Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Вторая волна 54-ФЗ: первые итоги подвели в OFD.RU

18:38, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1878 просмотров

Еще  Пользователь сейчас читает этот материал

Оставить комментарий
umka_online-kkt.jpg1 июля 2018 года заканчивается второй этап перехода российского ритейла на онлайн-кассы, с помощью которых информацию о расчетах за товары в электронном виде отправляют к операторам фискальных данных. Те же, в свою очередь, передают онлайн-чеки в ФНС. Как ОФД оценивают итоги «второй волны», порталу Retail-Loyalty.org рассказал Антон Румянцев, директор OFD.RU.


Retail & Loyalty: Какое количество предпринимателей должны были подключить онлайн-кассы в рамках «второй волны» онлайн-фискализации? 

Антон Румянцев: По прогнозам OFD.RU, по итогам «второй волны» на новый порядок использования касс перейдут минимум 500 тысяч организаций и ИП на ЕНВД при оказании услуг населению, ИП, применяющих патентную систему налогообложения, а также вендинг и интернет-магазины.

Retail & Loyalty: Сколько предпринимателей подключили онлайн-кассы с 1 июля 2017 года по настоящее время? Какое количество из них – представители среднего и малого бизнеса, которым надлежит перейти на новые устройства в рамках «второй волны» онлайн-фискализации?
 
Антон Румянцев: На данный момент, по оценкам OFD.ru, онлайн-кассами пользуются от 700 до 800 тысяч юридических лиц, более 80% из которых представители сегмента малого и среднего бизнеса.

Retail & Loyalty: В какой из месяцев за последний год наблюдался всплеск количества подключений? Когда подключений было меньше всего? Каковы причины? 

Антон Румянцев: Динамика подключений онлайн-касс ускоряется с начала года и привязана к срокам реализации реформы. По нашим оценкам, в первом квартале в среднем в месяц подключалось около 40 тысяч касс, во втором квартале –  уже 94 тысячи касс. Прирост количества новых касс в мае увеличился на 59% по сравнению с апрелем. Пик подключений мы ожидаем в период с июля по сентябрь, снижение динамики – к концу года, начиная с октября.

Retail & Loyalty: На прошлой неделе Госдума приняла поправки в 54-ФЗ, в соответствии с которыми часть ИП освободили от установки онлайн-касс.  Как эти поправки скорректировали количество ИП, которым нужно установить онлайн-кассы до 1 июля 2018 года?

Антон Румянцев: По оценкам OFD.RU, благодаря поправкам в 54-ФЗ, количество подключаемых касс может незначительно сократиться, и в целом эта категория не превысит 3,5-7,5%.

Retail & Loyalty: Назовите основные трудности, с которыми сталкивались предприниматели, когда подключали новые кассы? Как их решали?

Антон Румянцев: Чаще всего при подключении онлайн-касс предприниматели сталкивались со сложностями при выборе, настройке и эксплуатации ККТ, организации интернет-канала, если его не было ранее. Также сложности имелись при интеграции кассы с внутренними IT-системами, в том числе бухгалтерскими, ERP и CMS-системами. 

Чтобы проблем избежать, мы рекомендуем заранее формулировать критерии выбора модели и типа кассы, исходя из объемов и задач своего бизнеса, определить тип подключения к интернету, выбрать производителя ККТ, надежного оператора фискальных данных, и приобрести ФН. Отдельно хочется отметить, что все участники рынка, включая ФНС, производителей ККТ, разработчиков ПО, операторов фискальных данных готовы оперативно решать все возникающие вопросы предпринимателей.

Retail & Loyalty: По официальным данным, 59% ИП ранее относились к реформе по 54-ФЗ отрицательно. Немалое количество предпринимателей не хотели устанавливать онлайн-кассы. В чем причины такого противодействия? Какова ситуация, на ваш взгляд, сейчас?

Антон Румянцев: Основным фактором, который сдерживает предпринимателей при переходе на новый порядок, – дополнительные затраты.

Часть предпринимателей опасается возникновения дефицита ККТ, а также фискальных накопителей, который имел место в прошлом году. Но мы видим, что участники рынка подготовились к этому процессу, производители касс изготовили достаточное количество техники, в реестре ФНС уже 7 производителей ФН. В прошлом году к моменту перехода все необходимые разрешительные документы были только у одного производителя. Поэтому в текущем году повторения ситуации ждать не стоит. Отдельно хочется отметить, что все участники рынка, включая ФНС, производителей ККТ, разработчиков ПО, операторов фискальных данных, готовы оперативно решать все возникающие вопросы предпринимателей.

Опрос 2 тыс. представителей бизнеса из всех регионов России, проведенный в феврале 2018 года агентством Magram Market Research, показал, что на февраль 2018 года 89% компаний уже заменили старую ККТ на онлайн-кассы, и эта операция прошла без сложностей у 76% компаний. 14% сообщили о положительном эффекте от новации (вести бизнес и формировать отчетность стало проще, повысилась дисциплина сотрудников). Лишь 6% предпринимателей утверждают, что установка новых касс снизила эффективность их бизнеса –  в основном из-за финансовых расходов на приобретение новых касс и проблем при наладке оборудования и внедрении софта.

Retail & Loyalty: Как ваша компания участвовала в акции по информированию ИП в рамках перехода на новые кассы перед второй волной онлайн-фискализации?

Антон Румянцев: Оператор фискальных данных OFD.RU принимает участие в мероприятиях для бизнеса, больше половины из которых – образовательные семинары по всей стране, разъясняющие для предпринимателей положения Федерального закона №54-ФЗ. На мероприятиях мы делимся с предпринимателями полезными советами: как быстро перейти на онлайн-кассы и при этом сэкономить. Кроме того, мы регулярно публикуем колонки и статьи, в которых подробно рассказываем о законе и разъясняем его положения и поправки к нему.

Retail & Loyalty: Как отразился на ритейле переход на новый порядок использования касс в соответствии с 54-ФЗ и появление операторов фискальных данных (ОФД)? Какими сервисами ОФД, помимо передачи чеков, уже сейчас пользуются ритейлеры?

Антон Румянцев: Ритейл понял, что, помимо базовой услуги передачи данных в ФНС, ОФД могут предоставлять ряд полезных сервисов, которые открывают новые возможности для увеличения выручки и снижения издержек. Крупному бизнесу интересны разработки с учетом их особенностей бизнеса, big data-аналитика, фермы касс, возможности интеграций с различными системами учета и др. 

Малому бизнесу более актуальны готовые решения «под ключ», максимально простой и удобный продукт, с которым может работать любой сотрудник.  Например, ряд ОФД позволяют зарегистрировать, перерегистрировать и снять с учета в ФНС кассы прямо в личном кабинете клиента в три клика. Нет необходимости работать в личных кабинетах ОФД и ФНС одновременно. Также удобно, когда через ОФД можно сразу приобрести СМС для отправки электронных чеков по требованию покупателей. Помимо базовых услуг по обработке, хранению и передаче фискальных данных в ФНС, OFD.ru, например, предоставляет ряд уникальных сервисов для бизнеса любого масштаба по всей России.

Среди этих сервисов:
- Публичный API. Данные чека, переданные по API, могут в режиме онлайн обогащать системы управления и учета, товародвижения, закупок, торгового маркетинга. Крупный бизнес давно использует подобные сервисы. Для малого и среднего бизнеса это становится отличной возможностью повысить свою эффективность. Причем устанавливать новый софт для касс и переучивать продавцов не нужно. Все данные уже есть в чеках, поступающих в ОФД.
- Для вендинговых компаний и сегмента e-commerce OFD.ru разработал удобные сервисы «под ключ» Ferma и Venda, которые помимо услуги ОФД включают в себя аренду онлайн-кассы (с хранением, обслуживанием, настройкой), замену и хранение фискальных накопителей. 
- Для владельцев и управляющих торговых центров разработан уникальный по своему функционалу сервис Renta, который позволяет динамически определять стоимость аренды площадей в зависимости от оборота торговых точек на основе данных онлайн-касс. При этом неважно к какому оператору фискальных данных подключена торговая точка. 
- Для бухгалтеров и финансистов, благодаря OFD.ru и его Конструктору отчетов и сверки, есть возможность выгрузить все необходимые данные для сверок  «один клик» в режиме 24/7. Риски расхождения данных, а значит, проверок и штрафов становятся минимальными. 
- Маркетологи и предприниматели могут увеличить продажи и лояльность покупателей до 35% при помощи услуги «Брендированный чек». Уникальный функционал позволяет настроить внешний вид электронного чека, который получит клиент: цветовую палитру, логотип, информационный блок (например, с указанием текущих акций и скидок), баннер с переходом на сайт магазина предпринимателя. 
- Банковский сектор может воспользоваться услугой «Кредит под оборот», которая позволяет банку мгновенно оценивать обороты по онлайн-кассам и оперативно принимать решение о выдаче кредита предпринимателю, минимизируя риски невозврата.

Ранее свой рейтинг операторов фискальных данных представила Российская ассоциация электронных коммуникаций, объединяющая крупнейших игроков отечественной интернет-отрасли. По ее версии, на первом месте в ТОП отечественных ОФД расположился OFD.RU. Всего в нашей стране на сегодня 18 ОФД.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

17.07.2018 Количество просмотров 121 просмотр
Два ключевых принципа успеха современной розничной торговли
Марк Томпсон (Mark Thomson), директор направления Retail и Hospitality в регионе EMEA Zebra Technologies, рассказал, какие шаги нужно предпринять ритейлерам, чтобы быть успешными в современном мире.
16.07.2018 Количество просмотров 368 просмотров
Гаджетомания ресторанов: игрушка или осознанная необходимость?
Компания UCS, бренд r_keeper, рассмотрела самые интересные предложения рынка.
13.07.2018 Количество просмотров 474 просмотра
Вы управляете своим магазином или он управляет вами?
Почему продажи растут, если «хвост не виляет собакой»?

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065