Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:04, 01 Апреля
P&G разработала стратегию на период эпидемии Covid-19
17:10, 01 Апреля
ИКЕА: Доля онлайн-продаж за последние недели ожидаемо выросла
16:10, 01 Апреля
Столото составил рейтинг регионов с крупными лотерейными выигрышами
15:14, 01 Апреля
Госдума приняла закон о продаже лекарств через интернет
13:57, 01 Апреля
В России вдвое вырос спрос на онлайн-ритейл менеджеров
13:38, 01 Апреля
Лента запустила сервис доставки продуктов на базе платформы СберМаркет в городах-миллионниках
13:08, 01 Апреля
Тануки обеспечит горячим питанием врачей, борющихся с коронавирусом
12:26, 01 Апреля
Обзор GfK: влияние ситуации с COVID-19 на российский FMCG ритейл
12:22, 01 Апреля
Разработана схема отсрочек по кредитам для малого и среднего бизнеса
11:50, 01 Апреля
Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России
01.12.2014
2564 просмотра

«Билайн» поставил лояльность на карту

Сегодня российский рынок мобильной связи входит в пятерку крупнейших и наиболее динамичных телекоммуникационных рынков мира. Согласно исследованию компании J’son & Partners Consulting, Китай с более чем 1,1 млрд абонентов (по числу активных SIM-карт) и Индия с 0,87 млрд являются самыми большими телекоммуникационными рынками планеты.

«Билайн» решил сконцентрироваться на одной универсальной программе лояльности – простой, понятной и удобной для клиента

Далее следуют США с 310 млн абонентов и Бразилия – 248 млн. Пятое место принадлежит России – 241,5 млн абонентов.

Будучи одним из самых молодых, рынок мобильной связи является одновременно и одним из наиболее подвижных, быстро меняющихся и высокотехнологичных сегментов экономического ландшафта. Новые технологии способствуют появлению новых продуктов и сервисов, которые быстро становятся отраслевыми стандартами и начинают позиционироваться как must have, а запаздывание с их внедрением грозит оттоком абонентов к конкурентам, уже предложившим рынку свою новинку.

Эта тенденция ясно наблюдается на примере запуска в коммерческую эксплуатацию LTE-сетей в России. Финансовая отдача от LTE-сетей для операторов пока неочевидна, но, несмотря на это, они вкладывают в развитие LTE огромные средства: по прогнозам J’son & Partners Consulting, к 2016 году Россия имеет шанс войти в число мировых лидеров по объему операторских инвестиций в LTE с показателем в 5–7% от общих вложений в строительство сетей 4G. Очевидно, что на текущем этапе развития LTE – прежде всего маркетинговый инструмент, один из механизмов разнообразного арсенала средств борьбы за мобильного клиента, способ показать, что оператор находится в авангарде гонки технологий.

Бонусы vs скидки

Маркетинговый инструментарий, используемый операторами мобильной связи в борьбе за клиента, сегодня действительно разнообразен: накопительные и бонусные программы, персонализированные индивидуальные предложения, акции, выпуск эксклюзивных девайсов под собственным брендом и т.д. При этом еще сравнительно недавно программы лояльности операторов сотовой связи базировались почти исключительно на механизмах сложных систем скидок. Зачастую предоставление скидок обуславливалось подписанием дополнительного соглашения с обязательством не менять тип контракта и тарифный план. Со временем программы лояльности в их изначальном виде (скидка на услуги связи) были свернуты. И это понятно: «правильная» программа лояльности должна не экономить деньги клиента, а стимулировать его тратить больше и потреблять больше услуг.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии