Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Запрет на онлайн-торговлю алкоголем, табаком и ювелирными изделиями отменят?

16 Августа 2016 Количество просмотров 961 просмотр
Фото с сайта foodmarkets.ruМЭР (Минэкономразвития) предложило правительству РФ разрешить дистанционную торговлю алкоголем, табаком, лекарственными средствами, продовольствием и ювелирными изделиями. 

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с предложением ведомства. По его словам, правительство РФ предложило ряду ведомств проработать вопрос сокращения перечня товаров, запрещенных к продаже дистанционным способом. 

Предложения ведомств должна рассмотреть подкомиссия по электронной торговле, создаваемая при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. 

Минэкономразвития (по итогам заседания межведомственной рабочей группы по содействию экспорту путем развития электронной торговли) предложило исключить из "запрещенного перечня" алкоголь, табачные изделия, лекарственные средства, продовольствие и ювелирные изделия.  

В предложении Минэкономразвития отмечается, что с разрешением дистанционной торговли этими категориями товаров следует проработать вопрос по обеспечению госконтроля и надзора за соблюдением требований к продаже таких товаров. 

В случае принятия предложений министерства оно готово взяться за подготовку "дорожной карты" по устранению административных барьеров при дистанционной продаже таких товаров. Предложения Минэкономразвития и других ведомств по вопросу дистанционной торговли "запрещенными товарами" должны быть представлены на рассмотрение правительства РФ до 22 августа текущего года.
Источник:  Интерфакс

Новости по теме

18:05, 26 Июля 2017 Количество просмотров 68 просмотров
Летняя непогода благотворно повлияла на онлайн-торговлю и сервисы доставки
Аналитики компании Uniteller провели исследование рынка сезонных товаров и услуг и влияния на него плохих погодных условий в Центральной части России. Эксперты определили, что товары для дачи и отдыха неизменно пользуются спросом (хотя и приобретаются все чаще онлайн), а посещение кафе и ресторанов заменила доставка еды на дом.
15:16, 26 Июля 2017 Количество просмотров 132 просмотра
НСПК не знает о планах ФНС сделать ее оператором налога на посылки
Сегодня в «Известиях» была опубликована информация о том, что оператора платежной системы «Мир», якобы,  хотят обязать передавать в ФНС данные о покупках россиян в зарубежных онлайн-магазинах. В НСПК говорят, что о такой инициативе службы компании не известно.
13:54, 26 Июля 2017 Количество просмотров 108 просмотров
Австрия - лидер ЕС в плане соблюдения правил онлайн-торговли
Австрия продемонстрировала самый низкий уровень недобросовестной практики в онлайн-торговле по шкале потребительского ранжирования ЕС  (EU Consumer Scoreboard) - 3,4%, сообщает Der Standard.
15:43, 24 Июля 2017 Количество просмотров 316 просмотров
Юлмарт выходит на рынок автомобилей с пробегом
В рамках процесса диверсификации ассортимента и расширения набора услуг для потребителей Юлмарт запускает продажи подержанных автомобилей в сегменте B2C.
11:13, 24 Июля 2017 Количество просмотров 350 просмотров
Социальные сети как часть омниканального маркетинга
На чем ритейлерам следует акцентировать внимание при работе в социальных сетях, рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

15:03, 23.06.2016 Количество просмотров 754 просмотра
Минкомсвязи РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет
Минкомсвязи РФ предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, оставив при этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.
15:31, 03.08.2015 Количество просмотров 1726 просмотров
Российский рынок онлайн-торговли продемонстрировал рост в 31%
Объем рынка российской интернет-торговли составил 713 млрд руб., за год показав рост в 31%. Ключевыми драйверами роста рынка выступили увеличение количества интернет-пользователей в регионах и развитие мобильного интернета.
15:00, 14.12.2012 Количество просмотров 838 просмотров
Объем мировой электронной коммерции в 2013 году превысит $1,25 трлн
20% онлайн-торговцев планируют запустить в новом году мобильное приложение для электронной торговли.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065