Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Эффективная работа склада с помощью системы Android в условиях «экономики по требованию»

16:42, 28 Сентября 2018 Количество просмотров 2305 просмотров Оставить комментарий

image2.jpgЭнди Макбейн (Andy McBain), руководитель регионального отдела управления продукцией Zebra Technologies

Во всем мире бурно развивается онлайн-коммерция. Все более высокие запросы потребителей, хорошо освоивших смартфоны и привыкших всегда быть онлайн, побудили производителей, торговые и транспортно-логистические компании работать в тесном взаимодействии, чтобы удовлетворить растущие потребности покупателей в «экономике по требованию».

По результатам недавнего комплексного международного исследования «Перспективы совершенствования исполнения заказов», 89% респондентов согласились с тем, что в онлайн-коммерции прежде всего необходима быстрая доставка. 78% логистических компаний рассчитывают к 2023 году доставлять все товары в день заказа, а 40% к 2028 году прогнозируют доставку в течение двух часов с момента заказа. Исследование также показало, что распределение ресурсов, сокращение числа отсутствующих в продаже позиций и оперативное пополнение запасов покрывают трудности, с которыми сталкиваются логистические компании, применяющие систему многоканального исполнения заказов.

Чтобы идти навстречу ожиданиям покупателей онлайн-магазинов с помощью многоканальной доставки товаров, необходимо модернизировать складское хозяйство, повысить его производительность и эффективность. На текущем этапе развития программное обеспечение складского хозяйства приходится переводить с устаревшей системы Windows, которая уже не соответствует требованиям времени. В ряде случаев для бесперебойного функционирования и приспособления к колебаниям рынка складам выгодно использовать систему Android.

 

Преимущества использования Android в деятельности складов

При необходимости переноса программного обеспечения с Windows CE Android наиболее подходит на роль новой платформы по нескольким причинам. Первое – экономическая целесообразность, поскольку Android способен работать с рядом устаревших систем. Это очень важно, особенно если поэтапный отказ от вышеупомянутых программ на Windows рассчитан на срок более чем два-три ближайших года. В этом случае компаниям не нужно перенастраивать серверные системы или переучивать операторов.

Второе и главное преимущество – Android хорошо знаком пользователям как наиболее широко используемая потребителями мобильная операционная система в мировом масштабе. Давно прошло время старых клавиатур, на которых сотрудники складов были вынуждены вводить команды длинной чередой нажатия клавиш. Теперь они заменены полнофункциональными сенсорными экранами с графическим интерфейсом пользователя (GUI), который уже привычен потребителю по смартфонам. Это не только увеличивает производительность персонала, но и значительно снижает вероятность ошибок.

С такой системой легче и быстрее освоиться, особенно миллениалам – основной рабочей силе ближайших десятилетий во всем мире. По данным исследования Zebra Warehouse 2020 Vision Study, ответственные за работу складов менеджеры считают, что на обучение новых сотрудников к моменту достижения максимальной производительности тратится 50 часов, и рассчитывают сократить это время до 36 часов, что увеличит производительность на 20%. Использование в устройствах уже знакомой ОС (например, Android) может облегчить обучаемость сотрудников, которых часто нанимают по случайному принципу, согласно сезонному спросу.

Новые портативные компьютеры, работающие на Android MC3300, помогают ритейлерам и поставщикам логистических услуг повысить производительность распределительных центров и складов, а также улучшить управление запасами. Такие устройства оснащены большим ярким тачскрином с интуитивно понятным сенсорным интерфейсом Android. Привычный интерфейс облегчает и ускоряет обучение сотрудников, а также повышает эффективность их работы в быстро меняющихся условиях учета запасов и наличия товаров на складе.

Кроме того, Android предлагает безопасную платформу с широким набором интерфейсов программирования приложений (API), что позволяет ИТ-отделам складов предотвращать утечку данных и обеспечивать соблюдение требований. ИТ-менеджеры могут применять различные сетевые конфигурации и методы защиты корпоративных данных. Примером этого служит пакет мобильных приложений DNA, который предназначен для поддержки ОС Android в конкретной корпоративной среде с целью максимального контроля. Пакет программ содержит уникальный набор инструментов разработчика для повышения производительности и управляемости, предназначенных для упрощения интеграции и оптимальной эффективности деятельности. Предприятиям, которые позволяют персоналу использовать собственные устройства (BYOD), дается также возможность создавать рабочий профиль сотрудника, чтобы отделить на уровне ОС персональные данные от корпоративных.

Тенденции к учащению в предыдущие годы хакерных и вирусных атак на смартфоны и другие устройства на базе Android привели к усилению безопасности системы Android. Современное состояние безопасности платформы Android гарантирует, что устройства, данные и приложения защищены от вмешательства благодаря предотвращению уязвимостей и шифрованию устройств. Кроме того, API-интерфейсы управления позволяют контролировать использование всего комплекса устройств.

Хорошим примером того, как устройства на базе Android улучшают складскую деятельность, может служить ASICS Europe BV, европейское подразделение ASICS Corporation – ведущего конструктора и производителя кроссовок, другой обуви и одежды для активного стиля жизни.

После недавнего введения обновленной скоординированной системы управления складом (WMS) ASICS также пожелала обновить парк мобильных компьютеров, используемых на европейских складах. Перейдя на новый парк мобильных компьютеров на базе Android, сотрудники склада в Германии смогли быстро увеличить производительность и сэкономить средства для компании.

В целом правильная оценка будущих возможностей стала для складской деятельности более важной, чем когда-либо. Преимущества использования Android – в повышении производительности и точности расстановки персонала для того, чтобы сделать функционирование склада надежным, безопасным и удобным. Это поможет компаниям максимально эффективно и точно управлять своими ресурсами, чтобы сохранять лидирующее положение и соответствовать запросам потребителей в современной «экономике по требованию».

 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Статьи из этого раздела

15.10.2018 Количество просмотров 1407 просмотров
Вызов времени: какими должны быть идеальные WFM-системы?
Почему и каким образом они могут увеличить эффективность работы розницы в изменяющихся условиях? Рассказывает Дмитрий Шеходанов, генеральный директор ООО «Инвент Консалтинг».
12.10.2018 Количество просмотров 888 просмотров
Гарри Фридман: инновационные техники подбора кандидатов
Чтобы не упустить идеальных кандидатов, компания может включить в свою стратегию рекрутинга несколько изобретательных техник, которые помогут привлечь перспективных соискателей в ваш магазин. Рассказывает Гарри Дж. Фридман.
08.10.2018 Количество просмотров 907 просмотров
Время есть. 5 фактов о сезонном спросе в продуктовом ритейле
Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG, предлагает вашему вниманию несколько полезных фактов о сезонности спроса в продуктовом ритейле.
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065