Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Зарубежные продуктовые сети в РФ адаптировались к продуктовому эмбарго

4 Августа 2016 Количество просмотров 685 просмотров
Фото с сайта news.ngs.ruТакова оценка председателя комитета розничной торговли Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). главы представительства Metro AG в России Алексея Григорьева.  

А. Григорьев отмечает в интервью информационному агентству "РИА Новости", что в сфере торговли продовольственное эмбарго повлияло не только на европейские, но и на российские компании. "Все мы работаем на одном рынке, а потому сталкиваемся с одинаковыми проблемами. Европейским и российским торговым компаниям пришлось быстро перестраивать цепочки поставок товаров, искать замещение выпадающего импорта как за рубежом – в тех странах, которые не попали под запрет, так и в самой России", — сказал он.  

Так, по его словам, европейским торговым компаниям, например, "Ашану" или "МЕТРО Кэш энд Керри, было несколько легче, поскольку они работают не только в России, но и в других странах мира. При содействии своих международных подразделений за пределами России этим компаниям было проще решать вопросы поиска новых экспортеров.  

"В результате крайне напряженной работы в течение первых двух-трех месяцев после введения российских ограничений торговым компаниям удалось найти достаточно качественную замену большинства попавших под запрет артикулов. Например, на данный момент более 80% продовольственных товаров, продающихся в "Ашан" или в "Метро", произведено в России", — говорит А Григорьев. 

"А там, где точных аналогов найти не получалось, торговые предприятия работали с российскими клиентами и старались помочь им освоиться с новыми продуктами, как поступила, например, компания "Метро Кэш энд Керри" в отношении профессиональных покупателей", — пояснил он.  

"Мы успешно адаптировались к новым условиям и нашли партнеров – поставщиков продовольственных товаров как в других странах–экспортерах, так и в самой России. Например, до санкций "Ашан" закупал сыры, в первую очередь, во Франции, Финляндии, Латвии, Литве, Польше, Греции, Голландии и Германии, и доля российских сыров составляла порядка 44%", — рассказывает А. Григорьев - Теперь же российские сыры занимают около 80% ассортимента, и компания успешно работает с поставщиками из Ростова–на–Дону, Воронежа и других регионов страны, подчеркивает Григорьев. 

"На данный момент глобальных проблем с поставками и ассортиментом сыра нет, но многие российские сыроделы сталкиваются с проблемами нехватки сырья и колебаний курса валют".  

Продовольственное эмбарго во многом повлияло и на плодоовощную группу, где доля российских производителей выросла до 50%. "Что касается европейских компаний–производителей продуктов питания, то многие из них еще задолго до введения российских ограничений локализовали свое производство и продолжают активно работать. Например, продукты компаний "Данон" или "Нестле" давно стали российскими по происхождению, и продэмбарго их не затронуло", — добавил А. Григорьев.  

По материалам РИА Новости  
Источник:  РИА Новости

Новости по теме

16:22, 20 Января 2017 Количество просмотров 371 просмотр
Продуктоматы стали бы эффективным инструментом для онлайн-маркетплейса продуктов: эксперты о кейсе "Утконоса"
Внешние эксперты Retail & Loyalty считают, что направление продуктоматов, которое развивает "Утконос", могло бы стать более эффективным, если бы эти устройства работали в инфраструктуре онлайн-маркетплейса продуктов.
11:32, 20 Января 2017 Количество просмотров 203 просмотра
«Магнит» расширяет логистический центр в Ленинградской области
Розничная сеть «Магнит» намеревается расширить логистический центр в Тосненском районе Ленинградской области с 85 до 145 тыс. кв. м. и вложит в строительство третьей очереди более 2,5 млрд рублей.
10:45, 11 Января 2017 Количество просмотров 299 просмотров
«Мираторг» подал иск о банкротстве сельхозпроизводителя из Волгограда
«Мираторг» подал иск о признании банкротом птицефабрики группы «Белый фрегат» — крупного сельхозпроизводителя Причерноземья. Претензии к «Белому фрегату», который уже банкротился в 2009 году, имеют и другие компании.
15:35, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 607 просмотров
Самые популярные товары для новогоднего стола по версии сети "Перекресток"
Аналитики торговой сети «Перекресток» выяснили, какие продукты входят в ТОП-10 новогодних покупок жителей разных регионов страны. Так, обязательными атрибутами новогоднего стола москвичей, как и всех россиян, являются игристые вина (11,6%*), наборы конфет (10,4%), водка (8,4%), виски (7,3%) и сыр (7,1%).
12:00, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 603 просмотра
Производители назвали причины неизбежного роста цен на молоко в 2017 году
Рост цен на молочную продукцию до 10% на фоне ограничения спроса прогнозируют в 2017 году производители молока и эксперты отрасли.

13:01, 11.12.2012 Количество просмотров 821 просмотр
«Ашан» в Красноярске
«Ашан» станет ключевым якорным оператором ТРЦ «Торговый квартал» в Красноярске.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065