Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Зачем переводить магазин с кнопочных весов на сенсорные

09:25, 14 Ноября 2017 Количество просмотров 3013 просмотров Оставить комментарий

Метасов2.jpgЗамена парка оборудования — задача, с которой периодически сталкивается любой ритейлер. К этому шагу нужно подходить с умом, ведь если грамотно подобрать новые устройства, то они достаточно быстро окупятся и даже позволят оптимизировать расходы магазина. Один из примеров — переход с кнопочных весов на сенсорные. О том, какие преимущества откроются перед ритейлером, решившимся на такие перемены, рассказывает Сергей Метасов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот».

Отличия кнопочных весов от сенсорных

Кнопочные весы с печатью этикеток активно используются практически во всех магазинах, кроме тех, где кассы не оборудованы сканерами штрих-кодов — в таком случае просто не получится считать информацию с этикетки. Чаще всего такие устройства можно увидеть в местах продажи овощей, фруктов, сухофруктов, орехов, печенья, конфет, выкладки рыбы, мяса, сыра, продажи собственной кулинарии.

В зависимости от задачи магазина весы могут выводить на этикетку как обязательную, так и дополнительную информацию. Например, весы испанского производителя DIBAL позволяют ритейлерам снабжать этикетку рецептами с участием выбранной продукции, иллюстрациями (логотипом магазина или производителя), специальными символами. При этом количество использующихся символов и наличие большего количества картинок варьируется в зависимости от модели весов.

CS-1100 - MERCADONA URKIJO_.jpg

Сенсорные весы самообслуживания преодолели тяжелый путь становления в нашей стране. Сначала ритейлеры были крайне критически настроены к ним — бытовало мнение, что покупателям, особенно пожилым, будет тяжело разобраться с высокоинтеллектуальными устройствами и самостоятельно производить взвешивание. Однако все страхи оказались напрасными. Наоборот, сенсорные весы самообслуживания доказали, что помогают в магазине увеличить проходимость кассы, лояльность покупателей, а также способны выступать в качестве дополнительного маркетингового инструмента. На их дисплей ритейлер может выводить мультимедийный контент, например, информацию о новостях магазина, специальных предложениях, стартующих акциях, рекламу партнеров. Также весы самообслуживания способны работать с электронными ценниками: передавая на них информацию о весе взвешенного товара, можно сэкономить на прописывании и изменении бумажных ценников.

Real UC Gtouch+ 1.JPG

Основная разница между кнопочными весами с печатью этикеток и сенсорными весами самообслуживания, если не брать в расчёт технические характеристики, заключается в том, что первыми, чаще всего, пользуются сами работники магазина. Иногда их применяют и для самообслуживания, но только в том случае, если в точке продаж разработана чёткая инструкция, позволяющая пользоваться такими весами постоянным клиентам, которые уже разобрались в тонкостях взвешивания на этих устройствах. Сенсорные весы самообслуживания, как громко говорит их название, созданы именно для того, чтобы покупатели сами производили взвешивание, не прибегая к помощи персонала. В этом случае в отображении продукта появляется картинка, что позволяет воспользоваться оборудованием любому, даже не приспособленному человеку.

Плюсы и минусы перехода с кнопочных весов на сенсорные

С точки зрения перехода с кнопочных на сенсорные весы — главное определиться, хочет ли ритейлер уменьшить состав внутреннего персонала магазина в пользу расширения или реструктуризации ИТ-департамента. Проще говоря, есть ли у него желание автоматизировать бизнес-процессы с точки зрения ИТ, а не внутренних сотрудников и выкладки товаров. Причина этого заключается в том, что, приобретая весы самообслуживания, следует знать, что:

- магазину потребуется либо штат ИТ-специалистов, либо удалённый сервисный партнёр, который будет обслуживать весы самообслуживания;

- желательна синхронизация весов самообслуживания с камерами видеонаблюдения, включение их в общее поле Digital Signage — только в таком случае они будут полноценно использоваться.

Однако сенсорные весы самообслуживания лишены самого главного ограничения кнопочных весов. Кнопочные весы (даже с очень большим количеством дополнительных панелей) имеют определённое количество кнопок — соответственно, их может не хватить под каждый нуждающийся во взвешивании товар. У сенсорных весов (не важно, системные или PC-весы) ограничение количества товаров связано только с объёмом памяти конкретного устройства. Помимо этого, удобно и то, что ритейлер получает возможность разграничить товары по группам, например, «овощи», «фрукты», «шоколадные конфеты», «орехи», что также облегчит покупателем поиск нужного продукта.

soluciones-comerciales-banner.jpg


При этом с сенсорными весами можно настроить полный доступ к товарам: если в отделе фруктов весы самообслуживания заняты, то покупатель может взвесить нужные продукты, например, в зоне орехов и сладостей.

