Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Технологии продолжают менять нашу жизнь

04.10.2018 Количество просмотров 467 просмотров

Мария Милашевич,
консультант исследования Euromonitor International

Согласно прогнозам Euromonitor International, уже к 2030 году 3/4 мирового населения будут пользоваться интернетом, а значит, и различными онлайн-сервисами. О трендах в области мобильной коммерции и развитии цифровой экономики в целом, перспективах многофункциональных приложений, а также о состоянии российского цифрового рынка рассказывает Мария Милашевич, консультант исследования Euromonitor International.

Технологии продолжают играть решающую роль в эволюции общества. По данным Euromonitor International, число пользователей интернета удвоилось с 2010 года и достигло 3,6 млрд человек в 2018 году, что составляет половину мирового населения. Технологии затронули все сферы нашей жизни. Меняется поведение потребителей по всем направлениям: поиск информации, покупка, оплата, взаимодействие c брендами и т. д. Компании активно инвестируют в развитие современных технологий и разрабатывают новые решения, чтобы соответствовать требованиям современного потребителя. Например, искусственный интеллект и технологии обработки данных о клиенте позволяют создать персонализированный опыт и добиться максимально индивидуализированного подхода к потребителю. Виртуальная реальность обозначила новые возможности в продвижении продуктов. И несмотря на то что мы все еще используем смартфоны в основном для коммуникации, с каждым днем наша жизнь меняется все заметнее и постепенно переходит в цифровую среду. Именно активное развитие мобильных приложений является основным драйвером рынка цифровой среды. Согласно прогнозам Euromonitor International, уже к 2030 году 3/4 мирового населения будут пользоваться интернетом, а значит, и различными онлайн-сервисами.

Жизнь в мобильных приложениях

Для подключения к интернету потребители используют различные устройства и интерфейсы. В свое время благодаря распространению домашних ПК интернет постепенно проник в дома большинства россиян. Однако именно смартфоны завершили начавшуюся революцию и открыли безграничный доступ в сеть, предоставив потребителям практически безраздельные возможности в цифровой среде. Изменились все аспекты жизни, включая то, как потребители живут, работают, общаются, ищут информацию и так далее. Теперь человек может вызвать такси, забронировать рейс, заказать еду, послушать музыку, поиграть в игры, посмотреть фильм или пообщаться с друзьями в любое время и в любом месте.

Однако с ростом количества различных приложений потребители теряются в них. Как следствие, растет интерес к многофункциональным приложениям. Данный тренд впервые дал о себе знать в Азиатском регионе, где мобильная коммерция наиболее развита. Наилучшим примером является Китай. Именно там доля мобильной коммерции впервые превысила отметку 50% от всей интернет-торговли в стране. Это случилось в 2015 году, а уже к 2017 году доля мобильной коммерции достигла 76%, что является самым высоким показателем в мире. В Китае набирают популярность интегрированные приложения. Лидер рынка – WeChat – экосистема c более чем миллиардом пользователей, в которой объединены различные веб-сервисы, затрагивающие почти все аспекты цифровой жизни потребителя, от общения и финансов до розничной торговли. Приложение, разработанное китайским гигантом Titan Tencent, может использоваться для связи с друзьями и семьей, заказа такси, доставки еды, покупки билетов в кино, оплаты коммунальных услуг и даже записи к врачу – и все в одном интегрированном приложении.

Многие глобальные компании пытаются повторить успех китайских конкурентов. Такие игроки, как Alphabet, Apple и Facebook, продолжают повышать функциональность своих решений с целью вывести на рынок интегрированное приложение. Очевидно, что им предстоит долгий путь. Google в свою очередь предпочитает разрабатывать автономные, а не интегрированные мобильные приложения. Пользователи должны загружать отдельные приложения для доступа к своей электронной почте, персональному помощнику, картам, календарям и пр.

Доля мобильной коммерции от общего оборота онлайн-товаров и услуг

Цифровая среда в России

Россию можно охарактеризовать как один из крупнейших телекоммуникационных рынков, что означает наличие отличной базы для формирования и развития цифровой среды. Тем не менее на глобальном уровне в развитии этого направления страна отстает. Недостаточные инвестиции в улучшение инфраструктуры и услуг в менее развитых регионах и сельской местности являются основным негативным фактором, обусловливающим ограниченное развитие в России цифровой среды и потребления онлайн. Кроме того, большая доля потребителей с низким доходом и низкой покупательной способностью препятствует их развитию даже в крупных городах. Таким образом, по данным Euromonitor International, доля онлайн-торговли составила лишь 5% от оборота всей розничной торговли в стране в 2017 году.

Однако игроки рынка активно внедряют инновационные решения в ежедневную жизнь россиян. Голосовой помощник Алиса компании Yandex, бесконтактная оплата в Московском метрополитене при помощи браслета или кольца, МТС-терминал для выдачи SIM-карт с распознаванием личности – и это лишь часть примеров, как постепенно жизнь россиян при помощи современных технологий переходит в цифровую среду.

Несмотря на определенные трудности, для России очевидны глобальные тенденции, когда развитие мобильной коммерции опережает развитие онлайн-рынка в целом в стране. В России доля мобильной коммерции составила 13% от всей интернет-торговли товарами и услугами в 2017 году. Рост мобильной коммерции превысил развитие в целом онлайн-рынка в три раза и составил 53% в денежном выражении.

Россия обладает большим потенциалом для дальнейшего развития цифровой среды и возможностью стать одним из лидеров на мировой арене. Однако, несмотря на значительный потенциал, для достижения этой цели необходимо предпринять определенные шаги, включая образование потребителей, улучшение инфраструктуры, конкурентную политику компаний и финансового рынка, а также экономическую стабильность в стране. Российские потребители, особенно молодое поколение крупных городов, открыты для инноваций, а смартфоны являются важнейшим элементом их повседневной жизни. Однако стоит помнить, что это лишь часть огромной аудитории. Большая часть страны пока еще остается непокрытой цифровыми услугами и возможностями.


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065