Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Объединяем отбор кадров с быстрой адаптацией, или Дистанционное обучение как метод стартовой оценки персонала

12:48, 26 Августа 2019 Количество просмотров 1759 просмотров Оставить комментарий

111.jpg

Как сформировать представление о профессии, о которой почти не знают в столицах и совсем не слышали в регионах? Зачем обучать соискателей, а не сотрудников, и чем тут может помочь дистанционное обучение, — рассказывает Дарья Селезнева, руководитель направления дистанционного обучения сервиса доставки продуктов iGooods.ru.



222.jpg

Каталог товаров доступных к доставке из гипермаркетов

Именно потребность в масштабировании и стала основной причиной внедрения дистанционного обучения. Начать мы решили с ключевой позиции персонального закупщика.

Кто такой персональный закупщик? 

Это новая для российского рынка профессия. Персональный закупщик — сотрудник, который получает заказ от клиента, собирает его, упаковывает и передает курьеру.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пройти по рядам и собрать товар? Но, например, в «Ленте» более 20 тыс. товарных позиций. Знать их все невозможно. Нюансы подбора и упаковки, скорость сборки заказа, умение быстро сориентироваться в комментариях клиента — всё это навыки, которым можно научить.

При этом обучение должно быть выстроено по единым стандартам. Подготовка персонального закупщика в Казани должна быть идентичной подготовке персонального закупщика в Петербурге. Обучение в филиалах, открытых по франшизе, должно соответствовать уровню обучения в головном отделении компании.

333.jpg

Персональный закупщик получает заказ, собирает его, упаковывает и передает курьеру

Сначала обучаем, потом принимаем на работу

Основная особенность онлайн-обучения персональных закупщиков в iGooods — его интегрированность в процесс подбора персонала. Дистанционно учим не штатных сотрудников, а соискателей.

Кандидат, прошедший стартовое собеседование, получает доступ к блоку дистанционного обучения, отрабатывает предложенные симуляционные задания под руководством внутреннего тренера, и лишь потом принимается решение о его возможном трудоустройстве.

444.jpg

Кандидат получает доступ к блоку дистанционного обучения до решения о трудоустройстве

Такой порядок вполне обоснован:

1. Соискатель понимает — «его» это или «не его». Насколько представления о новой работе совпадают с действительностью — это лучше понять до трудоустройства.

2. Мы еще на этапе отбора понимаем, подходит ли человек компании и стоит ли инвестировать в него время.

3. Успешное прохождение кандидатом всех этапов дистанционного обучения лежит в основе погружения в профессию, формирования мотивации и лояльности компании.

4. В среднем такой онлайн-курс занимает полтора часа. После этого кандидатов из Питера и Москвы берут на испытательный срок. Они работают под присмотром наставника, закрепляя изученный материал на практике.

В других городах тренеров нет. Поэтому роль дистанционного обучения особенно важна.

555.png

Скриншот стартового экрана дистанционного курса “Персональный закупщик”

Как мы выбирали инструменты для обучения

Когда мы приняли решение о полноценном использовании дистанционного формата, то провели сравнительный анализ всех игроков рынка ДО.

Мы хотели создать понятный, динамичный курс. Поэтому для нас исключительно важным был критерий разнообразия инструментов, возможности их комбинирования.

После обсуждения различных вариантов сошлись на том, что iSpring Suite закрывает все наши потребности — это интуитивно понятный конструктор с большим количеством инструментов. В нашем случае — то, что нужно.

666.jpg

iSpring Suite работает как вкладка в PowerPoint

Далее курс загружается в Систему Дистанционного обучения iSpring Learn. Из системы мы отправляем соискателям ссылку на прохождение курса, а сами можем в реальном времени отследить их прогресс.

Из чего построен курс

Что было до: несколько видеороликов и инструкции в формате word и pdf. Они предлагались соискателям для пассивного изучения.

Что стало после: полноценный курс с обучающими видео, интерактивностями, промежуточными тестами, персонажами из библиотеки iSpring. Удобно стало не только изучать материал, но и администрировать систему.

Мы перезаписали видеоролики, сняли весь процесс закупки вживую, сделали скрин-карты всех операций на планшете, прописали скрипты общения с клиентом, ввели элементы геймификации при помощи интерактивностей.

Первая версия курса была написана в начале года. Доработка деталей, внесение дополнений, корректировки в связи с усовершенствованием технологии и программного обеспечения идут до сих пор.

Как мы учим новой профессии 

Эксперимент по внедрению нового курса стартовал в феврале 2019 года. Перед нами стояло две задачи:

1. Максимально быстро обучить соискателя новой профессии без потери качества, даже там, где очное присутствие тренеров невозможно.

2. Найти «своих» людей, отсеяв лишних соискателей еще на этапе обучения.

Само обучение — это 6 основных блоков:

777.png

Скриншот слайда с содержанием курса обучения

1 блок — welcome

Теория. Человек знакомится с компанией и профессией. Видит, как проходит день персонального закупщика. Изучает правила поведения в гипермаркетах, стандарты внешнего вида.

Для создания блока записали видео в iSpring и описали миссию, ценности. Добавили интерактивность «выбери персонажа и посмотри, как должен выглядеть персональный закупщик» отдельно для мужчин и женщин.

888.png

Интерактивность “Как должен выглядеть персональный закупщик”

2 блок — сборка заказа

Как происходит сборка заказа, на что важно обратить внимание. Нюансы подбора продуктов питания, бытовой химии, сроки годности — всё это здесь.

999.png

Завершающий экран 2-го блока - Сборка заказа

3 блок — работа с планшетом

На планшете, выданном закупщику, предустановлено рабочее ПО. Клиент делает на сайте заказ, и он сразу появляется у официального закупщика. Заказы «падают» один за другим, а закупщик их собирает. Как все это делается с помощью планшета — рассказывает третий блок.

100.png

Начало блока “Работа с планшетом”

4 блок — общение с клиентом

В нашей компании есть определенные правила общения с клиентами, например: новым клиентам мы звоним всегда, с постоянными контактируем по их желанию, и т.д. Все нюансы общения с клиентом — в четвертом блоке.

5 блок — упаковка товара

101.png

Тяжелое в центре, лёгкое по краям, бытовую химию отдельно от продуктов питания

Заказ собран, его нужно упаковать максимально бережно. Тяжелое в центре, лёгкое по краям, бытовую химию отдельно от продуктов питания, изолировать заморозку и т.д.

Что делать если клиент изменил время доставки? Нужно ли расформировывать заказ? Как его хранить? и т.д.

102.png

Пример тестового задания в курсе

6 блок — работа с каталогом

Как поступить, если штрихкод товара не считывается? Как создать карточку нового товара и отправить его на модерацию?

Для создания блоков в iSpring нашлось все необходимое — интерактивности, персонажи, обучающее видео, тестирования, скринкасты, диалоговые тренажеры.

Первые результаты

С февраля успешно прошли обучение в общей сложности более 300 человек. Промежуточные результаты таковы:

· Главная цель — быстрое обучение новой профессии — достигнута. Нам удалось создать структурно логичный, последовательный курс, в рамках которого информация дозированно передается человеку.

· Увеличили интерес к новой профессии. Доходимость до следующего этапа отбора (тренер или наставник) увеличилась до 92,2%.

· Для нас также было важно сделать курс максимально понятным. Обратная связь, которую удалось собрать за этот период, говорит, что и с этим мы успешно справились. Наверное, главная «фишка» в подаче: материал изложен доступно, понятно и на языке ЦА.

· Еще один важный критерий оценки результата для нас — как долго человек работает после трудоустройства. По итогам первого полугодия эксперимента — 70–80% соискателей, прошедших через новый формат обучения, работают до сих пор.

Что в планах?

· Опыт с обучением кандидатов в персональные закупщики прошел успешно. В ближайшее время мы планируем запуск новых курсов дистанционного обучения при помощи iSpring. Среди программ, готовящихся к запуску: Микрообучение закупщиков, Обучение наставников, Обучение для колл-центра, База данных для партнеров и франчайзи.

103.jpg

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

20.09.2019 Количество просмотров 359 просмотров
Приложение «Кошелёк»: доверие к UGC в 12 раз выше, чем к контенту, созданному самим брендом
User-generated content (или UGC) – контент, безвозмездно созданный пользователями и связанный с тем или иным брендом. Это могут быть фотографии, текстовые отзывы, видео. Эксперты приложения «Кошелёк» изучили, как покупатели относятся к такому контенту и как его используют ритейлеры.
19.09.2019 Количество просмотров 411 просмотров
Как предотвратить уход сотрудников, стремительно развивающих свои компетенции?
Важная черта современных команд – это способность быстро меняться и быстро менять свой курс. В том числе это касается способности быстро адаптироваться под изменение своего состава и способности продолжать существовать, если кто-то из людей вышел из команды. Как этого добиться, рассказывает Наталья Петухова, менеджер, бизнес-тренер Академии «Делойта».
18.09.2019 Количество просмотров 656 просмотров
Какие возможности открывает бизнесу автоматизация доставки
Анализируй – автоматизируй: как алгоритмы маршрутизации меняют сервис доставки.

Анонс номера


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065