетплейсе
Итак, вы проанализировали условия, которые предлагают различные маркетплейсы, выбрали наиболее подходящую площадку и готовы создать онлайн-магазин. Что делать дальше?
  • Шаг 1. Изучите правила работы маркетплейса
На первом этапе онлайн-ритейлеру необходимо ознакомиться с правилами работы маркетплейса, изучить основные нормативные документы и требования к продавцам. Учтите, что у разных площадок они могут сильно отличаться. К примеру, некоторые маркетплейсы позволяют регистрировать магазин без предоставления уставных документов и регистрации, а другие – требуют наличия полного пакета документов.
Также на этом этапе необходимо разобраться с тарифами и комиссиями за определенные действия и просчитать экономическую целесообразность создания торговой точки.
  • Шаг 2. Регистрация на площадке
После ознакомления с правилами работы маркетплейса можно переходить непосредственно к созданию страницы интернет-магазина. Для этого необходимо:
  • создать учетную запись на площадке;
  • выбрать свою роль (продавец или покупатель);
  • заполнить графы формы регистрации для продавцов, указав расчетный счет юридического лица или ИП. Если у вас нет официальной регистрации, то в создании магазина вам могут отказать;
  • обязательно заполните раздел с названием магазина, типом товаров;
  • укажите приемлемую форму налогообложения (ОСНО или УСН).
После добавления информации вам будут предоставлены доступы для входа на сайт вашего интернет-магазина для дальнейшего добавления товаров.
  • Шаг 3. Подписание договора на доставку товаров
Некоторые маркетплейсы, такие как СДЭК.МАРКЕТ, предлагают заполнить два вида договора: договор на услуги доставки и договор на информационное обслуживание. Если же торговая площадка не предъявляет жестких требований по работе с определенным логистическим оператором или занимается отправкой товаров самостоятельно, то договор на услуги доставки подписывать не обязательно. Вместо этого вам могут предложить подписать договор хранения товаров на складах маркетплейса и установить ответственность сторон в вопросе доставки и сохранности товаров.

Как выделить свои товары среди сотен конкурентов
Специфика работы некоторых маркетплейсов такова, что продавать один и тот же товар могут сразу несколько интернет-ритейлеров. Это повышает конкуренцию на площадке и заставляет продавцов придумывать новые способы выделиться. Чтобы ваши товары были заметными, рекомендую придерживаться нескольких правил.

46.jpg
Специфика работы некоторых маркетплейсов такова, что продавать один и тот же товар могут сразу несколько интернет-ритейлеров
Используйте качественные фото
Это правило, кажется, все уже выучили наизусть, но тем не менее добавляют мелкие и размытые фотографии, на которых ничего не видно. Красивая картинка – эта визитная карточка товара, поэтому к ее выбору стоит отнестись серьезно. Я бы рекомендовал проводить специальные фотосессии товаров перед загрузкой. Но если товарных предложений слишком много и провести съемку каждой категории невозможно, то используйте максимально четкие и яркие фотографии. Старайтесь загрузить не менее 3–5 штук, чтобы клиент мог тщательно рассмотреть товар.

Снимайте видеообзоры
Живое видео наглядно покажет все преимущества и характеристики товаров. В видео можно показать то, что иногда трудно описать текстом. Плюс динамический контент, как правило, лучше привлекает внимание.

Подробно описывайте товары
Ошибка многих ритейлеров, которые уже продают товары на маркетплейсах, заключается в ограниченном описании предложения. Чаще всего ритейлеры просто дублируют название товара в его описании. Это снижает вероятность покупки, и, скорее всего, клиент уйдет со страницы товара, не получив ответов. 
В карточке товара должна присутствовать следующая информация:
  • назначение товара;
  • состав или материал изготовления;
  • параметры (размер, объем);
  • вид упаковки;
  • страна-изготовитель;
  • гарантия.
Только после добавления всей информации можно считать карточку заполненной.

Акции и спецпредложения
Статистика показывает, что 75% россиян готовы отказаться от покупки, если на выбранный товар не действует скидка или акционное предложение. Рекомендую чаще проводить промоакции, предлагать скидку или другие «плюшки» покупателям. Кроме того, вы можете предложить такие выгодные условия клиентам, как бесплатная доставка от определенной суммы заказа, подарок при покупке товара или дополнительная единица при покупке двух и более изделий. Это сформирует лояльное отношение клиентов к вашему магазину.

Отзывы
Добавляйте отзывы, если таковые имеются. Каждый четвертый россиянин знакомится с отзывами в интернете, перед тем как выбрать и оплатить товар. Но не старайтесь придумать отзыв. Чаще всего служба поддержки маркетплейса узнает о фейке и может заблокировать ваш аккаунт. К примеру, на СДЭК.МАРКЕТ отзыв о товаре могут оставить только те пользователи, которые действительно приобрели его, а отследить это не составит труда.

Рекламное продвижение
У многих торговых площадок есть свои наборы рекламных инструментов, которые доступны продавцам для продвижения их товаров. К ним можно отнести: 
  • выделение цветом или специальным шрифтом определенного товара/карточки;
  • поднятие «вверх» или «закрепление» в списке товаров/продавцов в поисковом меню;
  • аренда баннерных мест на самых популярных страницах сайта;
  • размещение предложений продавца на отдельных страницах «Акции» или «Распродажи»;
  • таргетированная реклама внутри площадки, исходя из пользовательских интересов;
  • рекламные посты и обзоры товаров продавца в аккаунтах социальных сетей площадки.

Выводы
Маркетплейсы являются уникальными торговыми площадками, которые позволяют как начинающим, так и опытным предпринимателям продавать больше товаров, сэкономив при этом деньги на разработку сайта, настройку рекламы и другие функции. Поэтому сотрудничать с такими площадками не только выгодно, но и удобно. Однако перед тем как создать свой магазин на маркетплейсе, изучите условия работы и тарифы. Учтите, что некоторые торговые платформы могут брать до 40% от прибыли продавца на оплату различных услуг и комиссию.

Продолжение материала содержит
полезную для вашего бизнеса информацию…

Подписка позволяет читать все статьи портала





Анонс номера


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065