Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:47, 24 Января
ОФД «Такском» составил рейтинг любимых овощей и фруктов россиян
17:38, 24 Января
Казань обогнала остальные регионы по росту рынка e-grocery
17:35, 24 Января
TOM TAILOR открыл первый магазин в Иркутске
16:57, 24 Января
Тинькофф запускает брендированные наклейки с кешбэком для ресторанов
16:53, 24 Января
Опорная инфраструктура Почты России ускорит проникновение цифровой экономики
16:48, 24 Января
Гоголь-Моголь выходит на рынок Новосибирска
15:08, 24 Января
Количество бонусных миллионеров может увеличиться – «Спасибомания 3.0 Гипербросок» продлится до осени
14:41, 24 Января
Законопроект об использовании карт Мир в магазинах и кафе заморожен
13:51, 24 Января
Банк Русский Стандарт представил подборку выгодных акций к Киберпонедельнику
13:40, 24 Января
Число участников пилота по маркировке молочной продукции выросло на 75%
20.10.2010
2797 просмотров

Уважаемые читатели!

В этом выпуске «Loyalty&Retail» мы рассматриваем те новые возможности, которые открывает перед традиционной розничной торговлей электронная коммерция, а заодно и проблемы, которые стоят сегодня перед участниками рынка на этом перспективном, но пока еще отнюдь не проторенном пути.

Перспективы электронной коммерции действительно безграничны, как свидетельствуют результаты многочисленных исследований, собранные нами в материале, открывающем данную тему. Но, как показывает практика, сам по себе выход в виртуальное пространство «реальных» розничных сетей еще не гарантирует успеха. Чтобы достичь синергии offline- и online-коммерции, простого арифметического сложения двух этих составляющих оказывается недостаточно. Об этом свидетельствуют, в частности, выступления участников недавно прошедшего IХ Международного саммита розничной индустрии, с ключевыми моментами которых мы ознакомим сегодня наших читателей.

Под обложкой этого выпуска мы собрали мнения ведущих экспертов индустрии, которые на практике решают задачи объединения традиций и инноваций торговой розницы для привлечения новых и повышения лояльности уже существующих клиентов. Среди них – представители ведущих российских и международных розничных сетей, а также IT-компаний, активно продвигающих свои решения и технологии в области ecommerce и ритейла.

Повышение лояльности клиентов попрежнему остается ключевой темой нашего издания. В этот раз своим взглядом на реализацию программ лояльности в сфере денежных переводов с читателями «L&R» поделится Джонатан Кнаус (Jonathan Knaus), региональный вице-президент Western Union в странах Восточной Европы и СНГ. Возвращаясь к теме спонсорства Visa Чемпионата мира по футболу, начатой в предыдущих выпусках «L&R», мы предлагаем вашему вниманию интервью со счастливчиком, выигравшим путевку Visa – FIFA, посвященное его поездке на финальные матчи Кубка мира в Южной Африке.

С уважением, Никита Васильев, редактор «Loyalty&Retail»

«Лояльные» новости
4 группы интернет-покупателей
Исследование, проведенное компанией РосБизнесКонсалтинг, выявило, что в России существует всего четыре существенно различающиеся группы покупателей товаров и услуг через Интернет.
Первая группа – так называемые «неприхотливые» покупатели. Среди российских пользователей интернет-услуг их доля составляет 18,2%. Представители данной группы менее требовательны к характеристикам интернет-сайтов, занимающихся продажей услуг, чем все респонденты – потребители таких услуг в целом. Их единственным ориентиром при совершении покупок являются низкие цены.
Противоположная группа – это «требовательные» покупатели (23,5%), которые, напротив, обращают пристальное внимание на такие характеристики web-сайтов, как возможность различных способов оплаты, рекомендации знакомых, широкий ассортимент, положительные отзывы в Интернете и многие другие.
Третья группа представляет собой «прислушивающихся» покупателей (28,1%). Ее представители более подвержены влиянию мнений своих друзей и знакомых относительно тех или иных сайтов. Они редко принимают самостоятельные решения, чаще следуют мнению большинства.
Наконец, последняя группа представляет собой «независимых» покупателей (30,2%). Для ее представителей не являются важными такие характеристики, как «рекомендации знакомых» и «положительные отзывы в Интернете».

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №4 ' 2010 с. 2

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии