Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Сентября 2018, 15:52
20756 просмотров

Помарочный учет в ЕГАИС 3.0: новинки и особенности

помарочный учет.jpgС 1 июля 2018 года алкогольный рынок должен был перейти на поштучный учет продукции в новой версии ЕГАИС. Росалкоголь уже выпустил пояснения для предпринимателей ─ «Методические рекомендации по ведению поштучного учета в ЕГАИС».

Однако, согласно 289-ФЗ, переход на помарочный учет был отложен до 1 октября 2018 года. Это позволяет лучше подготовиться к работе в новых условиях. Давайте разберемся, как работать с ЕГАИС 3.0 и кому это нужно, вместе с экспертами по автоматизации торговли из LiteBox (Лайтбокс).

Особенности ЕГАИС 3.0

Основная цель третьей версии ЕГАИС ─ отслеживание движения каждой единицы алкоголя от момента производства (или ввоза) до продажи конечному потребителю или другого выбытия, например, списания.

Каждой бутылке алкоголя присваивается свой уникальный цифровой идентификатор (далее ─ ЦИ), который содержится в штрихкоде акцизной или федеральной специальной марки, наклеенной на бутылку. Первый тип используется для импортного алкоголя, второй - для продукции, произведенной в России для внутренней продажи.

Все электронные документы по движению продукции, которые отражаются в ЕГАИС, должны содержать ЦИ. Это позволяет узнать, где находится каждая учтенная бутылка и была ли она продана.

В ЕГАИС, как и раньше, формируются регистрационные формы учета – РФУ 1 и РФУ 2.

РФУ 1

Документ РФУ 1 создается в ЕГАИС автоматически, для каждой партии алкоголя, по заявкам производителя или импортера. Содержит характеристики каждой партии.

РФУ 2

Перед отгрузкой продукции поставщик регистрирует электронную торгово-транспортную накладную (ТТН) в ЕГАИС. Каждой позиции документа система присваивает идентификатор, автоматически формируя документ РФУ 2 для поставщика. Копия отправляется получателю вместе с ТТН в электронном виде.

Важно! Отличие ЕГАИС 3.0 от предыдущей версии ─ появление нового Регистра №3 и блокирование Регистра №2 для крепкого алкоголя.

В итоге нововведений в ЕГАИС стало три регистра:

- Первый ─ складской, для отражения информации о партиях в разрезе РФУ 1 и РФУ 2 (характеристики партий и их идентификаторы в ЕГАИС)

- Второй ─ регистр торгового зала, используется для немаркируемой продукции и некоторой крепкой алкогольной продукции (с марками старого образца). Содержит информацию о наименовании, производителе и штрихкоде.

- Третий ─ уточняет информацию из Регистра № 1, содержит идентификатор каждой бутылки. Данные прикреплены к уникальному номеру партии (РФУ 2), отделить идентификатор от партии технически невозможно.

Крепкий алкоголь и пиво: особенности учета

Согласно новым требованиям, алкогольная продукция должна учитываться следующим образом:

- немаркируемая (пиво, медовуха и т.п.) ─ на Регистре № 1 и (или) Регистре №2. Сумма остатков на обоих регистрах показывает общее количество алкоголя в торговой точке

- маркируемая ─ числится и на Регистре №1, и на Регистре № 3. Эти регистры не дополняют друг друга, количество на третьем регистре должно быть равно количеству на первом. В том случае, когда количество не совпадает, получателю нужно в течение 30 дней найти причину и выровнять остатки. В противном случае партию заблокируют для продажи


Когда не нужно вести учет в ЕГАИС 3.0?

Если продукция произведена до 01.07.2018 и не имеет уникального цифрового идентификатора в ЕГАИС, учет можно вести по старым правилам ─ на Регистрах 1 и 2. С учетом поправок в 289-ФЗ это касается и продукции, произведенной позднее 01.07.2018. Постепенно такая продукция должна выйти из оборота.

Бумажные и электронные документы: расхождение данных

При сравнении бумажных ТТН, которые приходят с продукцией, и их электронных версий из ЕГАИС можно найти несоответствие количества позиций в документах по одной и той же поставке. Федеральная служба Росалкогольрегулирования официально заявила, что это не является нарушением порядка учета в том случае, когда итоговое количество в приходных документах одинаково.

Внимание! Лучше всего заранее предупредить сотрудников, проводящих приемку алкогольной продукции, о том, что возможна такая ситуация с документами. Это позволит избежать недопонимания при оприходовании.

Приемка продукции: почему нужно сканировать каждую бутылку

С учетом перспектив введения поштучного учета приемке товара нужно уделять особое внимание, чтобы не допустить появления неверной информации в ЕГАИС.
В методологии ЕГАИС есть такое понятие, как «пересорченная продукция» ─ это такая продукция, которая по цифровому идентификатору числится в одной организации, а фактически находится в другой. Привести в соответствие учетные и фактические данные можно через обращение в Федеральную службу Росалкогольрегулирования (ФСРАР). И только после этого магазин, в котором находится пересорченный алкоголь, сможет его продать.

сканирование каждой бутылки.jpg

Не полагайтесь на внимательность поставщика! Лучше обезопасить себя и просканировать при приемке каждую бутылку. Это позволит сразу на входе убедиться, что все в порядке, или не принимать ту продукцию, которая числится за другой организацией. Используйте 2D-сканер с высокой производительностью, чтобы отсканировать марки быстрее.

Ведущие разработчики ПО предусматривают различные возможности для того, чтобы сделать приемку алкоголя удобнее. Например, готовится к выходу мобильное приложение, установив которое на телефон или планшет, любой сотрудник магазина может участвовать в сканировании марок. Таким образом, с приемкой алкоголя магазину можно будет управиться быстрее.

Что делать, если марка не считывается?

Воспользуйтесь функцией программного обеспечения «Запрос нечитаемой марки». «Мы постарались снять эту проблему за счет возможностей софта кассы, – говорит Сергей Музыкантов. – У нас это работает так: если информация с марки не считывается, вы можете отправить в ЕГАИС запрос на дубликат, после получения наклеить его на бутылку, принять ее и в дальнейшем продать в обычном порядке».

как на кассе отражается покупка.jpg

Как провести приемку продукции

После сканирования марок поступивших бутылок, получатель может провести в ЕГАИС следующие операции:

1) полную приемку. Продукция встает на Регистр № 1 получателя с привязкой идентификатора к Регистру № 3.

2) частичную приемку. В этом случае на непринятые идентификаторы, указанные в электронной накладной, составляется Акт разногласия.

3) отказ от приемки, который оформляется Актом отказа.

В каждой программе, которая работает с ЕГАИС, есть свои особенности приемки продукции и оформления документов. В качестве примера, в LiteBox это происходит так:

- при сканировании марок программа показывает, сколько позиций из электронной накладной поставщика осталось отсканировать.

111.png

- если отсканированы не все идентификаторы из поступившей партии, программа выдает предупреждение.

- Акты подтверждения, разногласия или отказа составляются и отправляются в ЕГАИС автоматически

Дополнительные функции для работы в ЕГАИС

В основном, программы для ЕГАИС работают с минимальным функционалом, необходимым по закону:

· приемка товарно-транспортных накладных (ТТН),

· возврат ТТН,

· списание продукции,

· перемещение продукции,

· запрос остатков в ЕГАИС.

Среди дополнительных функций:

1) выравнивание остатков - система сверяет остатки алкоголя в ЕГАИС и торговой точке, после чего автоматически создает Акты списания и Акты постановки на баланс.

2) автоматическое создание карточки на товар при поступлении накладной ЕГАИС.

3) возможность настроить ограничения продаж по часам, дням недели, а также подсказка, начиная с какой даты рождения покупателю можно продавать алкоголь, чтобы не нарушать закон

4) автоматическое формирование алкогольной декларации, от сотрудников потребуется только своевременно отправить документ в ФСРАР

Учет пива и другой немаркируемой алкогольной продукции

Пиво (пивные напитки, медовуха, сидр, пуаре) учитывается в ЕГАИС 3.0 по старым правилам: с использованием первого и второго регистров. На Регистре № 1 числится пиво, которое находится на складе магазина, а на Регистре № 2 ─ пиво в торговом зале.

Розничным продавцам нужно подтверждать в ЕГАИС поступление пива и показывать списание. Продажа пива проводится в ЕГАИС на основании Акта списания с причиной «Розничная реализация продукции».

Для отражения всех движений слабоалкогольной продукции в ЕГАИС установлен срок ─ 3 рабочих дня (7 дней для сельской местности). Но при этом продавец должен «уложиться» в срок до конца квартала, иначе ему грозит штраф.

«Для работы с немаркируемой продукцией у нас есть несколько функций, комментирует Сергей Музыкантов, – это автоматическое формирование алкодеклараций и других документов, вскрытие тары на кассе и автоматическое выравнивание остатков. В случае расхождений программа создает Акт постановки на баланс или Акт списания пива и другой слабоалкогольной продукции.

касса.jpg

Новые правила: уже действуют или нет?

Документ «Методические рекомендации по ведению поштучного учета в ЕГАИС» предполагал, что окончательный переход на ЕГАИС 3.0 произойдет 01.07.2018. Но к этому сроку правительство не успело согласовать образцы новых акцизных марок и федеральных специальных марок, представленные в проекте Приказа Минфина РФ.

В результате производители могут использовать марки старого образца, если заявление на получение этих марок было подано до 01.10.2018, как отмечено в ст.396 Федерального закона № 289 от 03.08.2018. На алкоголь со «старыми» марками не распространяются правила поштучного учета.

Работайте с ЕГАИС правильно!

ЕГАИС действует в России уже с 2006 года, розница подключилась к этой системе в 2016 году. При этом «правила игры» постоянно меняются. Так, в версии 3.0 появились новые требования к учету маркированного (крепкого) алкоголя и остались без изменений правила учета немаркированной продукции.

ЕГАИС постоянно дорабатывается, и у предпринимателей есть несколько вариантов, как реагировать на законодательные изменения:

1) самостоятельно следить за законами и обновлять программное обеспечение для работы с ЕГАИС.

2) не вникая в изменения, выбрать «облачное» программное обеспечение с автоматическими обновлениями.

3) использовать комплексный подход - быть в курсе законодательства, чтобы понимать, когда и зачем разработчики проводят обновление вашего программного обеспечения.

Для удобства работы в ЕГАИС выбирайте программы, которые предоставляют не только базовые функции (приемка, списание, помарочный учет), но и дополнительные возможности (например, автоматическое выравнивание остатков, запрос нечитаемой марки, формирование алкогольной декларации и других документов, настройки ограничения продаж алкоголя и др.). Это позволит вести учет в ЕГАИС быстрее и гораздо проще, а также избежать ошибок и штрафов.

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии