Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Зарубежные продуктовые сети в РФ адаптировались к продуктовому эмбарго

4 Августа 2016 Количество просмотров 747 просмотров
Фото с сайта news.ngs.ruТакова оценка председателя комитета розничной торговли Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). главы представительства Metro AG в России Алексея Григорьева.  

А. Григорьев отмечает в интервью информационному агентству "РИА Новости", что в сфере торговли продовольственное эмбарго повлияло не только на европейские, но и на российские компании. "Все мы работаем на одном рынке, а потому сталкиваемся с одинаковыми проблемами. Европейским и российским торговым компаниям пришлось быстро перестраивать цепочки поставок товаров, искать замещение выпадающего импорта как за рубежом – в тех странах, которые не попали под запрет, так и в самой России", — сказал он.  

Так, по его словам, европейским торговым компаниям, например, "Ашану" или "МЕТРО Кэш энд Керри, было несколько легче, поскольку они работают не только в России, но и в других странах мира. При содействии своих международных подразделений за пределами России этим компаниям было проще решать вопросы поиска новых экспортеров.  

"В результате крайне напряженной работы в течение первых двух-трех месяцев после введения российских ограничений торговым компаниям удалось найти достаточно качественную замену большинства попавших под запрет артикулов. Например, на данный момент более 80% продовольственных товаров, продающихся в "Ашан" или в "Метро", произведено в России", — говорит А Григорьев. 

"А там, где точных аналогов найти не получалось, торговые предприятия работали с российскими клиентами и старались помочь им освоиться с новыми продуктами, как поступила, например, компания "Метро Кэш энд Керри" в отношении профессиональных покупателей", — пояснил он.  

"Мы успешно адаптировались к новым условиям и нашли партнеров – поставщиков продовольственных товаров как в других странах–экспортерах, так и в самой России. Например, до санкций "Ашан" закупал сыры, в первую очередь, во Франции, Финляндии, Латвии, Литве, Польше, Греции, Голландии и Германии, и доля российских сыров составляла порядка 44%", — рассказывает А. Григорьев - Теперь же российские сыры занимают около 80% ассортимента, и компания успешно работает с поставщиками из Ростова–на–Дону, Воронежа и других регионов страны, подчеркивает Григорьев. 

"На данный момент глобальных проблем с поставками и ассортиментом сыра нет, но многие российские сыроделы сталкиваются с проблемами нехватки сырья и колебаний курса валют".  

Продовольственное эмбарго во многом повлияло и на плодоовощную группу, где доля российских производителей выросла до 50%. "Что касается европейских компаний–производителей продуктов питания, то многие из них еще задолго до введения российских ограничений локализовали свое производство и продолжают активно работать. Например, продукты компаний "Данон" или "Нестле" давно стали российскими по происхождению, и продэмбарго их не затронуло", — добавил А. Григорьев.  

По материалам РИА Новости  
Источник:  РИА Новости

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 679 просмотров
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 276 просмотров
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 349 просмотров
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

13:01, 11.12.2012 Количество просмотров 843 просмотра
«Ашан» в Красноярске
«Ашан» станет ключевым якорным оператором ТРЦ «Торговый квартал» в Красноярске.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065