Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн-торговля лекарственными препаратами: взгляд интернет-агрегатора

29.03.2019 Количество просмотров 232 просмотра

Еще  Пользователь сейчас читает этот материал

Александр Котляров, руководитель проекта «Все аптеки», Mail.ru Group

Повлияет ли принятие закона о дистанционной торговле лекарствами на российский фармацевтический рынок, есть ли опасность увеличения доли контрафакта, что мешает онлайн-продаже рецептурных препаратов и в чем преимущество модели интернет-агрегатора, мы побеседовали с Александром Котляровым, руководителем проекта «Все аптеки», Mail.ru Group.

Retail & Loyalty: Какие модели онлайн-продаж лекарственных препаратов (ЛП) наиболее распространены в мире?

А. Котляров: На данный момент достаточно много развитых стран разрешили у себя онлайн-торговлю лекарствами. Специфика бизнес-моделей напрямую зависит от особенностей законодательства в каждой отдельно взятой стране. В США, например, онлайн-торговля рецептурными препаратами полностью легальна, и на этот рынок вышел даже Amazon, договорившись в середине прошлого года о покупке сервиса PillPack (осуществляет доставку рецептурных препаратов на дом). Уже сейчас аптечные сети в России в ожидании принятия закона тестируют услугу по доставке лекарств на дом. Насколько в принципе данный сервис может быть востребован в стране, где количество аптек на душу населения превышено в три раза, – покажет время. Но то, что это удобно, привычно и может быть полезно для конечных пользователей, не вызывает сомнений.

Retail & Loyalty: Как вы в целом оцениваете перспективы онлайн-торговли ЛП в России с точки зрения готовности потребителей покупать лекарства в интернете?

А. Котляров: Интернет-магазины давно стали неотъемлемой частью жизни для потребителя, и появление в законодательном поле онлайн-аптек с привычным циклом заказа товаров – лишь очередной шаг к упрощению жизни покупателей.

Для кого-то доставка окажется удобным способом, для кого-то – слишком дорогой услугой. Рынок все расставит по своим местам.

Мы изучаем данные исследований, которые публикуют крупные аналитические агентства, регулярно проводим собственные опросы.

Около 70% опрошенных были вообще не в курсе, что доставка лекарств из аптек на дом незаконна. И охотно пользуются услугами интернет-ресурсов, которые такую доставку осуществляют. Для этой категории населения с принятием закона ничего не изменится. Остальные будут пользоваться сервисом по мере надобности.

Retail & Loyalty: То есть никаких особенных опасений, связанных с заказом ЛП в интернете, вы не наблюдаете?

Уже сейчас аптечные сети в России в ожидании принятия закона тестируют услугу по доставке лекарств на дом

А. Котляров: Почему-то, когда говорят о дистанционных заказах, у людей часто возникают опасения, что им обязательно продадут контрафакт. Но ведь когда они идут в хорошо известную им аптеку, они абсолютно уверены в качестве товара. Такой же подход будет справедливым и для проверенных онлайн-сервисов. Мы, например, сотрудничаем только с проверенными крупнейшими аптечными сетями.

Retail & Loyalty: А чем объясняется столь агрессивное неприятие закона со стороны аптечных сетей?

А. Котляров: Все участники рынка прекрасно понимают, что рано или поздно отрасль придет к этому формату. Но при этом они заинтересованы в том, чтобы были приняты единые стандартизированные законы для всех игроков. Владельцы аптечных сетей не против принятия закона, скорее они за то, чтобы в этом законе не было белых пятен, до сих пор непонятны многие моменты, связанные с участием фармацевтов в цепочке заказов, с температурным режимом во время доставки определенной категории лекарств и с тем, как осуществлять возвраты товаров.

Retail & Loyalty: Изменится ли рынок в случае принятия закона в том или ином виде? Повлияет ли это на ваш сервис?

А. Котляров: Сейчас действительно многие обсуждают этот момент, пытаются угадать или предсказать – вырастет или сократится рынок продажи лекарств. Я стараюсь не предсказывать будущее, особенно в тех случаях, когда конечная формулировка всех требований законопроекта до конца неизвестна.

Изменение законодательства должно решить несколько основных задач. В первую очередь – это повышение доступности лекарственного обеспечения, что поможет маломобильным группам населения и тем, кто проживает в труднодоступных местах. Также было бы справедливо поставить всех участников аптечного рынка в равные условия. На сегодняшний день компании, пребывающие в «серой» зоне, к сожалению, не видят никаких преград для своей деятельности и чувствуют себя превосходно.

