Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Зарубежные продуктовые сети в РФ адаптировались к продуктовому эмбарго

4 Августа 2016 Количество просмотров 795 просмотров
Фото с сайта news.ngs.ruТакова оценка председателя комитета розничной торговли Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). главы представительства Metro AG в России Алексея Григорьева.  

А. Григорьев отмечает в интервью информационному агентству "РИА Новости", что в сфере торговли продовольственное эмбарго повлияло не только на европейские, но и на российские компании. "Все мы работаем на одном рынке, а потому сталкиваемся с одинаковыми проблемами. Европейским и российским торговым компаниям пришлось быстро перестраивать цепочки поставок товаров, искать замещение выпадающего импорта как за рубежом – в тех странах, которые не попали под запрет, так и в самой России", — сказал он.  

Так, по его словам, европейским торговым компаниям, например, "Ашану" или "МЕТРО Кэш энд Керри, было несколько легче, поскольку они работают не только в России, но и в других странах мира. При содействии своих международных подразделений за пределами России этим компаниям было проще решать вопросы поиска новых экспортеров.  

"В результате крайне напряженной работы в течение первых двух-трех месяцев после введения российских ограничений торговым компаниям удалось найти достаточно качественную замену большинства попавших под запрет артикулов. Например, на данный момент более 80% продовольственных товаров, продающихся в "Ашан" или в "Метро", произведено в России", — говорит А Григорьев. 

"А там, где точных аналогов найти не получалось, торговые предприятия работали с российскими клиентами и старались помочь им освоиться с новыми продуктами, как поступила, например, компания "Метро Кэш энд Керри" в отношении профессиональных покупателей", — пояснил он.  

"Мы успешно адаптировались к новым условиям и нашли партнеров – поставщиков продовольственных товаров как в других странах–экспортерах, так и в самой России. Например, до санкций "Ашан" закупал сыры, в первую очередь, во Франции, Финляндии, Латвии, Литве, Польше, Греции, Голландии и Германии, и доля российских сыров составляла порядка 44%", — рассказывает А. Григорьев - Теперь же российские сыры занимают около 80% ассортимента, и компания успешно работает с поставщиками из Ростова–на–Дону, Воронежа и других регионов страны, подчеркивает Григорьев. 

"На данный момент глобальных проблем с поставками и ассортиментом сыра нет, но многие российские сыроделы сталкиваются с проблемами нехватки сырья и колебаний курса валют".  

Продовольственное эмбарго во многом повлияло и на плодоовощную группу, где доля российских производителей выросла до 50%. "Что касается европейских компаний–производителей продуктов питания, то многие из них еще задолго до введения российских ограничений локализовали свое производство и продолжают активно работать. Например, продукты компаний "Данон" или "Нестле" давно стали российскими по происхождению, и продэмбарго их не затронуло", — добавил А. Григорьев.  

По материалам РИА Новости  
Источник:  РИА Новости

Новости по теме

14:25, 23 Марта 2017 Количество просмотров 41 просмотр
Россия на посту: покупатели отказываются от мяса и спиртного
С начала Великого поста, отмечают ритейлеры, люди, что закономерно, стали покупать больше постных продуктов. Их продажи увеличились на 12%, подсчитал ТД «Интерторг». Особенно пользуются спросом овощные консервы (около 42%), свежие овощи, грибы и зелень (около 24%), а также крупы, десерты и каши (на 11-15%).
11:29, 23 Марта 2017 Количество просмотров 114 просмотров
«Дикси» увеличит долю собственных марок до 700 к концу 2017 года
Сеть магазинов «у дома» в 2017 году планирует сделать особый упор на продажу товаров под собственными торговыми марками. За год сеть планирует нарастить их долю в обороте с 15,5% (по итогам 2016 года) до 25%. Товары под собственной маркой являются отличительным конкурентным преимуществом и позволяют сети дифференцировать свой ассортимент. СТМ также будет уделено повышенное внимание в промо и маркетинговой стратегии сети.
10:30, 22 Марта 2017 Количество просмотров 172 просмотра
Вебинар «Как среднему и малому бизнесу перейти на онлайн-кассы в 2017 году»
29 марта в Москве пройдет вебинар «Как среднему и малому бизнесу перейти на онлайн-кассы в 2017 году». О ключевых требованиях и преимуществах обновленного закона 54-ФЗ, а также о распространенных мифах о работе новой системы расскажет директор оператора фискальных данных OFD.ru Николай Жмуренко.
12:12, 21 Марта 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Майского «Киберпонедельника» не будет
Вместо него организаторы проведут первую в России большую предсезонную онлайн-распродажу.
15:38, 20 Марта 2017 Количество просмотров 186 просмотров
Продажу алкоголя на первых этажах не запретят
В кабмине считают, что это нанесет ущерб малому бизнесу. Продажа алкоголя позволяет небольшим торговым точкам сохранять рентабельность. Мера также может привести к росту числа контрафакта.

13:01, 11.12.2012 Количество просмотров 865 просмотров
«Ашан» в Красноярске
«Ашан» станет ключевым якорным оператором ТРЦ «Торговый квартал» в Красноярске.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065