Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ВКонтакте, Facebook и YouTube как перспективные товарные площадки

17:58, 13 Марта 2018 Количество просмотров 571 просмотр Оставить комментарий
content23_3.jpgСервис B2Basket анонсировал обновление платформы и увеличение числа товарных площадок c 16 до 22, включая социальные сети ВКонтакте, Facebook и YouTube.

Компания B2Basket убеждена на собственном опыте в эффективности товарной рекламы и в том, что товарные площадки способны стать основными источниками прибыли интернет-магазина.

Павел Иванов, соучредитель и генеральный директор B2Basket, комментирует: «Пять лет назад, создавая платформу B2Basket.ru по управлению товарной рекламой в режиме одного окна, мы преследовали цель — упростить задачу интернет-магазинам по привлечению целевого качественного трафика одновременно с нескольких с маркетплэйсов и, безусловно, повысить эффективность такого размещения в виде возврата инвестиций. Практика показала, что товарная реклама по конверсии выше контекстной в 1,5-2 раза. Сервис также предоставляет возможность более точно настраивать рекламную кампанию и управлять ставками потоварно, что решает не менее важную задачу по оптимизации рекламного бюджета.

Расширяя рекламные возможности для своих клиентов, мы начинаем тестировать размещение товаров на площадках социальных сетей YouTube, Facebook, ВКонтакте. Ведь нельзя игнорировать тот факт, что за 2017 год ВКонтакте, Facebook стали сильнее «заточены» под продажи и бренды. Активно развиваются в бизнес-направлении, особенно — в направлении e-commerce. Тот же YouTube обогнал Первый канал по охвату аудитории. По данным компании TNS, разрыв не особо большой, но статистика интересная: YouTube смотрит 82,7% зрителей, а федеральный канал — 81,5 %. Аналитики прогнозируют, что через 10 лет телевидение и вовсе потеряет свою актуальность».

Очевидный успех товарной рекламы заключается прежде всего в поведенческой модели посетителя маркетплэйса, товарной площадки. Покупатель выбирает товар и магазин непосредственно на самой товарной площадке, кликает именно по тому товару, который хочет купить и переходит не в категорию, не на главную страницу магазина, а именно в карточку конкретного товара. Это объясняет высокую конверсию с товарных площадок.

По данным B2Basket, доля Яндекс.Маркета, наиболее известного на российском рынке маркетплэйса, может достигать и 80% от всех продаж интернет-магазина, если рассматривать магазины с более чем 300 заказами в месяц. Однако такая сильная зависимость от одного источника покупателей ограничивает возможности увеличения прибыли интернет-магазина. Помимо Яндекса.Маркета есть еще полтора-два десятка площадок, которые работают по похожей схеме. 

Причисление к перспективным товарным площадкам YouTube, Facebook, ВКонтакте не случайно. Такие тренды SMM, как рост мобильного сегмента аудитории (с 9% до 57% всех жителей городов с население более ста миллионов человек за 2017 год), рост видео-рекламы на 29% (по подсчетам IAB Russia), стремительное развитие AR и VR технологий, говорят о том, что социальные сети станут активнее использоваться в комбинации digital-инструментов для более глубокого вовлечения аудитории в коммуникацию с брендом.

ВКонтакте анонсировала возможность загрузки товарных предложений по API, а также внедрение таких обновлений как Rewarded Video, таргетинг по модели телефона, запуск продвижения прямо со страницы сообщества, обновление приложения VK Admin. Еще соцсеть добавила возможность делиться базами ретаргета с другими рекламными кабинетами. Это поможет таргетологам обмениваться базами и получать таким образом доступ к новым аудиториям. 

Facebook уже несколько лет работает над распознаванием объектов на фото, о прогрессе работы и методах обучения искусственного интеллекта он регулярно рассказывает в своем блоге. В социальной сети эта технология будет применяться для формирования ленты рекомендаций и для таргетингов. Учитывая любовь пользователей к визуальному контенту, эти данные на основании статистики Facebook окажутся полезными для сбора целевой аудитории.

«Нам и нашим клиентам, соответственно, интересны любые площадки, которые ежедневно прирастают по числу аудитории, работают с товарным фидом и создают максимально благоприятные условия для роста продаж в онлайне. Мы видим высокий потенциал социальных сетей. И рады помочь интернет-магазинам привлечь больше целевого трафика, который будет конвертироваться в продажи по приемлемой стоимости привлеченного покупателя, из старых новых источников», — резюмировала Наталья Карпенко, соучредитель и технический директор B2Basket.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

22.06.2018 Количество просмотров 346 просмотров
Гарри Фридман: Как добиться максимума эффективности в «не сезон»
В «не сезон» ритейл может быть ужасно скучным, а когда персонал понимает, что он не может работать продуктивно, его «боевой дух» падает. Как с этим бороться - рассказывает Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO, The Friedman Group.
22.06.2018 Количество просмотров 192 просмотра
Будущее розничной торговли – многоканальные продажи
На словах многим нравится покупать онлайн, а на деле доля таких покупателей невелика. Почему? Подробнее - в исследовании Oliver Wyman рынков Европы и Северной Америки.
21.06.2018 Количество просмотров 341 просмотр
Инструкция по переходу на онлайн-кассы с 1 июля
Подробную инструкцию для предпринимателей, которые должны оснастить свои торговые предприятия новыми кассами в рамках «второй волны» онлайн-фискализации, подготовила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065