Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новые вызовы и новые инструменты в ритейле

11:51, 17 Апреля 2018 Количество просмотров 831 просмотр Оставить комментарий

Дмитрий Ларин.jpg

Почему в России пока не прижились магазины по аналогии с Amazon Go, на какие платежные технологии нужно обратить внимание ритейлу и какую выгоду розничной компании может принести внедрение Internet of Things, рассказал Дмитрий Ларин, руководитель направления Ритейл, SAS Россия / СНГ.

Retail & Loyalty : Как влияет на развитие ритейла переход из офлайна в онлайн?

Д.Ларин : Я бы говорил даже не о переходе из офлайна в онлайн, а о том, что розничная торговля становится омниканальной. По данным агентства Data Insight, более 2/3 россиян либо ищут с помощью мобильных и онлайн-приложений необходимые товары, либо планируют это делать. Если раньше онлайн-торговля была просто дополнительным источником прибыли, находившимся на периферии, то сегодня она становится все более значимым каналом, который приносит новых клиентов, а значит, и новые возможности. Понятно, что в настоящее время рано говорить о полном переходе в онлайн, но те ритейлеры, которые грамотно интегрировали в свой бизнес онлайн-каналы, получают заметное преимущество, тем более что в современных российских экономических реалиях борьба за покупателей стала еще более жесткой, и к тому же часть клиентов оттягивают на себя международные онлайн-гиганты вроде AliExpress.

Retail & Loyalty: Каковы возможности использования мобильных устройств с точки зрения элементов платежной инфраструктуры в Интернете вещей?

Д.Ларин: Мобильные устройства уже сейчас превращаются в один из основных инструментов для совершения платежей, в том числе в нашей стране. Так, недавно MasterCard опубликовала данные о том, что Россия находится на первом месте по числу безналичных платежей с использованием платежных систем ApplePay, Samsung Pay и Android Pay. Аналог ApplePay планирует запустить и российская платежная система «Мир», так что объемы будут только увеличиваться. Одновременно россияне стали реже снимать деньги в банкоматах – по данным Банка России, в 2017 году 84% операций по картам приходилось на безналичную оплату, а в 2015 году эта доля составляла лишь 70%. Поэтому логично ожидать, что мобильные платежи в будущем будут встроены в систему IoT. По большому счету, магазины типа Amazon Go уже сейчас могут служить тому примером, хотя это на данном этапе лишь экспериментальная практика. В ряде отелей браслеты с RFID-кодом также используются для оплаты, что тоже можно считать шагом к использованию мобильных платежных технологий в системе интернета вещей. На данном этапе, как мне кажется, основным препятствием остаются даже не сами мобильные платежные технологии – они, по сути, уже есть. Необходимо решить вопрос безопасности – причем для обеих сторон: в защите от краж нуждается и ритейлер, и держатель счета. Хотелось бы верить, что и это препятствие будет преодолено в обозримом времени.

Retail & Loyalty: Cуществуют ли в российском ритейле перспективы создания магазинов типа Amazon Go, где списание стоимости покупки происходит автоматически при выходе покупателя из магазина?

Д.Ларин: Мне кажется, в России до появления таких магазинов еще очень далеко, несмотря на то, что пилотные проекты такого рода уже были – так, несколько лет назад X5 в своем московском офисе открыла супермаркет без продавцов, где информация о покупке сканировалась непосредственно в корзине. Но покупать в нем могли только сами сотрудники компании, и проект был скорее показательным и быстро закрылся. Дело в том, что проблема краж в таких магазинах стоит очень остро, в том числе в странах с высокой потребительской культурой, и тем более она появится в России. Например, в Швеции магазин без касс и продавцов просуществовал около года, а потом его были вынуждены закрыть именно из-за краж и неоплаты счетов. Были случаи воровства и в самом Amazon Go, в том числе случайные, когда покупатель после выхода из магазина обнаруживал, что товар остался неоплаченным. Но это не единственное препятствие для внедрения такой технологии в России здесь и сейчас. Пока что население страны достаточно слабо владеет современными технологиями – если молодое поколение с ними на «ты», то покупатели постарше могут испытывать затруднение и предпочтут классические варианты с продавцами. Не случайно в странах, где автоматические кассы самообслуживаниях стали нормой, все равно сохраняют классические кассы. Но, с другой стороны, технология развивается – интересный пример показывает Китай, который выходит в лидеры по числу магазинов без персонала. Там работает уже не менее 10 таких торговых точек. Поэтому я не исключаю, что в будущем такие магазины могут появиться и в России в крупных бизнес-центрах премиум классах с серьезной охраной. Но ждать их массового развития в ближайшее время я бы не стал.

Retail & Loyalty: Какие платежные технологии и устройства сейчас можно отметить в качестве основных трендов на рынке?

Д.Ларин: Основной тренд, это, пожалуй, бесконтактные платежи – их объем измеряется миллиардами долларов, платежные системы типа Apple Pay и Samsung Pay становятся обыденностью. Смартфон сегодня носит каждый, и многим гораздо удобнее установить приложение и привязать к нему карты, чем носить с собой физический пластик. Это не только смартфоны, но и часы, браслеты и т.п. Правда, пока еще в бесконтактных платежах лидируют бесконтактные банковские карты – все-таки надо понимать, что всегда есть авангард приверженцев новых технологий и основная масса пользователей, которые не сразу готовы отказаться от привычных вещей, и бесконтактная карта – это своего рода компромисс. Кроме того, мобильные платежи также выходят на первый план, и все больше покупок совершаются через мобильные устройства, которые уже заменяют собой не банковскую карту, а, если можно так выразиться, весь магазин. Людям удобно делать покупки в любом месте и в любое время, так что этот канал, несомненно, тоже будет развиваться. Но в ритейле новые технологии служат не только для совершения платежей. Сегодня появляются интересные инструменты, которые дают подсказки покупателям или кассирам – например, RFID-метки позволяют быстрее найти товар, а подсказки на кассе напоминают кассиру, чтобы тот предложил сопутствующий товар. Технология распознавания лиц, о которой сегодня много говорят, полезна и в ритейле – и для противодействия кражам, и в маркетинговых целях, чтобы определить, сколько времени покупатель провел у той или иной полки, куда был направлен его взгляд и т.п. VR-технологии позволят покупателю увидеть, как он будет выглядеть в новой одежде и подойдет ли новый стол под интерьер его кухни. И, наконец, технологии блокчейна постепенно внедряются и в ритейле – но не для оплаты, а для того, чтобы можно было видеть всю цепочку операционной деятельности.

Retail & Loyalty: Насколько экономически выгодным может стать использование устройств IoT?

Д.Ларин: Бесспорно, технологии IoT в ритейле помогут добиться экономической выгоды – именно поэтому интерес к ним столь высок, а их элементы внедряются последние несколько лет. Возможности для роста выручки за счет этих инструментов огромны – это и платежные инструменты, и анализ того, что происходит на полках – как для маркетинговых целей, так и для своевременной выкладки, и возможность сделать акционное предложение, когда покупатель находится в стратегически правильной точке супермаркета, и многое другое. Уже есть конкретные примеры, которые эту выгоду подтверждают – например, крупный ритейлер спортивной одежды установил в 350 своих магазинах в Восточной Европе «умные» примерочные, оснащенные сенсорными панелями. Считывающие устройства сканировали RFID-коды и выдавали информацию о товаре, автоматически запрашивая дополнительные параметры примеряемой одежды. Это помогало заинтересовать клиента в покупке, в том числе сопутствующих товаров. Одновременно данные отправлялись на товарно-кассовый узел, чтобы вовремя пополнялись полки, откуда эта одежда была взята. В результате ритейлер смог увеличить продажи за счет новых технологий. Конечно, пока такие примеры единичны – сейчас это воспринимается скорее как успешный пилот, но я уверен, что в ближайшем будущем их станет гораздо больше, и они перейдут в разряд мейнстрима.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

23.05.2018 Количество просмотров 399 просмотров
Цели WIN-WIN на практике: могут ли покупатели и продавцы выигрывать одновременно?
Если в базовый постулат кэшбэк-платформы внести дополнительные методы сетевого маркетинга, получится принцип WIN-WIN, по которому выигрывают как продавцы, так и покупатели. Рассказывает Наталья Ярославцева, вице-президент по развитию WWP Capital.
22.05.2018 Количество просмотров 308 просмотров
Как выбрать нужный принтер для промышленной среды
Везде – от складов до производственных помещений и упаковочных линий – принтеры остаются очень ценным активом промышленного предприятия. Печатая качественные промышленные этикетки, принтеры помогают создать ощущение порядка в огромной и подчас весьма хаотичной промышленной среде. Упомянутые выше этикетки наклеиваются на все производимые продукты на различных этапах производства, вплоть до прибытия в конечный пункт назначения.  
18.05.2018 Количество просмотров 620 просмотров
Как будет развиваться новый гастрономический тренд - улицы стритфуда
Каковы перспективы улицы стритфуда в Екатеринбурге и формата в целом в России, разобрались в r_keeper.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065