Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Летний урожай платежных технологий

22.08.2019 Количество просмотров 1278 просмотров


3.jpg
Нет сомнений, что июль и начало августа 2019 года запомнятся розничной индустрии не только холодной погодой и сокращением спроса на летние товары в ряде российских регионов (что, впрочем, было частично компенсировано неожиданным повышением спроса на теплые свитеры, плащи и резиновые сапоги), но также и активизацией различных проектов, связанных прежде всего с инновационными платежными сервисами для клиентов.

Снятие наличных как драйвер оплаты безналичными 
Во-первых, в июле началось масштабирование проекта по снятию наличных на кассах магазинов. В тестовом режиме данная услуга работает в ряде регионов: например, в одном из магазинов «Фасоль» (в партнерстве с Банком Русский Стандарт), в истринской сыроварне «Русский пармезан» (с Россельхозбанком), в ряде населенных пунктов Татарстана (сервис Ак Барса «Наличные с покупкой»). Не остался в стороне и Сбербанк, запустив сервис «Покупка с выдачей» в некоторых населенных пунктах, например, в Новгородской области. Примечательно, что эксперты считают данную инициативу направленной в том числе на укоренение привычки населения расплачиваться картой, несмотря на добавление к функционалу кассы составляющей cash out от банкомата.

Пока к участию в проекте привлекаются представители малого бизнеса, но в скором времени к нему обещает присоединиться и «Пятерочка» – само собой, эксперимент будет проходить в отдаленных населенных пунктах России, испытывающих нехватку банкоматных сетей.

По отзывам участвующих в проекте сетей, их выгода заключается прежде всего в увеличении клиентопотока и получении комиссионного дохода от банка. По словам финансового директора сети «Командор», поскольку магазины торговой сети в малых населенных пунктах уже становятся местными центрами общения людей, проект может повысить социальную значимость торговых точек. Есть и побочные положительные эффекты: повышение лояльности существующих клиентов, активное привлечение в число покупателей – пользователей сервиса держателей карт из числа дачников – жителей городов и снижение издержек на инкассацию.

Между тем некоторые представители крупного ритейла опасаются, что широкомасштабный запуск сервиса может привести к росту очередей и нагрузки на кассиров, а также потребует дополнительной инкассации. Но все это может происходить лишь на фоне роста оборота и даже прибыльности (хоть и небольшой) магазина. При этом таких плюсов, как удобство для покупателей, расширение возможностей для банков-партнеров и привлечение новых клиентов, не отрицает никто.

Быстрей, еще быстрей…
Следующий громкий проект текущего лета – это грядущий запуск Системы быстрых платежей и уже состоявшийся – сервиса «Плати QR» (наш пострел – Сбербанк – и здесь поспел). Отношение участников рынка к оплате товаров по QR-кодам также не было однозначным, и поначалу велись ожесточенные бои по поводу размера комиссии. Изначально предложенная комиссия 0,2–0,7%, несмотря на свою привлекательность по сравнению с действующей эквайринговой комиссией, вызвала недовольство ритейлеров (возможно, всего лишь показное) и угрозы отказаться от участия в проекте, и лишь после информации Банка России в том, что комиссия не превысит 0,4% для магазинов одежды, бытовой техники и супермаркетов, страсти немного улеглись. Именно 0,3–0,4%, по мнению опрошенных редакцией экспертов, является оптимальной величиной для успешной работы системы. В этом случае, как полагает директор по внешним связям, СБП могла бы стать удобным вариантом осуществления быстрых платежей и за первый год работы забрать на себя около 5–7% безналичных транзакций. В Банке России в свою очередь выражают уверенность в том, что запуск СБП уменьшит издержки торговых предприятий в 2–3 раза по сравнению с текущими затратами. Тестирование нового сервиса оплаты с помощью QR-кода намечено на 30 августа, вначале он будет доступен в небольших магазинах, общий лимит установлен объемом до 600 тыс. для совершения одной операции.

Ритейлеры полагают, что для работы системы в полную силу необходимо, во-первых, подключение к системе подавляющего количества банков, что, по мнению генерального директора розничной сети ИКЕА в России Понтуса Эрнтелла (интервью с которым опубликовано на стр. 5), обеспечит покупателям равные условия обслуживания в наших магазинах, во-вторых, гарантии стабильности установленного тарифа. И, само собой, необходимо добиться популярности данного вида платежа у населения, в противном случае эффект от технологии будет нулевым.

Есть и еще один интересный вариант оплаты товара – приложение «Суперчек», тестируемое сейчас «Яндекс.Маркетом» и «Азбукой вкуса». Подробности проекта – в интервью Татьяны Умряевой, директора сервиса Яндекс.Маркет, опубликованном на стр. 26.

4.jpg
Тестирование нового сервиса оплаты с помощью QR-кода намечено на 30 августа

Сервис для задумчивых
А самый интересный способ оплаты товара придумали в H&M: осенью этого года клиенты голландского подразделения сети смогут оплачивать унесенный домой товар только через две недели (или вернуть в магазин, если все-таки передумают его приобретать). Чтобы воспользоваться новой услугой, покупатели должны будут зарегистрироваться с помощью смартфона и отсканировать QR-код в реестре в магазине (счет придет позднее). Самое интересное в этом проекте – симбиоз импульсных и взвешенных покупок. В данном случае, наверное, уже не важно, какой именно способ оплаты выберет клиент, главное, что он гарантированно оплатит товар и точно останется довольным оказанной ему услугой. Нельзя исключать, что в случае успеха инициативу подхватят и другие ритейлеры.

Правда, дойдет ли этот проект до России с учетом особенностей менталитета части нашего населения – большой вопрос. Впрочем, не будем терять надежды. 

И не забывайте, мы всегда с Вами! 





Анонс номера


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065