Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

American Express GlobalTravel Card: из Австралии по всему миру

03.03.2011 Количество просмотров 2894 просмотра

На сегодняшний день предоплаченные карты доступны во многих странах мира, и с каждым днем они становятся все более функциональными. Так, в ноябре 2010 г. компания American Express представила новый продукт American Express GlobalTravel Card, который по функциональности максимально приближен к традиционным дебетовым картам. На сегодняшний день такие карты доступны для жителей Австралии, однако аналогичный проект уже запущен в Бразилии.
American Express GlobalTravel Card – это пополняемая предоплаченная карта для путешествующих, которая выпускается в трех популярных валютах (долларах США, евро или фунтах стерлингов) и оформляется без открытия банковского счета. Карта создана специально для потребителей, предпринимающих зарубежные поездки: она не может использоваться на территории Австралии, однако за ее пределами принимается к оплате везде, где и традиционная карта American Express.

Также с помощью American Express GlobalTravel Card можно совершать интернет-платежи и получать наличные деньги в банкоматах.

Несмотря на то, что American Express GlobalTravel Card рассчитаны в первую очередь на путешественников, исследование, проведенное American Express, показало, что все больше австралийцев совершают с их помощью online-покупки в европейских и американских интернет-магазинах.

Карта American Express GlobalTravel Card не имеет срока годности, т. е. внесенные на нее средства будут доступны неограниченное время без взимания каких-либо комиссий или штрафных санкций. Конечно, сама карта действует до определенной даты, что связано исключительно с тем, что физическому носителю свойственно изнашиваться, – по достижении этой даты карта будет перевыпущена.

При разработке American Express GlobalTravel Card особое внимание было уделено защите от потери, кражи или повреждения карты. Прежде всего карта не привязана к банковскому счету держателя, что служит гарантией от хищения персональных данных и других распространенных видов мошенничества: в случае, если карта была утрачена, а держатель своевременно ее не заблокировал, злоумышленник может получить доступ лишь к той ограниченной сумме, которая лежит на карте, не имея доступа ни к основному банковскому счету, ни к связанным с ним данным держателя. Во-вторых, приобретая продукт, клиент получает не одну, а сразу две карты – основную и резервную. Основная карта активируется сразу же при покупке, тогда как резервная остается неактивной.

Она пригодится в том случае, если основная карта будет утрачена или повреждена в этом случае пользователю достаточно сообщить об утере в American Express и активировать резервную карту, чтобы продолжить пользоваться ею как основной. Резервная карта имеет другой номер и другой ПИН-код, что делает продукт еще более защищенным от преступных действий. Если же вторая карта также будет утрачена, держатель сможет восстановить карту бесплатно как на территории Австралии, так и за ее пределами. Служба поддержки Global Assist Services также может оказать содействие держателю карт в случае утери паспорта или багажа, в получении медицинской или юридической помощи.
American Express GlobalTravel Card может быть пополнена в отделениях American Express Foreign Exchange в Австралии, в отделениях Почты Австралии, а также с помощью системы BPay.

Минимальная сумма, на которую можно открыть карту, – 200 долл. США, 100 фунтов стерлингов либо 150 евро. Таков же объем и минимального взноса при пополнении карты. Максимальный баланс карты – 15 тыс. долл. США, 8 тыс. фунтов стерлингов либо 12 тыс. евро. При этом сумма средств, внесенных на карту, не может превышать 30 тыс. австралийских долларов (в эквиваленте) в год.
Продукт рассчитан на аудиторию всех возрастов, однако в качестве основных потребителей рассматриваются представители возрастных групп от 20 до 30 и от 50 до 60 лет: согласно предварительно проведенному исследованию, они тратят больше денег, чем представители других возрастных групп, в том числе в зарубежных поездках. Карты American Express GlobalTravel Card в равной мере рассчитаны и на мужчин, и на женщин. Однако основные статьи расходов в зарубежных поездках у мужчин и женщин заметно различаются: мужчины большую часть средств по карте тратят на оплату отеля, аренды автомобиля, ресторанов и т.п., тогда как женщины в основном совершают покупки в универмагах, бутиках и супермаркетах.
Основными географическими векторами поездок, которые выбирают потенциальные потребители продукта, являются США, Италия, Франция, Великобритания и Испания. Если говорить о городах, то чаще всего пунктом назначения становятся Нью-Йорк, Лас-Вегас, Париж, Гонолулу, Сан-Франциско, Лос-Анджелес (вместе с Анахаймом) и Орландо (вместе с Лейк-Буэна-Виста, Флорида, США).

По словам представителя American Express Джеймса Мирфина, запуск American Express GlobalTravel Card оказался более чем успешным, и в ближайшие планы компании входит распространение этого продукта и в других странах мира. «В настоящее время карты American Express GlobalTravel Card активно продвигаются в Австралии, где пользуются заметной популярностью. Также проект запущен в Бразилии. Сейчас компания American Express изучает мировые рынки, рассматривая возможность внедрения предоплаченных продуктов и в других регионах», – отмечает Анастасия Клягина, гендиректор группы глобальных предоплаченных продуктов American Express в России и СНГ.

«Лояльные» новости

Потребителей США защитят от мошенничества в программах лояльности

На рассмотрение президента США вскоре поступит закон, защищающий интернет-покупателей.
Билль, озаглавленный Restore Online Shoppers Confidence Act, недавно прошел слушания в Конгрессе США. Новый законодательный акт должен прекратить печально известную практику трех маркетинговых компаний (Webloyalty, Vertrue и Affinion), которые вовлекали потребителей в программы лояльности сразу после совершения покупки в интернет-магазинах. В рекламе программ не сообщалось, что для участия в программе необходимо указать данные карты и регулярно оплачивать членство, поэтому регулярное исчезновение средств со счета шокировало многих потребителей. Необходимость принятия закона, запрещающего подписывать людей на участие в программах лояльности и списывать средства с карт без согласия их держателей, кажется очевидной. Представители обеих палат парламента одобрили новый закон практически единогласно. После утверждения документа тысячи покупателей, обращавшихся с жалобами в общества защиты прав потребителей, да и все остальные участники сегмента e-commerce смогут ожидать большей безопасности при online-расчетах. Потери покупателей, обратившихся к «неправильным» продавцам, оцениваются в 1 млрд долл. США.
Расследование деятельности компаний, занимающихся так называемым «пост-транзакционным маркетингом», началось в прошлом году, после одного из крупнейших скандалов в истории розничной торговли США. Бывший сотрудник одной из таких компаний на условиях анонимности пояснил, каким образом маркетинговые фирмы избегали внимания со стороны платежных систем Visa и MasterCard.
По словам маркетолога, компании узнали допустимый лимит возвратных платежей (chargeback) при операциях по картам и следили за тем, чтобы создавать впечатление благонадежных.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №1 (24) ' 2011 с. 19





Анонс номера


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065