Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Виртуальная подарочная карта – универсальный инструмент для бизнеса?

12:20, 28 Декабря 2018 Количество просмотров 2281 просмотр Оставить комментарий

pic_2.jpg

В преддверии новогодних праздников перед бизнесом особенно остро стоят не только вопросы, прямо связанные с экономическими и финансовыми итогами уходящего года, но и другие злободневные проблемы: «Что подарить партнерам?», «Как замотивировать сотрудников на новые трудовые подвиги?», «Как поблагодарить за достижение поставленных целей?». А главное – «Как все это успеть организовать?». Принято считать, что универсальных рецептов на все случаи жизни не существует. Однако, изучив вопрос, мы рискнем предположить, что такой рецепт появился, и это – виртуальные подарочные карты.

Попробуем разобраться, какому бизнесу и каким образом может быть полезен этот инструмент, причем не только ситуативно – на время праздников, но и в течение всего года.

Для начала немного статистики. Глобальный рынок подарочных карт оценивается в 475 млрд долл. по оценке Qwikcilver и сохранит среднегодовые темпы роста на уровне, близком к 15% в течение 2018-2022 гг. по прогнозу исследовательской компании Technavio. Самую большую долю имеет рынок США, который достигнет объема в 160 млрд долл., по прогнозу CEB TowerGroup.

Рынок Индии составляет 65 млрд долл. и примечателен тем, что доля корпоративных подарков достигла 80%, существенно опережая показатели розничных продаж (по данным отчета Qwikcilver).

По оценкам консалтинговой фирмы CEB TowerGroup, продажи подарочных карт без физического носителя в США достигнут 18 млрд долл. в 2018 году, что свидетельствует о том, что виртуальный формат выводит подарочные карты на новый уровень «полезности» и «востребованности» (по данным CEB).

Российский рынок цифровых подарочных карт значительно меньше, чем в США, но их популярность стремительно растет и перспективы выглядят многообещающими. По сравнению с 2016 годом, в 2 раза больше ритейлеров добавили возможность покупки электронных подарочных карт (по данным компании Digift). Появились продукты на базе виртуальных подарочных карт международных платежных систем, объем продаж которых в b2b-сегменте увеличивается на 20–30% ежегодно (по данным сервиса myGift.ru).

«Глобальная цифровизация»

Борис Куваев, генеральный директор ООО «Дарить легко»:

«Виртуальные подарочные карты – это отражение современных тенденций в части развития технологий и перехода в цифровую плоскость большинства офлайн-процессов. Цифровизация активно проникает в том числе в наш сегмент бизнеса по продаже подарочных карт и обеспечения призового фонда программ лояльности и мотивации. Только за последний год продажи цифровых продуктов увеличились более чем в два раза. Во многих крупных мотивационных программах доля электронного призового фонда достигла уровня от 70 до 100 процентов. Это устойчивый тренд. Увеличению продаж данных продуктов способствуют несколько факторов. Первый – скорость. Виртуальную карту можно отправить или получить по почте или SMS в течение нескольких секунд. Это дает возможность использовать данный продукт в качестве инструмента в рамках трейд-маркетинговых мероприятий. Второй – экономия на логистике. В случае если трейд-маркетинговая активность распространяется на федеральный уровень, это значительная экономия на затратах, которые возникают в случае использования физических карт».

Как это работает?

Разберем на примере виртуальной подарочной карты myGift VISA

Юридическое лицо может заказать виртуальные подарочные карты myGift VISA® по b2b-модели. Все, что нужно – это заключить договор с компанией-агрегатором подарочных карт (например, Дарить легко или Подарок в квадрате), оплатить счет, получить реестр карт желаемых номиналов, а затем передать их любым физическим лицам в рамках промоакции, программы мотивации или лояльности. Получатель подарка сможет совершить покупки на любых российских сайтах, где предусмотрена оплата банковскими картами Visa®. Карта не имеет привычного для банковских карт пластикового носителя. Она распространяется в виде 17-значного кода активации, передаваемом на электронном или физическом носителе. Получателю подарка необходимо активировать карту, указав код и свой номер телефона на сайте. На указанный номер телефона поступят реквизиты виртуальной подарочной карты VISA®в SMS-сообщении, после чего можно сразу приступать к покупкам в любом российском интернет-магазине. Безопасность платежей обеспечивает технология 3D-Secure. Карта может иметь любой номинал до 15 тыс. руб. и срок действия до 1 года.

pic_1.jpg

«Вовлекаем виртуозно и виртуально»

Мария Галкина, директор по развитию бизнеса «Like Agency Russia»:

«Вовлечение потребителя в трейд-активности бренда – самый важный KPI как для клиента, так и для агентства. Виртуальные карты позволяют заинтересовать потребителя принять участие в акциях и мотивационных программах, потому что участники имеют свободу выбора – на что потратить деньги. Для нас, как для организаторов подобных активностей, такой инструмент крайне удобен с точки зрения закупки призового фонда. Немаловажным фактором при формировании призового фонда является кост-эффективность, а так как карта виртуальная, данное решение позволяет нам оптимизировать затраты на логистику призового фонда».

Чаще всего виртуальные карты myGift VISA® используют компании из следующих сегментов бизнеса (по данным за 2017–2018 гг.):

· Крупные российские холдинги и иностранные бренды

· Производители товаров народного потребления

· Автопроизводители, производители ГСМ

· Розничные сети и торговые компании

· BTL, трейд-маркетинговые агентства, MICE, HR-агентства

· Страховые компании

· Банки

· и другие.

цифры_подарочная.png

Компании – как средние, так и крупные – заказывают виртуальные подарочные карты myGift VISA® в среднем для решения от 2 до 3 различных задач ежегодно:

· Подарки сотрудникам

· Призы для HR-порталов

· Подарки менеджерам продаж

· Подарки клиентам

· Мотивация каналов продаж

· Партнерская программа

· Вознаграждение за оставленный отзыв или прохождение опроса.

«Карта – виртуальная, мотивация – реальная»

Денис Винокуров, коммерческий директор компании «Подарок в квадрате»:

«На наш взгляд, у виртуальных карт myGift VISA® большие перспективы развития. Большинство мотивационных программ наших клиентов – федеральные, как следствие, ключевой проблемой для сотрудников, отвечающих за запуск и ведение мотивационных программ, становится логистика подарков. Это достаточно трудоемкий процесс, который требует немалых финансовых расходов, особенно это заметно в программах с небольшим вознаграждением, когда стоимость доставки подарка может превышать стоимость самого подарка.

Мы на практике убедились в многофункциональности виртуальных карт myGift Visa®. Мы отправляем карты разными способами: в электронном виде (SMS, e-mail, сообщение на сайте), а также на физических носителях (на товарах, открытках, купонах и пр.). Карты закрывают любые потребности и кейсы наших клиентов (стимулирование цепочки продаж, промоакции, награда за участие в опросах, подарки сотрудникам, призы за подписку или отзыв), а также любые потребности конечных получателей карт, ведь деньги с карты можно потратить на все, что угодно».

То, что виртуальная подарочная карта myGift Visa® дает свободу выбора, подтверждает разнообразие категорий, в которых совершаются покупки – их более 30. Лидирующие категории – «Одежда», «Бытовая техника и электроника» и «Онлайн-магазины и гипермаркеты», в которых тратится 16%, 15% и 11% от общей суммы соответственно. В группе «Онлайн-магазины и гипермаркеты» лидируют такие известные сайты, как Ozon (11%), Wildberries (6%) и Onlinetrade (5%). Судя по статистике, обладатели карты myGift не забывают читать и заботиться о братьях наших меньших, совершая 1% покупок в категориях «Домашние питомцы» и «Книги, газеты, журналы», а вот рутинные вещи в качестве подарков самому себе не сильно интересуют пользователей карт: в таких категориях, как «Бытовые услуги» и «Страхование», тратится меньше 0,5%*.

*по данным статистики покупок по картам myGift январь–сентябрь 2018 года.

2.png

Как видим, виртуальные подарочные карты – это действительно универсальный инструмент практически на все случаи жизни: отсутствуют сложные процедуры заказа и логистики; быстрота получения позволяет оперативно реализовывать самые срочные проекты; средства, зачисленные на карту, можно потратить на подарок из любого потребительского сегмента. Наше время очень динамично, одни тренды сменяют другие. Но, как показывает практика, лучший подарок во все времена, на любой праздник или для решения бизнес-задачи – это свобода выбора.

Эмитент предоплаченной карты, оператор электронных денежных средств, оператор по переводу денежных средств РНКО «Платежный Центр» (ООО), Лицензия Банка России № 3166-К от 14 апреля 2014 года.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

23.01.2019 Количество просмотров 577 просмотров
Schneider Electric: ИБП для ритейла
О новейших тенденциях розничных продаж электроники, в том числе источников бесперебойного питания, а также о целесообразности приобретения данной продукции для ритейла — наша беседа со Святогором Гавриленко, руководителем направления по работе с розничными и e-commerce-партнерами подразделения IT Division компании Schneider Electric.
21.01.2019 Количество просмотров 522 просмотра
CRM-маркетинг в действии. Часть 3. Пять современных тенденций и подходов в CRM-маркетинге
В третьей части цикла статей Виталий Александров, основатель агентства CRM-маркетинга Out of Cloud представляет пять тенденций и подходов, характерных для современного западного CRM-маркетинга.
16.01.2019 Количество просмотров 3056 просмотров
Информационная безопасность в ритейле: многоуровневый подход и план реагирования
На протяжении многих лет злоумышленники разрабатывали все более изощренные способы атак на POS-терминалы и розничные сети. Можно ли противостоять хакерам - рассказывает Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ.
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065