Как это повлияет на сервис «Все аптеки»? В любом случае мы будем работать в плотном сотрудничестве с аптечными сетями, а пользователи получат еще более качественные и разнообразные услуги.

Retail & Loyalty: В некоторых странах благополучно ведется онлайн-торговля рецептурными препаратами. Почему в России к этому варианту в основном относятся очень критически, что мешает его реализовать?

А. Котляров: Возможно, эти опасения связаны с тем же страхом получить фальсификат, возможно, боятся, что рецептурные лекарства станут неконтролируемо доступны.

Но не могу сказать, что именно у нас в стране к этому относятся критически. Насколько мне известно, на данный момент уже тестируется система электронного рецепта, ранее сообщалось, что в 2019 году столичные клиники впервые опробуют электронные больничные листы. Такая система сделает покупку рецептурных препаратов абсолютно контролируемой и отслеживаемой на любом этапе.

Retail & Loyalty: Я правильно понимаю, что, на ваш взгляд, легализация онлайн-торговли никак не скажется на уровне контрафакта?

А. Котляров: Полагаю, что определенную ответственность должен нести и сам пользователь, отдавая себе отчет в том, с какими сервисами он взаимодействует. Нужно выбирать компании и сервисы с незапятнанной репутацией – с учетом возможностей интернета это не так уж и сложно.

Сервис «Все аптеки» не может себе позволить запятнать репутацию сотрудничеством с партнерами, работающими нелегально и находящимися в «серой зоне». Тщательный отбор партнеров (аптечных сетей) – одна из наших ключевых задач.

Уже сейчас аптечные сети в России в ожидании принятия закона тестируют услугу по доставке лекарств на дом

Retail & Loyalty: Как вы оцениваете конкурентную ситуацию в вашем сегменте – ведь на рынке агрегаторов представлено довольно много игроков. В чем ваши преимущества?

А. Котляров: Как раз в период запуска проекта «Все аптеки» сразу несколько игроков анонсировали свои сервисы в данной области. Всплеск интереса компаний к такого рода проектам был обусловлен ожиданием принятия закона о дистанционной торговле ЛП. Также возможно, что рынок сам по себе дорос до определенных изменений. На данный момент большинство из нас уже с трудом представляют покупку авиабилетов в офлайн-кассах, большую популярность набирает доставка продуктов и готовых блюд, появились каршеринговые сервисы, а термин «поймать такси на улице» и вовсе ушел в прошлое. Продажа лекарств в онлайне – очередной шаг к улучшению потребительского опыта.

Что касается преимуществ нашего проекта, главные из них: сравнение и выбор лучшей цены, возможность приобрести все товары в одном месте, варианты с быстрым получением заказа уже через час.

К тому же в базе сервиса собран широкий ассортимент ЛП от множества проверенных партнеров (более 50 тыс. товаров), а зона покрытия – 80 регионов России, или более 2500 городов.

Для пользователей это обеспечивает серьезную экономию денег, сил и времени – ведь иногда приходится посетить две-три аптеки, чтобы выбрать и купить нужные препараты.

Retail & Loyalty: Насколько заинтересованы сами фармпроизводители в таких агрегаторах?

А. Котляров: Онлайн-аптека или сервис – это своего рода аналог витрины в обычной аптеке, площадка, на которой фармпроизводители могут представить свой товар и привлечь к нему внимание покупателей.

Retail & Loyalty: В заключение, можете поделиться некоторыми планами по дальнейшему развитию сервиса?

А. Котляров: Сервису еще нет и года, у нас амбициозные планы, связанные с увеличением трафика, ростом количества заказов и наращиванием базы лояльных пользователей. Также мы продолжим подключение новых партнеров – пока еще в нашем пуле представлены далеко не все аптечные сети. В конце концов мы должны оправдать свое название – «Все аптеки»!

В первую очередь мы работаем над удобством использования сервиса, руководствуясь результатами анализа клиентского поведения и обратной связи. Выясняем у клиентов, с какими трудностями они сталкиваются при использовании сервиса, понимаем, над чем нужно работать и какие параметры улучшать.

Наши клиенты разных возрастных категорий, многие пользователи даже не понимают, что нужно до конца оформить заказ онлайн, прежде чем идти в аптеку, – товары должны отложить по выбранной фиксированной цене или даже заранее привезти от склада.

В таких случаях наша задача – максимально доступно объяснить пользователям и показать им всю цепочку заказа простыми решениями удобного интерфейса.

Продолжение материала содержит
полезную для вашего бизнеса информацию…

Подписка позволяет читать все статьи портала


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065