Конечно, внедрение любой новой технологии связано как с плюсами, так и с минусами. Для полноценной работы с кнопочными весами достаточно загрузить в них минимальную информацию о товаре (вес за килограмм и номенклатура). Сенсорные весы требуют выгрузки большего количества данных, включая и иллюстрацию к каждому товару. Соответственно, время загрузки товарного каталога растет от 1 до 4 раз в зависимости от модели.

В целом же в кнопочных весах её произвести несложно, поскольку объёмы данных небольшие (и только табличные или текстовые). Данные, которые выгружают в сенсорные весы, гораздо тяжелее (в том числе, из-за мультимедийных файлов). Поэтому на сервере магазина необходимо установить программное обеспечение, которое сможет работать и с текстами, и с мультимедиа.

Расширенный функционал требует большей квалификации сотрудников. Нужно создать дизайн рабочего стола, а если стандартные шаблоны не устроят, подобрать нормальные иллюстрации, убедиться, подошли ли они.

IMG-20160116-WA0002.jpg

От перехода с кнопочных весов на сенсорные ритейлера может остановить стоимость последних, которая обычно выше. Но тут нужно учитывать ряд тонкостей. Если в магазине требуется только функция взвешивания товаров и современный внешний вид устройства (например, наличие сенсорного экрана), то не обязательно приобретать PC-весы самообслуживания (полнофункциональные компьютеры с весовым оборудованием). Ритейлеру будет выгоднее заменить кнопочные весы системными весами самообслуживания с сенсорным экраном. К слову, некоторые модели подобных устройств по цене сопоставимы с кнопочными весами самообслуживания (проще говоря, стоят гораздо дешевле, чем PC-весы). Например, такие как DIBAL серии D-900.

А если использовать весы на полную мощность, то со временем вполне окупаются и PC-весы — в среднем на это потребуется всего лишь пара месяцев (при условии, что, благодаря им, сокращён штат внутреннего персонала, который занимается фасовкой и предупаковкой).

Что учесть при переходе с кнопочных на сенсорные весы

IMG_1620_retusche_v3.jpgГотовясь заменить кнопочные весы с печатью этикеток сенсорными весами самообслуживания нужно заранее учесть, что ритейлеру потребуется, помимо выбора самого оборудования, организовать его интеграцию с бэк-офисом магазина. В первую очередь нужно настроить всю номенклатуру товара — выбрать ту логику, которая будет в дальнейшем использоваться. При формировании главного экрана покупателя на весах, необходимо определиться с тем, каким образом клиент будет выбирать взвешиваемый товар: при помощи картинки или цифровой информации (указанной на ценнике товара). Возможно разбить экран на две части и (если сенсорные весы снабжены экраном более 12 дюймов) использовать обе процедуры одновременно.

После того, как логика отражения информации на главном экране будет сформирована, следует заполнить весы данными (картинками, текстами, номерами позиций, групп). Также нужно определиться, какая информация о товаре будет выводиться в иконке продукта и на этикетке. Последний важный шаг — настройка выгрузки данных и на весы, и на кассу, чтобы товар корректно взвешивался и пробивался.


Если вы хотите больше узнать о возможностях торговых весов, свяжитесь со специалистами «Пилота». Все наши контакты вы можете найти на сайте компании.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

19.08.2019 Количество просмотров 435 просмотров
Геймификация помогает сотрудникам легче принимать корпоративные ценности
Такой вывод сделан по итогам «Исследования IT-технологий в сфере HR», которое провела международная рекрутинговая компания Hays в России.
15.08.2019 Количество просмотров 990 просмотров
Доставка С2С – перспективы развития
Ирина Зильберберг, начальник управления сети Pickup DPD в России, рассказывает о специфике сегмента С2С, который в скором будущем может занять заметную долю в бизнесе логистических провайдеров.
12.08.2019 Количество просмотров 935 просмотров
Америка переходит на бескассовое обслуживание?
В Америке в Далласе Sam’s Club, принадлежащий Walmart, открывает магазин, который довольно полно отражает новые потребности современных покупателей. Какие именно - рассказывает Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0».

Анонс номера


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065