Цели WIN-WIN на практике: могут ли покупатели и продавцы выигрывать одновременно?
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:35, 23 Октября
Ozon запустил аналитическую платформу для маркетплейса
17:27, 23 Октября
Компании будут доплачивать налоги за самозанятых
17:02, 23 Октября
Система оплаты онлайн-покупок Click to Pay появится у Mastercard и Visa
16:34, 23 Октября
Авито расширит спектр услуг доставки
15:59, 23 Октября
Тинькофф Путешествия запускают продажу авиабилетов и туров в рассрочку
15:14, 23 Октября
Леруа Мерлен зажег «Северную звезду»
15:03, 23 Октября
Авито отмечает рост межрегиональной торговли
14:53, 23 Октября
Союзмолоко выступил с предложением снизить стоимость электроэнергии
13:32, 23 Октября
Более 30% выигрышных лотерейных билетов приобретены в отделениях Почты России
13:12, 23 Октября
Продажи товаров собственных торговых марок сетевых магазинов растут
23 Мая 2018, 14:32
2917 просмотров

Цели WIN-WIN на практике: могут ли покупатели и продавцы выигрывать одновременно?

Наталья Ярославцева.jpgНаталья Ярославцева, вице-президент по развитию WWP Capital

Кэшбэк-платформа – это онлайн-сервис, объединяющий, с одной стороны, клиентов, с другой – интернет-магазины в единую базу. Любой желающий после регистрации в системе может делать заказы в онлайн-магазинах, собранных на платформе, при этом с каждой покупки начисляется отложенная скидка (кэшбэк) в виде «живых» денег. Если в этот базовый постулат кэшбэк-платформы внести дополнительные методы сетевого маркетинга, получится принцип WIN-WIN, по которому выигрывают как продавцы, так и покупатели.

Именно такую схему сочетания двух форматов – кэшбэка и MLM – использует кэшбэк-платформа SWITIPS. Разберемся подробнее, откуда берется обоюдная выгода в принципе WIN-WIN.

В чем выгода для покупателей?

ü При регистрации клиенту присваивается бесплатный статус Silver, дающий право на возврат кэшбэка при личных покупках в магазинах системы SWITIPS. Проценты кэшбэка определяют сами магазины.

ü У клиента есть возможность увеличить проценты с личных покупок. Платный статус Gold поднимает кэшбэк на 60%. Учитывая эту прибавку и то, что популярные магазины, к примеру, «М.Видео», AliExpress дают базовые ставки кэшбэка 2,45–4,2%, можно достаточно быстро окупить статус Gold и начать копить увеличенный кэшбэк.

ü Методы сетевого маркетинга позволяют быстро наращивать клиентскую базу. Обладатель статуса Gold может сам приглашать новых клиентов. В дальнейшем каждая их покупка принесет ему дополнительные проценты, с каждого купленного ими статуса Gold также идут деньги. А это – уже неограниченный пассивный доход.

Все эти факты говорят о том, что покупатели в такой системе реально выигрывают, это первый WIN – выигрыш со стороны покупателей.

Выгодно ли это продавцам?

Стремительно меняющиеся условия онлайн-ритейла заставляет продавцов вырабатывать новые маркетинговые методы. Поскольку массовая реклама больше не дает ожидаемой отдачи, маркетологи обращают внимание на целевое привлечение дополнительных покупателей через кэшбэк-платформы. Метод возврата части денег за покупку срабатывает на 100%.

К выгодам работы интернет-магазинов с кэшбэк-платформой, использующей MLM, можно отнести:

Ø Постоянно растущая клиентская база (к примеру, в SWITIPS уже более 220 тыс. человек) – источник дополнительного трафика, который приносит магазинам ощутимый доход. При этом продавцы платят проценты только за совершенные покупки.

Ø Магазины самостоятельно выбирают процент кэшбэка для лояльных клиентов кэшбэк-платформы в дополнение к своим акциям, бонусам и скидкам, доступным любым покупателям.

Ø Кэшбэк-платформа стимулирует покупателей совершать новые выгодные покупки, разрабатывая спецпредложения для своих клиентов. Прямо на сайте платформы можно просто и наглядно получить информацию об акциях, сроках их проведения, «горячих» распродаж.

Ø На кэшбэк-платформе SWITIPS уже собрано более 850 магазинов из России, Казахстана, Украины. Для всех них установлены равноправные партнерские отношения, дающие шанс всем магазинам вне зависимости от их оборотов. Клиенты сами выбирают магазины, используя фильтры «Новые», «По популярности», «По алфавиту», «По рейтингу».

Это второй WIN — выигрыш со стороны магазинов.

Пример работы магазина R.O.C.S.

До сотрудничества с платформой SWITIPS интернет-магазин R.O.C.S., предлагающий средства ухода за полостью рта, а также косметику и средства для кожи лица, головы, волос, использовал традиционные методы продвижения, отдавая предпочтение социальным сетям. Поэтому одним из ключевых показателей для нее было количество упоминаний пользователями. К началу сотрудничества со SWITIPS число упоминаний о R.O.C.S. за неделю колебалось в районе нескольких сотен.

Безымянный.png

По данным системы мониторинга социальных медиа www.youscan.io

Сотрудничество с кэшбэк-платформой принесло магазину уже в первую неделю более чем трехкратный рост упоминаемости в соцсетях. К концу марта этого года, то есть через полтора месяца партнерства о R.O.C.S. писали в среднем 159 раз в день (максимальный показатель доходит до 624 постов), число авторов, поделившихся своим мнением о магазине, превысило 7500, а общее число упоминаний – 11 тыс. То есть многие потребители нашли время высказаться о торговой площадке даже несколько раз.

Помимо упоминаний, в R.O.C.S. получили еще и аудиторию для своих маркетинговых проектов. Магазин организовал совместно с платформой несколько конкурсов для покупателей, провел на платформе прямые эфиры с консультантами, стоматологами и косметологами. Как рассказала генеральный директор R.O.C.S. Светлана Матело, компанию особенно привлекла не только аудитория пользователей платформы, но и «сообщество франчайзи», которое использует хорошо структурированную MLM-иерархию, помогающую в продвижении бренда. К слову, лидеры MLM-команд даже объявили конкурс на лучший вирусный ролик, посвященный R.O.C.S., в результате чего магазин получил промокампанию, которая организована и проводится исключительно силами энтузиастов.

Преимущества MLM для достижения цели WIN-WIN

Многотысячные команды, которые высоколояльны и не стесняются участвовать в продвижении торговых марок – отличительная черта аудитории платформы. В их формировании огромная роль принадлежит принципам MLM, которые исповедует платформа. В результате аудитории партнеров не просто расширяются за счет привлечения большего числа пользователей. Многократно возрастает лояльность и активность потребителей, которые принципиально меняют и характер, и темпы продвижения торговой площадки.

SWITIPS работает в России и Казахстане менее полугода. За это время платформа еще не успела столкнуться с пиками продаж, связанными с сезонными программами. Однако результаты – сотни магазинов-участников и сотни тысяч пользователей говорят сами за себя. А значит, возможность работать на повышение лояльности потребителей и доходности магазинов-партнеров, не отступая от принципов MLM, можно считать доказанной. Принцип WIN-WIN работает!
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии