Приложение «Кошелёк»: доверие к UGC в 12 раз выше, чем к контенту, созданному самим брендом
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


12:19, 14 Октября
Дикси внедряет IT-систему для защиты конфиденциальной информации
12:07, 14 Октября
Вкусвилл и завод Пларус запустили акцию по сбору бутылок
11:56, 14 Октября
Рынок 5G в России может вырасти до 74% в год
11:06, 14 Октября
Пятерочка и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах
11:02, 14 Октября
РФПИ с партнерами запускают объединенный фармхолдинг Alium
10:50, 14 Октября
Кассовая реформа: подводим итоги
10:43, 14 Октября
Связной: россияне приобрели почти 20 млн смартфонов за девять месяцев
10:33, 14 Октября
Дикси назначила Игоря Лещева операционным директором
10:30, 14 Октября
Продовольственные компании могут отнести к вредным производствам
10:22, 14 Октября
Товарооборот России и Китая вырос на 3,7%
18 Сентября 2019, 08:50
69 просмотров

Приложение «Кошелёк»: доверие к UGC в 12 раз выше, чем к контенту, созданному самим брендом

ugc.pngUser-generated content (или UGC) – контент, безвозмездно созданный пользователями и связанный с тем или иным брендом. Это могут быть фотографии, текстовые отзывы, видео. Эксперты приложения «Кошелёк» изучили, как покупатели относятся к такому контенту и как его используют ритейлеры.

По данным BondbrandSearch, современные покупатели проводят в соцсетях более 153 минут в день. По статистике Stackla, половина покупателей хотя бы раз в месяц делятся с подписчиками своими покупками: новыми кроссовками, помадой из лимитированной коллекции, органическим киноа.

Соцсети – инструмент для формирования имиджа. Контент, связанный с брендами, помогает пользователям подтвердить свой статус или принадлежность к определенному комьюнити: сторонники здорового образа жизни, гики, модники и так далее.

По данным DMNews, активнее в соцсетях миллениалы – они создают до 70% UGC.

Многие ритейлеры используют созданный пользователями контент в своих соцсетях, на сайте и в рассылках.

Согласно The State of UGC Report, 87% компаний хотя бы раз использовали на своих ресурсах созданный пользователями контент. По данным User-Generated Content Report 2018, 57% из них оценивают такой контент как полезный для бренда.

Клиенты не против: по данным Stackla, каждый второй клиент лояльнее относится к бренду, который репостит его контент в своих аккаунтах.

Статистика подтверждает эффективность контента, созданного пользователями.

· 71% миллениалов взаимодействует с UGC каждый день. Ipsos MediaTC

· UGC на 35% лучше запоминается и заслуживает в два раза больше доверия. Ipsos MediaTC

· 4 из 5 клиентов отмечают, что UGC влияет на их решение о покупке. Stackla

· Покупатели на 28% активнее взаимодействуют с брендом, если тот миксует профессиональный и UGC-контент. ComScore

· Для 86% миллениалов UGC – индикатор качества товаров и услуг бренда. DMNews

· Для 48% клиентов UGC – отличный способ узнавать о новых товарах. Forrester

· UGC в аккаунтах бренда собирает на четверть больше лайков. Stackla

· Пользовательский контент на странице товара в интернет-магазине увеличивает конверсию в покупку на 64%. GartnerL2

Контент, созданный пользователями, эффективнее, чем реклама у блогеров. По данным Stackla, клиенты в 9,8 раз больше доверяют постам незнакомых пользователей, чем инфлюенсеров.

Неудивительно, что ритейлеры сами мотивируют покупателей создавать UGC: запускают фирменные хэштеги для соцсетей, собирают отзывы клиентов в e-mail и на сайте, интегрируют подходящие механики в программы лояльности и «обменивают» контент на бонусы, подарки, приглашения на эксклюзивные мероприятия и другие привилегии.

Рассказываем, как пять успешных брендов применяют UGC.

Björn Borg репостит фотографии клиентов

bjorn borg.pngШведский спортивный бренд Björn Borg мотивирует клиентов заниматься спортом. Ритейлер организует для участников программы лояльности Team Borg еженедельные и ежемесячные челленджи, за которые клиенты получают бонусные баллы и подарки.

Клиенты делятся фотографиями с челленджей и тренировок в своих соцсетях, отмечая бренд или ставя фирменный хэштег. В Инстаграме уже опубликовано более 1,5 тысячи фотографий. Удачные кадры Björn Borg репостит в свои аккаунты и на сайт.

Используя UGC, ритейлер повышает лояльность покупателей и продвигает бренд. Клиенты ощущают принадлежность к комьюнити, рассказывая любимой марке о своих спортивных победах, а ритейлер ненавязчиво рекламирует одежду марки через фотографии реальных людей в их повседневной жизни.

Karl Lagerfeld мотивирует клиентов покупать

karl lagerfeld.pngЛюксовый бренд Karl Lagerfeld запустил на сайте раздел World of Karl. На одну из его страниц фэшн-ритейлер репостит фотографии под хэштегом #karllagerfeld: самих пользователей в одежде бренда и раскладки товаров.

Раздел интегрирован с интернет-магазином: система распознает на фотографиях товары из ассортимента бренда и добавляет ссылку на их покупку. Клиент может сразу купить понравившуюся сумку, пальто, футболку.

В Инстаграме под фирменным хэштегом бренда опубликовано более 1 миллиона постов.


Tarte награждает клиентов за отзывы

tarte.pngКосметическая марка Tarte начисляет участникам программы лояльности Tarte Rewards бонусы за отзывы о продуктах марки. Ритейлер запустил на сайте раздел «Tarte Talk» – ленту с фотографиями, обновляющуюся в момент публикации нового отзыва.

На страницах конкретных продуктов также отображаются фотографии пользователей – система находит их в соцсетях по фирменному хэштегу #rethinknatural и отметке бренда, распознает и подтягивает на сайт. Перед покупкой клиентка может увидеть, как продукт смотрится на других покупательницах.

По данным представителей бренда, механика увеличила онлайн-продажи в 2 раза и повысила средний чек на 6%.

Aerie вовлекает клиенток в благотворительность

aerie.pngПроизводитель нижнего белья и купальников Aerie пропагандирует естественную красоту и бодипозитив. Ритейлер снимает в рекламе моделей разного телосложения и самих клиенток и не ретуширует фотографии.

Aerie запустил благотворительную кампанию #AerieReal: за каждое фото клиентки в белье бренда и без ретуши, опубликованное в Инстаграме, бренд переводит 1 долл. в Национальную ассоциацию по борьбе с расстройствами пищевого поведения. Через инициативу ритейлер транслирует свои ценности и помогает девушкам стать увереннее и полюбить себя.

Под хештегом #AerieReal в Инстаграме уже опубликовано более 200 тыс. фотографий. Некоторые из них Aerie репостит в свой аккаунт.

Olympus выбирает лучшие фотоснимки клиентов

olympus.pngПроизводитель фототехники Olympus начисляет бонусы участникам программы лояльности Olympus Rewards не только за покупки, но и за отзывы о технике и публикацию фотографий, снятых на нее.

Пользователи «заливают» фотографии в галерею на сайте — снимки сгруппированы по тематикам и техническим параметрам объектива. Потенциальные покупатели могут оценить качество съемки и быстрее принять решение о покупке.

Olympus также организует фотоконкурсы. Клиентам предлагают опубликовать снимки, снятые на технику марки и посвященные определенной теме: пляжи, заброшенные места, карнавал и другие. Победитель, которого выбирает профессиональный фотограф, получает кешбэк на покупки в Olympus.

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии