Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Геоинформационные сервисы в логистике в эпоху трансформации отрасли

12:25, 20 Декабря 2018 Количество просмотров 2519 просмотров Оставить комментарий

Eld4.jpgЭльдар Мамедов, директор по развитию бизнеса компании Everpoint

Главный вопрос для транспортной отрасли сегодня – за счет чего можно улучшить свои бизнес-процессы и, как следствие, сэкономить? Урезать по затратам транспортным компаниям уже практически нечего, поэтому нужно извлекать ранее не задействованный потенциал из самих субъектов грузоперевозок. Это простои, холостые пробеги и неэффективное использование ресурсов перевозчика.


В чем суть проблемы?

Логистика традиционно входит в числе отраслей, которые больше всего страдают от краж топлива и других издержек, связанных с человеческим фактором. При том что затраты на топливо у компаний составляют около 30% всех расходов, перевозчики утверждают, что от 70 до 90% водителей воруют. Что касается кражи грузов, то это общемировая проблема. По данным Международной организации по борьбе с хищениями грузов (TAPA), их количество в Европе, Средней Азии и Африке за первое полугодие 2016 года выросло в 2 раза, а по итогам 2017 года количество правонарушений выросло до самого высокого уровня за 20-летнюю историю ее существования – 2880 инцидентов в 41 стране. Предполагаемый объем потерь – 108 млн евро.

Статистику по России оценить сложно, но эксперты оценивали потери рынка за 2016 год в 5,6 млрд рублей.

Сейчас в логистике, как и во всей транспортной сфере, в основном применяются тахографы. Это контрольные устройства, которые измеряют расстояние, пройденное автомобилем, скорость и фиксируют время работы и отдыха водителя, чтобы избежать перегрузок. Данные записываются на индивидуальную карту работника и направляются в автотранспортное предприятие. Но одной из проблем тахографов стало то, что водители научились обманывать их (чтобы иметь возможность слить дизель или закончить поездку пораньше, выдавая время поездки за время сна). В ход идут магниты на импульсном датчике, электронная отключка и другие методы. В итоге потери горючего, по разным данным, составляют от 10 до 30%.

Более того, «классические» тахографы уже не решают задачи отрасли. Многим предприятиям нужно видеть, что именно происходит с автомобилем в режиме реального времени. Агрегатору зерна Smartseeds, например, хватает и того, что тахограф может лишь зафиксировать переворачивание зерновоза: ведь если машина перевернулась и зерно высыпалось на дорогу, вероятность его порчи почти стопроцентная. Но в более сложных случаях, например, с закрытыми кузовами, и товаром, который не так чувствителен даже к сильным встряскам, все не так однозначно. Перевозчик не может определить степень тяжести ЧП и лишь догадывается, в каком состоянии груз. В такой ситуации тахограф только отмечает наступление определенной ситуации, а вот все остальные детали приходится выяснять уже «в ручном режиме».

Законодательный триггер

После вступления в силу антитеррористического «пакета Яровой» были синхронно внесены изменения в закон «О транспортно-экспедиционной деятельности». Они возложили на экспедитора ответственность за достоверность сведений, которые клиент предоставляет о своем грузе. Логистические компании всерьез обеспокоены: это означает, что они за свой счет должны установить оборудование для проверки грузов, а на это требуются немалые средства. Плюс к этому дополнительные временные затраты на проведение самих проверок.

Как появляется Uber для экспедиторов

Те из перевозчиков, кто еще содержит на балансе автопарк, окончательно откажутся от него в пользу фрилансеров, а само транспортное предприятие трансформируется в агрегатор для водителей. На сайте компании они смогут получать готовые заказы, используя бренд экспедитора, оплачивая за это комиссию компании-агрегатору.

Похожее приложение разработал Amazon, несколько стартапов, такие как Groozgo и Deliver, появились и в России. Выступая как посредник, логист кровно заинтересован в том, чтобы груз и автомобили были в порядке, а услуги оказывались качественно и в срок. Тут на передний план и выходят системы телеметрии: точность и полнота предоставляемых им данных в новых реалиях помогут компаниям «сохранить лицо».

Геоинформационные сервисы как точка сборки для всей телематики

Геоинформационные сервисы – это класс информационных систем для работы с пространственными данными. В целом сфера применения систем практически не ограничена: это недвижимость, производство, добыча полезных ископаемых, строительство, малый бизнес и прочее. В сфере перевозок они помогают решать вопросы своевременной доставки грузов, соблюдения маршрута и правил передвижения. Все зависит от конкретной системы и сложности задачи, поставленной заказчиком.

ГИС и агрегаторы грузоперевозок

В транспортной отрасли геоинформационные сервисы собирают информацию со всех источников, физически или виртуально установленных в автопарке предприятия, будь это тахограф, данные с GPS/ГЛОНАСС-спутников, данные с внутрикорпоративных ERP и WMS-систем собственной разработки.

Самое важное и сложное звено системы – «адаптер». Он должен безошибочно расшифровать все потоки данных, поступающих в разных форматах и с разной интенсивностью. Он же их интерпретирует и визуализирует в единую и понятную «оболочку».

Параллельно можно оптимизировать тарифные сетки перевозчиков, которые, как правило, сильно отличаются друг от друга. Например, в одной компании чем ближе к месту загрузки находится точка конечной выгрузки, тем дешевле. В другой – города разделены на определенные зоны, а выезды за кольцевые дороги уровня МКАД считаются поминутно. У третьих при той же сетке города поездка за МКАД считается по километрам.

Платформа EverTrack хранит информацию о водителях, транспортных средствах и всю нужную документацию: водительские права, разрешения на перевозку опасных грузов, бумаги, подтверждающие прохождение медосмотров, техосмотров и многое другое.

Система фиксирует треки движения транспорта, отображает их на карте, позволяет затем их просматривать в разных временных интервалах для анализа движения. Например, можно выбрать дату от/до и несколько машин и посмотреть их треки – где они тогда ехали и с какой скоростью. Это может быть полезно для анализа ДТП и спорных ситуаций.

111.png

Пример мониторинга автомобиля в системе: трек и показания датчиков.

Подобные системы мониторинга транспортных средств позволяют работать с большими объемами данных и обрабатывать порядка 15 тыс. пакетов с данными в минуту. Пакет с данными – это набор сведений о транспортном средстве. Состав данных может отличаться в зависимости от потребностей, но обычно содержит:

· идентификационный номер абонентского телематического терминала;

· географические координаты (широту и долготу) местоположения транспортного средства;

· скорость движения транспортного средства;

· путевой угол транспортного средства;

· время и дату фиксации местоположения транспортного средства;

· признак нажатия тревожной кнопки – сообщение об инциденте;

· значения показателей оборудования, установленного на транспортном средстве:

o датчики безопасного вождения (акселерометр),

o датчики состояния ремней безопасности,

o датчики работы верхнего оборудования.

Как следить за дорогами и водителями одновременно

Еще одна возможность геосервисов – мониторинг состояния дорог. Можно наблюдать, на каких участках автомобили чаще всего ускоряются и резко тормозят. Иногда это зависит не от водителя, а, например, от ям на дорогах. Кто-то едет медленно, зная, что впереди ямы, а те, кто едет здесь впервые, тормозят резче. Анализируя эту статистику в привязке к территории, можно направить на участок специалиста и принять меры.

222.png

Пример мониторинга инцидентов на дорогах в системе EverTrack

Системы следят и за скоростным режимом, благодаря чему можно судить о добросовестности сотрудников. Можно отслеживать резкое ускорение и торможение, агрессивное вождение, а на основании этой информации формировать рейтинг водителей, как в Uber или в «Яндекс.Такси». Для предприятий с большим автопарком из разных подрядчиков на круг это дает значительную экономию – профессионалам не нужно объяснять, какие убытки приносят неквалифицированные водители.

В системе можно фиксировать начало и окончания работ, измерять и рассчитывать фактический объем оказанных услуг, проверять исполнение планов и отчетность, формировать путевые листы. Очень важно, что она следит за тем, чтобы водитель отдыхал положенное время: оно должно быть не меньше времени предыдущей смены.

Все чаще в отраслевых кейсах мы видим, как расчет времени происходит не в часах или минутах, а даже в секундах. То есть система фиксирует любое движение машины и любой простой, даже на светофорах. За счет такого тотального контроля удается полностью исключить любые непредвиденные маневры грузовиков. Даже пятиминутный уход с маршрута попадает в систему как аномалия, заслуживающая внимания контролирующих менеджеров.

Что это дает?

С появлением подобного класса ПО в компаниях начали снижаться трудозатраты, уменьшилось количество ошибок, повысился уровень безопасности труда и дорожного движения, время простоев транспорта сократилось, оптимизировалась загрузка, а также стало легче соблюдать регулирующие нормы. Годовая экономия на транспортных услугах может превышать 15%.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

14.06.2019 Количество просмотров 1104 просмотра
Гарри Фридман: Так что же это такое – «обслуживание покупателей»? Часть 2
К сожалению, всем нам регулярно приходится сталкиваться с низким уровнем обслуживания в магазинах. Своим опытом продолжает делиться Гарри Дж. Фридман, основатель/СЕО, The Friedman Group.
13.06.2019 Количество просмотров 1058 просмотров
Дарт Вейдер и Кровь Дракона
Какие подводные камни поджидают производителей в мужском сегменте косметического рынка, сложно ли стать партнером «Уолта Диснея» и почему угодить мужчине сложнее, чем женщине, мы поговорили с заместителем генерального директора по маркетингу и продажам АО «СВОБОДА», кандидатом экономических наук Арсеном Долонцем.
12.06.2019 Количество просмотров 661 просмотр
О саморегуляции рынка ритейла, или «Стабильность стагнации»
Об инвестиционных возможностях ритейла рассказывает Сергей Камлюк, генеральный директор компании KEY Capital.

Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065